Profilbild von Rezitante

Rezitante

Rezitante ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rezitante über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2024

Perfekt, wenn du auf eine knisternde Liebesgeschichte mit Tiefgang und einem Schuss Humor stehst!

Hot Dirty Voicemail

Diesmal entführt uns die Autorin in die pulsierende Welt von New York City und erzählt die Liebesgeschichte zwischen Elisa Cooper, der künstlerisch talentierten Tochter des Bürgermeisters, und Maddox Hayes, einem charismatischen Wahlkampfmanager. Dieses Buch bietet eine wundervolle Mischung aus Leidenschaft, Spannung und tiefgründigen Themen, die den Leser von der ersten Seite an fesseln.

Elisa und Maddox könnten unterschiedlicher nicht sein: Elisa, die freche und kreative Künstlerin, steht mit ihren Bildern für misshandelte Frauen ein, während Maddox als selbstbewusster Wahlkampfmanager genau das verkörpert, was sie eigentlich verachtet. Doch eine fehlgeleitete Voicemail entfacht eine ganz außergewöhnliche Dynamik zwischen den beiden, die mit einer interessante Wette gekrönt wird.

Die Chemie zwischen den Protagonisten ist faszinierend. Von Anfang an spürt man dieses Knistern. Elisa ist eine starke, empathische Figur, die trotz ihres privilegierten Hintergrunds eine tiefgehende Menschlichkeit ausstrahlt. Maddox hingegen, obwohl anfangs als typischer Womanizer dargestellt, zeigt im Laufe der Geschichte eine überraschend verletzliche Seite.

Sarah Saxx versteht es, ihre Leser durch ihren lebendigen und humorvollen Schreibstil zu begeistern. Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven von Elisa und Maddox erzählt, was den Protagonisten zusätzliche Tiefe verleiht und uns als Leser nah an ihren Gedanken und Gefühlen teilhaben lässt. Das New Yorker Setting wird mit viel Liebe zum Detail beschrieben, was die Atmosphäre perfekt unterstreicht.

Neben der prickelnden Romanze behandelt das Buch auch ernstere Themen wie häusliche Gewalt. Mit großer Sensibilität und Feingefühl werden diese in die Handlung einbezogen, ohne die Leichtigkeit der Geschichte zu beeinträchtigen. Die Autorin hat es hervorragend verstanden, Humor, leidenschaftliche Momente und Tiefgründigkeit in dieser Geschichte zu verbinden und daraus eine hinreißende Story zu schaffen.

„Hot Dirty Voicemail“ ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die von leidenschaftlichen Begegnungen bis hin zu ernsten Auseinandersetzungen reicht. Die Charaktere wurden liebevoll ausgearbeitet. Der schreibstill ist flüssig und fesselnd. Für alle Fans von Enemies-to-Lovers-Geschichten, die eine gelungene Mischung aus Romantik, Drama und einem Hauch Erotik suchen, ist dieses Buch ein absolutes Muss.

Ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen und zu erfahren, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Eine klare Leseempfehlung für alle, die Romantik, Abenteuer und die Schönheit des Neuanfangs lieben.

Mittsommercamp zum Verlieben

Der Roman entführt den Leser in die malerische Landschaft Schwedens und erzählt die Geschichte von Bea, einer jungen Frau, die nach einem Herzbruch einen Neuanfang sucht.

Bea, die nach dem Ende ihrer ...

Bea, die nach dem Ende ihrer Beziehung Hals über Kopf nach Schweden auswandert, steht plötzlich vor vielen Herausforderungen. Ihr neues Heim, ein renovierungsbedürftiges rotes Schwedenhaus, und der Mangel an Sprachkenntnissen und finanziellen Mitteln zwingen sie, in einem Sommercamp für benachteiligte Jugendliche zu arbeiten. Hier trifft sie auf Ed, den grummeligen, aber charmanten Leiter des Camps. Während Bea versucht, sich in ihrer neuen Rolle zurechtzufinden, entwickelt sich zwischen ihr und Ed eine romantische Beziehung. Doch das Auftauchen ihres Ex-Verlobten stellt Bea vor eine entscheidende Wahl.

Bea durchläuft eine wunderschöne Entwicklung von einer unsicheren Frau hin zu einer starken Persönlichkeit, die ihre Herausforderungen mutig annimmt. Ed, der anfangs als mürrischer Chef erscheint, zeigt schnell seine fürsorgliche und engagierte Seite. Die Jugendlichen im Camp bringen zusätzliche Dynamik in die Geschichte und tragen zur emotionalen Tiefe bei.

Michaela Metzners Schreibstil ist flüssig und fesselnd. Sie malt Bilder von Schwedens atemberaubender Natur in den Kopf der Leser und schafft es, die Charaktere authentisch und liebevoll darzustellen. Es wird gelacht, geliebt und geweint. Geschrieben aus der Ich-Perspektive, abwechselnd zwischen Bea und Ed, ist es dem Leser möglich, tief in die Gefühlswelt der Protagonisten einzutauchen und jede Handlung wunderschön nachzuempfinden.

Es handelt sich hierbei um eine wunderschöne Liebesgeschichte, die sowohl unterhaltsam als auch tiefgründig ist. Der Roman überzeugt durch seine sympathischen Charaktere, die malerische schwedische Kulisse und die authentische Darstellung von Beas emotionaler Reise. Die Autorin hat hier einen Roman geschaffen, der zum Träumen einlädt und gleichzeitig Mut macht, eigene Wege zu gehen.

Zusätzlich bereichern zahlreiche Details die Geschichte. Am Ende des Buches befindet sich ein kleines Wörterbuch, das die in der Story vorkommenden schwedischen Wörter übersetzt und ihr dadurch noch mehr Authentizität verleiht. Für diejenigen, die Lust auf schwedische Küche bekommen, gibt es sogar einige Rezepte zum Nachkochen. Um das schwedische Flair perfekt abzurunden, enthält das Buch auch eine passende Playlist, die den Leser noch tiefer in die Atmosphäre Schwedens eintauchen lässt.

Veröffentlicht am 04.06.2024

Schönes Debüt. Spannend, fesselnd, brutal

Sold

Ohne Vorwarnung steht die 17-jährige Sky Atkins nach einem tragischen Verkehrsunfall allein da. Zu jung, um für sich selbst zu sorgen. Sie muss Abschied von ihrem Zuhause nehmen und wird von ihrer Tante Claire, die einzige nahe Verwandte und eine Person, die wie ein Sturm über sie hereinbricht, aufgenommen. Nicht als Geste der Liebe. Vielmehr als strategische Entscheidung.
Und plötzlich befindet sie sich im Haus eines Mannes, der gemischte Gefühle in ihr auslöst.  Unheimlich, mysteriös und charmant. Auf den ersten Blick würde man meinen, sie wird aufgefangen. Doch nichts ist so, wie es scheint. Sie ahnt nicht, dass sie bereits in die Fänge eines Menschenhändlers gelangt ist.

Angst, Zweifel, Schmerz, Verwirrung, Unsicherheit, Neugierde, Lust, Kontrolle. Skys Leben gerät aus den Fugen und doch ist es nach dem Unfall ihrer Eltern erst der Anfang ihrer brutalen Reise.

Sky ist gerade erst 17 Jahre alt. Sie hat Träume, Ziele, die sie vermutlich niemals erreichen wird. Eine Protagonistin, die noch nicht weiß, was das Leben ihr bringt. Zum Teil sehr naiv und gutgläubig. Was durchaus nachvollziehbar ist.

Die erste Liebe, die ersten sexuellen Erfahrungen, die ersten Enttäuschungen und falschen Vorstellungen einer Liebesbeziehung. In diesem Alter fehlt die Erfahrung und das ist bei Sky zu jeder Zeit spürbar.

Die Geschichte hat mich sofort hineingezogen in diese spannende, fesselnde, skrupellose Welt. Für manche mag Sky übertrieben naiv wirken. Doch wer war in diesem Alter nicht blind vor Liebe. Ja, ich konnte es verstehen. Besonders nach den tragischen Vorfällen, sucht man doch eine Person, die einem Halt gibt. Oder etwa nicht?

Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd, spannend, brutal und detailliert. Ich wurde durch die Geschichte getragen und am Ende will man nur noch eins – sofort die Fortsetzung lesen und erfahren, wie es weitergeht.

Leider haben sich einige Fehler in die Geschichte geschlichen, welche meinen Lesefluss ab und an störten. Da es sich hierbei um das Debüt der Autorin handelt, sehe ich das nicht ganz so schlimm und freue mich trotz alldem auf den Folgeband.

Veröffentlicht am 28.05.2024

Aufschlagen, eintauchen, wohlfühlen

Liebe in Lazise

Die Bühne ist bereit für eine Märchenhochzeit. Antonia, unsere liebenswerte Protagonistin, bereitet gemeinsam mit ihrer Familie und ihren Freunden den schönsten Tag ihres Lebens vor. Trotz der skeptischen Blicke mancher Verwandter und der Zweifel, die insbesondere ihrem zukünftigen Ehemann gelten, ist Antonia überzeugt, dass er der Richtige für sie ist. Sie ist bereit, alles für diese Beziehung zu geben, selbst wenn es harte Arbeit bedeutet. Doch während Antonia eifrig die letzten Hochzeitsvorbereitungen trifft, hat ihr Verlobter ganz andere Pläne.

Antonia ist eine Figur, die einem sofort ans Herz wächst. Trotz der negativen Schwingungen ihrer Eltern steht sie ihrem gemeinsamen Leben mit Sebastian optimistisch gegenüber. Sie ist entschlossen, ihre eigenen Erfahrungen zu machen und ihre eigenen Entscheidungen zu treffen – eine Frau, die genau weiß, was sie will.

Ich habe mit ihr gelacht, gelitten und geweint. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist beeindruckend. Sie wird verletzt und gedemütigt, doch sie gibt nicht auf. Im Gegenteil, sie gewinnt an Stärke und Selbstvertrauen. Auch die Nebencharaktere erleben eine bemerkenswerte Entwicklung.

Die Geschichte handelt von Enttäuschungen, Rückschlägen, Zweifeln, Hoffnung, Mut, Freundschaft, Familie und der Liebe.

Die Protagonisten und auch die Nebencharaktere sind wundervoll ausgearbeitet und wirken zu jeder Zeit authentisch.

Ich habe mich in dieser Geschichte sofort wohlgefühlt. Die detaillierte, bildhafte Beschreibung der italienischen Landschaft ist atemberaubend. Als Leser hat man das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein. Ich konnte die Wärme auf meiner Haut spüren, meinen Kopf vollends abschalten und mich von der Erzählung tragen lassen.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, flüssig und fesselnd.

Dieser Wohlfühlroman geht nicht nur ans Herz, sondern schenkt dem Leser ein atemberaubendes Kopfkino.

Von mir gibt es dazu eine ganz klare Leseempfehlung. Tauche ein in diese wundervolle Geschichte und lass dich verzaubern!

Veröffentlicht am 07.05.2024

Eine Krimi, der mich überzeugt hat! Weiter geht’s mit Band 2!

Gaußberg

Es handelt sich hierbei um den ersten Band der Krimireihe mit Kriminalhauptkommissar Wim Schneider!

Wer hätte gedacht, dass er jemals davon profitieren könnte, als Braunschweiger in Hannover zu leben. Wim Schneider wohl am allerwenigsten.
Nachdem eine Wasserleiche aus dem Mittellandkanal in Hannover gezogen wird, stellt sich rasch heraus dass eine Zusammenarbeit der beiden Polizeidirektionen unumgänglich ist. Fand der Mord doch vermutlich in der Nachbarstadt Braunschweig statt.

Ich möchte dir gar nicht viel über den Fall verraten, um dich nicht unnötig zu spoilern. Fakt ist – Mario Bekeschus hat es geschafft mich von seinem Krimi zu überzeugen. Und das schon nach wenigen Seiten.

Wim Schneider ist für mich ein wahnsinnig interessanter Protagonist. Er ist ein brillanter Ermittler und äußerst pflichtbewusst. Mit seiner launischen, leicht schrulligen und eigenbrödtlerischen Art macht er es seinen Kollegen nicht leicht, mit ihm klarzukommen. Von neumodischen Dingen hält er auch nicht viel.  Doch wer es wie Kollegin Birgit schafft, ihm Kontra zu geben, kommt ganz gut mit ihm aus.

Die Art und Weise wie er mit seinen Mitmenschen umgeht und die privaten Hintergründe machen die Person noch spannender. Mir ist Wim Schneider schon richtig ans Leserherz gewachsen und ich freu mich jetzt schon auf die Folgebände.

Ich konnte gar nicht glauben, dass es sich hierbei wirklich um einen Debütroman handelt. Man merkt sofort die detaillierten Beschreibungen und die gute Recherche zur Ermittlung und zur Tat selbst. Vielleicht auch die Liebe zu dem einen oder anderen Ort.

Das Buch schreibt unter anderem von Rivalität, Mord, Aufklärung, Krankheit, Zusammenarbeit, Familie, Heimatgefühle und Geduld.

Der Schreibstil von Mario Bekeschus ist bildhaft, spannend und fesselnd. Gespickt mit der perfekten Prise an Humor, ist es einfach ein Lesegenuss die Ermittlung mit Wim Schneider zu verfolgen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und wirken zu jeder Zeit authentisch. Jeder für sich hat seine eigene Geschichte zu erzählen und ich bin mir ziemlich sicher, dass wir von dem einen oder anderen auch in den weiteren Bänden lesen werden.

Erzählt wird aus mehreren Perspektiven und Zeiten. Wobei dies den Spannungsbogen nochmals erhöht und es den verschiedenen Charakteren somit mehr Tiefe verleiht.

Ich empfehle den Auftakt dieser Reihe sehr gerne weiter.

Außerdem freue ich mich schon auf den nächsten Fall und die gemeinsame Zeit mit dem ruppigen, aber sehr sympathischen Hauptkommissar.