Profilbild von Rici91

Rici91

Rici91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rici91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schöne Geschichte ohne die typischen Klischees

Küsse im Gepäck

Stell dir vor du kommst von der Arbeit nach Hause und kurz darauf stehen drei fremde Personen vor deiner Tür und behaupten du seist deren Halbbruder. Genau das ist Max passiert. Nach anfänglicher großer Skepsis unterhält er sich mit den dreien, die sich als sein Bruder Chase, dessen Verlobte Piper und seine Schwester Alex vorstellen. Obwohl noch alles unter Verschluss ist, bekommt die Presse schnell Wind davon, dass beim Erbe von Stone Enterprises noch eine variable X aufgetaucht ist. Eine Reporterin ist Sarah und durch einen kleinen Unfall kommt sie mit Max ins Gespräch. Nach einigen Anlaufschwierigkeiten einigen sich die zwei auf einen kleinen Deal. Sarah darf exklusiv Max‘ Geschichte schreiben und sie bekommt alle Informationen nur von ihm.
So kommt es wie es kommen muss und die zwei kommen sich näher. Dabei weiß Max, dass er eigentlich einen Pakt mit dem Teufel eingegangen ist. Kann er Sarah wirklich mit allem vertrauen, was ihn und seine Vergangenheit angeht? Denn es gibt ein Kapitel, was er lange verschlossen gehalten hat, aber wo jetzt alle nach fragen. Wer ist seine Mutter?

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Es war mal etwas anderes wie Milliardär und Reporterin zueinanderfinden und sehr erfrischend. Es gab immer etwas zum Schmunzeln, aber genauso hatte die Story auch Tiefgang. Max ist quasi vom Tellerwäscher zum Milliardär geworden, aber ich fand es einfach superschön, dass er trotz allem am Boden geblieben ist. Gerade gegen Ende gab es wunderschöne Szenen mit Ms. Abigail, wo ich mir noch mehr von gewünscht hätte. Sarah ist eine taffe Frau und ich war sehr stolz auf sie, als sie ihrem Chef die Meinung gesagt hat. Reporterin sein ist nicht immer einfach, aber sie hat das große Los gezogen. Das Buch habe ich mit einem lachenden und einem weinenden Auge beendet, denn Happy Ends kommen nicht immer alleine. Aber wichtig ist, dass Max eine Familie bekommen hat. Sogar eine größere, als er sich hätte erträumen können.

Traurige Einblicke in eine Sucht

Break the Fall – Based on Laura's True Story

Was Nora in ihren jungen Jahren schon durchgemacht hat, wünscht man niemandem. Ich hatte so das Gefühl, dass neben der Alkoholsucht mit das Schlimmste für sie war, dass nur sehr wenige Menschen gesehen haben, dass sie krank ist und das auch akzeptiert haben.
Tim und Nora sind ehemalige Mitschüler und treffen sich in der Bibliothek der Uni wieder. Man spürt eine Vertrautheit zwischen den beiden, aber Tim ist der beste Freund von Noras Ex. Mit der Trennung verbindet sie keine schönen Erinnerungen und sie glaubt, dass alle so denken wie ihr Ex. Zudem ist es für sie schwer Leuten von ihrer Erkrankung zu erzählen, weil sie Angst vor der Reaktion hat. Doch bei Tim muss sie nicht besorgt sein. Er weiß schon Bescheid und behandelt sie ganz normal. Obwohl er schon gewaltig in das ein oder andere Fettnäpfchen tritt und mit seiner zurückhaltenden Art auch eher dafür sorgt, dass Nora misstrauisch wird, anstatt ihm mehr zu vertrauen. Doch so wie sie hat auch Tim ein Päckchen zu tragen, worüber er aber nicht sprechen möchte. Eine Beziehung kann aber nur funktionieren, wenn man über alles reden kann.

Da es sich um eine wahre Geschichte handelt, hatte ich beim Lesen ein ganz anderes Gefühl. Zu wissen, dass alles genau so passiert ist (bis auf kleine Änderungen), gibt einem ein anderes Leseerlebnis. Ich fand es sehr interessant Hintergrundinformationen zu dieser Krankheit zu bekommen. Wie sich die betroffenen fühlen, auch wenn sie trocken sind, was es mit ihnen macht Alkohol nur zu riechen. Ich bin in der Familie auch mit dieser Krankheit in Kontakt gekommen, aber so viel erfährt man da einfach nicht. Ich finde Mira und Laura haben die Geschichte wunderbar erzählt, sodass jeder einen Einblick in die Krankheit bekommen hat und trotzdem eine schöne Liebesgeschichte daraus entstanden ist.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Manchmal ist die Vergangenheit anders als man denkt

Echoes - A Whisper Between Us

Lexie zieht nach zehn Jahren an den Ort zurück, wo sie ihre Kindheit verbracht hat. Wo sie tolle Freundschaften hatte und eine Liebe, die unter keinem guten Stern stand. Sie möchte das Erbe ihrer Oma, ein Hotel, wiedereröffnen. Bereits am ersten Tag steht sie Grayson gegenüber und wird sofort mit dem Verlust von vor zehn Jahren konfrontiert. Denn sie hat nicht nur Grayson verloren und das, was sich zwischen Ihnen entwickelt hatte, sondern bei einem verheerenden Brand, wo sie knapp mit dem Leben davongekommen ist, kam Graysons Bruder Paul ums Leben. Und an dem Feuer ist sie schuld.
Bereits nach wenigen Tagen hat Lexie alle Personen aus der früheren Clique wieder getroffen, denn Tofino ist ein kleiner Ort. Alle sind glücklich, dass sie das Hotel wiedereröffnen will und packen tatkräftig mit an. Auch Gray. Der Einzige, der von Anfang an dagegen schießt und ihr Steine in den Weg legt, ist ihr Bruder Silas. Und das, obwohl er in New York ist. Sie kann sich keinen Reim darauf machen und genießt die Zeit mit ihren neuen, alten Freunden und steckt alle Energie in die Renovierung des Hotels – und in die sanften, wiederaufkommenden Gefühle zu Gray. Doch dann steht bei einem gemütlichen Beisammensein plötzlich Silas vor der Tür und lässt eine Bombe platzen, die alles verändert.

Wie bei allen Büchern von Annika bin ich auch hier nur so durch die Seiten geflogen. Es war von Spannung über Freundschaft und Liebe wieder alles dabei. Ich habe mir von Anfang an gedacht, dass mit Silas irgendwas nicht stimmt. Seine abwehrende und teilweise aggressive Haltung Lexie und ihrem Vorhaben gegenüber, sein Veto zur Eröffnung des Hotels. Und auch bei etwas anderem war mir schnell klar, dass er es ist, auch wenn die Auflösung noch auf sich hat warten lassen. Aber die Second Chance zwischen Gray und Lexie war einfach so wunderschön. Auch wenn es nicht einfach war und ich oft mitgelitten und mitgezittert habe, war ich super froh über dieses Happy End! Die beiden haben es einfach verdient!

Was ist Glück?

Lucky on the Field

Glück. Was bedeutet Glück? Wann ist man glücklich? Und wieso hat man Glück? Braucht man einen Partner, um Glück zu haben?

Rick – Quarterback der NY Sailors- wird zwar von allen nur Lucky genannt, aber er macht seinem Namen absolut keine Ehre. Die Saison läuft für ihn alles andere als gut und privat hat er auch noch Stress mit seiner Schwester Amber, die seit kurzem bei ihm wohnt. Da kommt ihm Fitnessbloggerin Sarah – die auf einer Party betrunken in seine Arme stolpert – gerade recht. Sie bietet an Zeit mit Amber zu verbringen, damit sie nicht so oft alleine ist, wenn er beim Training ist.
Trotz gehöriger Skepsis stimmt Lucky zu und so trainiert Sarah schon bald mit seiner Schwester im gleichen Studio, damit er sie im Auge hat. So verbringen die beiden nicht nur „beruflich“ Zeit zusammen, sondern durch die aufkeimende Freundschaft zwischen Sarah und Amber auch privat. Das führt schnell dazu, dass die beiden sich näherkommen. Aber Luckys Ruf ist nicht ohne und sie möchte ungern mit gebrochenem Herzen dastehen. Als Amber dann eines Abends Hilfe braucht, ist Sarah sofort zur Stelle und schlittert damit in eine Situation, in die sie nie wollte.

Ihr möchtet eine schöne Sportsromance für zwischendurch? Dann ist das hier genau das richtige. Ich finde die Message, mit dem Thema Glück einhergeht auch sehr schön und das macht die Story nochmal etwas tiefgründiger. Der Schreibstil ist schön locker und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Sarah hat am Ende auch ihren Weg gefunden und das finde ich richtig klasse. Manchmal muss man mutig sein und eine Entscheidung für eine neue (eventuell unsichere) Zukunft treffen. Lucky kann einem nur leidtun. Er hat so für seinen Beruf gekämpft und dann macht ihm das fehlende Glück einen Strich durch die Rechnung. Aber wo kommt das Glück überhaupt her?

Veröffentlicht am 08.08.2025

Manchmal ist es anders als man denkt

Ghosted

Emily und Andy waren viele Monate ein Paar, bis er sie von jetzt auf gleich geghosted hat.

Sie und ihre Freunde sitzen bei einer Party dank Stromausfall im Dunkeln und wollen etwas Gruseliges versuchen. Also benutzen sie ein Ouija-Brett und das Glas schreibt die Worte „Emily und Andy“. Da niemand von Andy weiß, tut Emily so, als würde auch sie niemanden mit diesem Namen kennen. Bis am nächsten Tag Andys wahrhaftiger Geist in ihrem Wohnzimmer sitzt. Nach großer anfänglicher Skepsis unterhalten die beiden sich und Emily erfährt, dass er sie gar nicht geghosted hat, sondern tatsächlich gestorben ist. Er weiß aber nicht wie, und auch die Ermittlungen der Polizei sind ins Leere gelaufen. Daher bittet Andy sie um Hilfe, die Todesursache herauszufinden. Ab da beginnt eine tolle RomCom, in der wir Emily auf ihre Arbeit begleiten, erleben wie sie ihren neuen Kollegen verführen möchte und wie sie immer mehr die alte Emily wird. Dabei möchte sie diese Person und alles, was damit zusammenhängt einfach nur loswerden und vergessen. Doch in Andys Nähe ist das unmöglich, denn er hat die alte Emily geliebt und zeigt ihr jetzt wieder, wie liebenswürdig sie ist. Außerdem gehört ihre beste Freundin Zoe zu ihrem alten Leben und die ist in dem neuen unglücklich. Während sie nicht mehr weiß, wer sie wirklich ist und sein möchte, und ihre wichtigsten Personen von sich stößt, stürzt sie sich Kopfüber in die Aufgabe, Andys Todesursache rauszufinden.

Man rechnet einfach nicht damit, wie sich am Ende alles aufklärt. Es gab die ein oder anderen Momente, wo ich einen Verdacht hatte, aber trotzdem ist es von Anfang bis Ende spannend und lustig gewesen. Mit jeder Seite, die vergangen ist, fand ich es immer schlimmer, dass Andys Leben enden musste, denn er war ein richtig toller Mann. Emily kann froh sein, ihn getroffen zu haben. Nicht nur damals, sondern auch als Geist. Ich bin wirklich durch die Seiten geflogen und fand auch den Schreibstil sehr angenehm und flüssig. Es gibt die ein oder anderen nervigen Grammatikfehler, aber das hat der Geschichte nicht geschadet.