Profilbild von Rheinmaingirl

Rheinmaingirl

Rheinmaingirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rheinmaingirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Missverständnisse mit Happy End

In Love with the Boss

Das Buch war schön, angenehm und dadurch schnell zu lesen. Sprachlich hat es für mich komplett gepasst und auch der Inhalt passt. Chef und Sekretärin lernen sich immer besser kennen und man spürt die Anziehungskraft schon früh. Da Beide in Beziehungen sind, dauert es etwas bis mehr passiert. Zusätzlich kommt das ein oder andere Missverständnis auf und zwischenteitlich beschränkt sich die Beziehung teilweise auch nur auf die Arbeit.

• Gefühl
Veröffentlicht am 14.09.2025

Einschlafbuch

Gute Nacht, Zoo

Das Bilderbuch mit den Illustrationen ist einfach toll. Besonders gefallen haben uns sie Erdmännchen. Die Texte sind einfach und leicht verständlich. Tolle Tipps von unterschiedlichen Tieren zum Eindcjlqfen können vermutlich gut gelten, wen die Kinder bereits müde sind.

• Thema

weniger ein Thriller, mehr eine Familiengeschichte

Die Experten

Ich habe das Buch als Rezi-Exemplar erhalten und hat meine Meinung nicht beeinflusst. Das Buch ist allerdings eher weniger ein Thriller, aber man bekommt Geschichte der 1960er-Jahre angenehm verständlich vermittelt. Zusätzlich ist es eher eine Familiengeschichte. Das Buchcover mit den Raketen und in grün gehalten ist ansprechend.
Für Herrn Hellberg geht es 1959 mit Frau und der jüngsten Tochter Petra nach Ägypten, da die Flugzeug- und Raketenindustrie aufgebaut werden und er als Flugzeugingenieur der richtige Mann dafür sein könnte. Hellberg und Altnazis und ein KZ-Arzt kommen in Kairo zusammen. Rita fliegt vom Internat und bekommt eine Stelle als Sekretärin in Ägypten. Durch Ihre Einblicke wird sie zum Zielobjekt für BND und Mossad.
Die Familiengeschichte baut auf die wahre Geschichte der Familie Schulte auf und die Autorin hat Erzählungen und Dokumente der Zeit verwendet und man erfährt auch von Karrieren der Altnazis. Ab 19868 wird die Situation für die Deutschen in Ägypten gefährlicher.

Insgesamt angenehm und flüssig zu lesen, aber hätte bei einem Thriller weniger Geschichte und mehr Spannung erwartet und hat daher leider meine Erwartungen nicht komplett erfüllt.

Blutmond

Blutmond (Ein Harry-Hole-Krimi 13)

Das Buch Blutmond um den Ermittler Harry Hole ist wieder spannend und fesselnd. Dem Autor ist es wieder gelungen mich zu fesseln. Das Buchcover mit dem Blutmond ist ansprechend und passt gut zum Titel, aber auch der Names des Autors Jo Nesbo wird auf dem Schutzumschlag gut in Szene gesetzt. Das hat der Autor nach den bisherigen Büchern aber auch nehr als verdient. Wir erleben Harry Hole sehr nah und er nimmt uns in diesem Fall mit nach Oslo, auch wenn nun als privater Ermittler mit guter Bezahlung durch einen tatverdächtigten Immobilienmakler. Auch die Charaktere um Harry Hole w6e z.B. die Kommissarin Katrine Bratt sind charakterstark und glaubwürdig. Einfach und geradlinig verlaufen die Ermittlungen nicht immer, aber das würde auch nicht gut zu Harry Hole passen, denn er hat sich in Los Angeles erst fast zu Tode getrunken und ist dafür trotzdem sehr um den Fall bemüht.
Insgesamt wieder sehr zu empfehlen und gut gefällt mir auch, dass es sich bei Buch um ein klimaneutrales Produkt handelt.

Vorlesebuch mit Tieren für kranke Kleinkinder

Tierisch krank

Das Buch zeigt Tiere denen von anderen Tieren bei den unterschiedlichsten Krankheiten geholfen wird. Bei Ohrenschmerzen hilft z.B. die Kräutermedizin.
Das Buchcover zeigt ein paar der Tiere und gefällt ...

Das Buchcover zeigt ein paar der Tiere und gefällt mir, dass es sich hierbei um kranke und gesunde Tiere handelt. Die Tiere sind gut erkennbar und zusätzlich aber kindgerecht und zeigen zunächst die Schmerzen, aber danach geht es Ihnen schnell viel besser. Das Thema Krank wird gut vermittelt. Die Texte sind einfach gehalten und reimen sich und eignen sich gut zum Vorlesen für das kranke Kind. Das Kind fühlt sich dann gleich wieder gut und die Tiere spenden viel Mut, so dass es noch schneller wieder gut geht, aber zeigen auch, dass nun immer mal wieder etwas haben kann und Schmerzen nicht schlimm sind sondern meist schnell geholfen wird. Hierbei ist es nicht relevant, dass zwingend immer ein Arzt helfen muss.
Insgesamt ein schönes Buch, dass ich gerne an Eltern mit kranken Kindern weiter empfehle.