Zwischen Glamour in L.A. und Herzklopfen in Irland
Wenn Träume stürmisch werdenEs ist, als würde ich nach langer Zeit wieder nach Hause kommen auf die Austernfarm.
Diesmal steht Pia im Mittelpunkt. Und was soll ich sagen? Sie ist Chaos pur. Sie hat eine ganz liebenswerte Art, ist laut, kreativ, impulsiv und wirkt irgendwie auch sehr verloren. Sie weiß, dass sie mehr will vom Leben, doch der Weg zur Erfüllung ihres Traums ist alles andere als gerade.
Ihr Plan und Herzenswunsch führt sie eigentlich nach Los Angeles, doch vorher macht sie Halt in Irland und trifft dort völlig unerwartet auf den Wikinger namens Braden. Und diese Begegnung ist alles andere als harmlos.
Es ist beinahe schon zu viel für diesen einen Moment. Braden trifft Pia genau da, wo sie selbst noch gar nicht richtig hingeschaut hat. Und trotzdem macht sie sich auf den Weg nach Los Angeles und das Chaos beginnt damit erst richtig.
Und dann ist da noch Braden! Ein wirklich toller Protagonist.
Je mehr man hinter seine Fassade blickt, desto klarer wird, dass in ihm wahnsinnig viel Verletzlichkeit steckt. Und glaubt mir, das hätte ich wirklich nicht vermutet. Diese Mischung aus harter Schale und weichem Kern ist einfach wundervoll.
Was diese Geschichte für mich so besonders gemacht hat, war dieses ständige Hin und Her der Gefühle. Man spürt die Zerrissenheit zwischen Kopf und Herz. Wie oft und wie gerne hätte ich Pia geschüttelt. Sie ist sich unsicher und wirkt sprunghaft, doch genau das gehört eben auch zu ihrer Reise dazu. Sie sucht ihren Platz und das tut leider manchmal weh.
Und was natürlich auch wieder ganz besonders war, war das Wiedersehen mit der ganzen Familie auf der Austernfarm. Sie sind nicht nur Nebenfiguren. Ohne sie würde definitiv etwas fehlen. Allen voran Opa Padraig!
Wenn du bereits die beiden anderen Teile kennst, wirst du ohne Probleme wieder in die Geschichte finden. Ich denke, du kannst diesen Teil jedoch auch ohne Vorkenntnisse ganz gut lesen.
Die Geschichte schreibt von Selbstfindung, von Träumen, zweiten Chancen, dem Mut sich Neuem zu stellen, Freundschaft und natürlich der Liebe. Eine wundervolle Liebesgeschichte mit einigen Höhen und Tiefen.