Profilbild von Rici91

Rici91

Rici91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rici91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Schöne Geschichte mit viel Tiefe

Great Big Beautiful Life

Alice Scott, eine Autorin und Journalistin, bekommt den anonymen Hinweis, wo sie Margaret Ives finden kann. Eine Frau, die seit zwanzig Jahren untergetaucht ist und jetzt ihre Geschichte erzählen möchte. Das ist Alice‘ Chance. Doch bei dem ersten Treffen wird klar: Sie hat Konkurrenz und es ist niemand geringeres als Hayden Anderson. Beide müssen einen „Probemonat“ überstehen, nachdem dann entschieden wird, wer die Geschichte schreiben darf. Bis dahin läuft es, als hätten sie den Job schon. Es werden Interviews geführt, es wird zu bestimmten Themen recherchiert und sie schreiben die Geschichte auf.
Da die Insel nicht besonders groß ist und auch nicht so viele Restaurants beherbergt, laufen sich Alice und Hayden immer wieder zufällig über den Weg. Sie kommen sich immer näher, aber dass sie beide um den gleichen Job kämpfen, macht es nicht einfacher. Vor allem Hayden hat auf Grund einer Vorgeschichte Angst, dass Alice, sollte sie den Job nicht bekommen, nichts mehr mit ihm zu tun haben will. Egal wie stark ihre Gefühle sind. Als der Probemonat sich dem Ende neigt, deckt Alice ein Geheimnis auf, dass sie alle vorherigen Wochen in Frage stellen lässt.

Es ist mein drittes Buch von der Autorin und die Liebesgeschichte stand hier nicht so extrem im Vordergrund, was ich aber sehr gut fand. Die Geschichte hat sich super gelesen und auch die Geschichte um Margaret Ives fand ich super spannend. Es gab viele Überraschungen, die ich nicht vorhergesehen habe und es war alles vorhanden, was man von einer Skandalumwitterten Familie erwartet. Alice und Hayden sind beide super tolle Charaktere. Sie haben sich nicht gesucht, aber sie sind froh, dass sie sich gefunden haben. Denn auch die beiden haben die ein oder anderen familiären Probleme, die sie zusammen gelöst kriegen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Emotional auf jeder Ebene und mit unerwartetem Ende

Gestern waren wir unendlich

Henry und Louis sind seit fast drei Jahren ein Paar und haben sich gegenseitig bei ihren tiefverwurzelten Problemen geholfen. Die beiden lieben und unterstützen sich in jeder Lebenslage. Aber dann begeht Henry einen Fehler, obwohl er nur helfen wollte, und gerät darüber mit Louis in einen Streit. Am darauffolgenden Tag gibt Henrys Familie eine Feier, wo alle aus der Familie zusammenkommen. Die beiden reißen sich zusammen und fahren gemeinsam hin. Doch als sie sich abends auf den Heimweg begeben, geschieht der verhängnisvolle Autounfall. Und von diesem Moment an begleiten wir Louis Tag für Tag dabei, wie er das alles von neuem erlebt: Die Feier, die dortigen Gespräche, den Unfall. Es scheint wie verhext. Egal was er auch versucht, Henry stirbt jeden Tag, auch wenn Sie nicht mit dem Auto unterwegs sind. Während Louis immer mehr verzweifelt und befürchtet in einer Zeitschleife zu stecken, taucht jemand auf der Feier auf, der die Male zuvor noch nicht da war. Und es scheint ihn niemand zu kennen. Wie kann das sein? Wo doch nur die Familie eingeladen ist?

Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt, aber trotz des traurigen Themas musste ich lange warten, bis es mich zerrissen hat. Aber der Moment kam. Und wie. Ca. 60 Seiten vor Ende waren meine Tränen nicht mehr aufzuhalten. Die ganze Tragik dieses Autounfalls kommt erst richtig zur Geltung, als gegen Ende auch in der Gegenwart aus Henrys Sicht erzählt wird. Vorher erleben wir das alles nur aus Louis Sicht und die Vergangenheit, das Kennenlernen, aus Henrys Sicht. Aber dieser Perspektivwechsel hat für mich alles geändert. Louis und Henry sind wundervolle, starke Charaktere, die aus ganz gegensätzlichen Familien kommen und es hat mir das Herz gebrochen zu lesen, wie Louis Henry verliert. Ich bin schon sehr gespannt auf Band zwei, denn ich kann mir noch nicht vorstellen, wie der Tod sich verlieben soll.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Manchmal kommt man auch ohne Plan aus

Breakups and Butterflies

Mara ist Ende zwanzig und glücklich mit ihrem Leben. Bis sich ihr Verlobter urplötzlich von ihr trennt und sie damit auf der Straße sitzt. Sie flüchtet ins Büro, denn es ist zum Glück Wochenende und es wird so gut wie niemand mitbekommen, dass sie dort schläft. Außer Marius. Er ist Filmemacher und zusammen mit seinem Chef Silas arbeitet er fast immer nachts. Mit den zwei Männern zusammen vergisst Mara für kurze Zeit ihre Probleme. Doch sie braucht eine neue Bleibe und so springt sie über ihren Schatten und sucht ihren Bruder Eugen auf, mit dem sie viele Jahre keinen Kontakt hatte. Sie wird trotz allem mit offenen Armen empfangen und er, sowieso seine Mitbewohnerin Kitty, geben alles, um Mara aufzuheitern. Es geht langsam wieder bergauf und Mara tröstet sich damit, dass sie immerhin noch einen Job hat, doch dann macht sie eine Entdeckung, die ihr den Boden unter den Füßen wegzieht.

Einen Plan im Leben zu haben, macht bestimmt vieles einfacher. Aber macht es einen auch glücklicher? Diese Frage muss sich Mara stellen und mit Marius hat sie dafür den perfekten Menschen an ihrer Seite. Doch neben diesem Problem, wird auch das ein oder andere familiäre Problemthema aufgegriffen und damit konnte man Mara noch besser verstehen. Marius ist ein bisschen so, wie man sich Studenten vorstellt. Er kümmert sich um sein Studium, hat einen Nebenjob und wohnt in einer WG. Er braucht keinen Plan, denn er ist glücklich mit seinem Leben wie es ist. Ich liebe Kyras Bücher einfach und daher hat mich auch diese Geschichte sehr begeistert. Es war mal was anderes, über den Plan des Lebens nachzudenken.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Knallharte Wahrheit Kindergerecht erzählt

Als das Meer bebte

Ich liebe Orcas und verfolge, wie es ihnen in ihrem Lebensraum geht aber auch, wie es ihnen in Gefangenschaft geht. Der ein oder andere hat es in meinen Stories vielleicht schon mitbekommen. Ich habe dieses Buch vor ein paar Jahren bei Lovelybooks gewonnen und es lag viel zu lange auf meinem SuB.
Es wird die Geschichte von Wega und ihrer Familie erzählt. Sie ist eine Teenagerin und lernt aktuell alles von ihrer Oma und Mama was sie über den Ozean und die Salische See, in der sie leben, wissen muss. Die Lachssaison steht kurz bevor und sie sind alle sehr hungrig und auf der Suche nach den begehrten Fischen. Doch zwischen dem stetigen Hunger und kleinen Seebeben, wird Wegas Schwester geboren. Ein kleiner Lichtblick für die Familie. Aber dieser wehrt nur für wenige Minuten, denn die kleine stirbt. Von Trauer zerfressen nimmt Wega ihre Schwester und sucht einen schönen Platz, wo sie sie „beerdigen“ kann. Doch genau in dem Moment erschüttert sein so schweres Seebeben die Region, dass sie nicht mehr zu ihrer Familie zurückfindet. Nur ihr kleiner Bruder Deneb ist noch da, denn er ist ihr gefolgt. Es beginnt eine gefährliche Reise durch die Salische See und den weiten, offenen Ozean, immer begleitet von schlimmem Hunger und der Angst, die Familie nie mehr wiederzufinden.

Das Buch ist perfekt für Kinder, denn neben dem Geschriebenen, sind auf jeder Seite wunderschöne Illustrationen zu finden. Von den Orcas, Robben, Kraken, Seegras und vielem anderen. Dieses Buch ist keine reine Geschichte, sondern es informiert. Es zeigt uns, was wir Menschen dem Meer antun. Was wir den Bewohnern des Meeres antun. Wie wir dafür sorgen, dass die Tiere Hunger leiden müssen und dadurch aussterben werden. Denn der Lachsmangel ist ein Grund, weshalb die Southern Residents nur noch wenig Nachwuchs bekommen und wenn ein kleiner Orca geboren wird, sterben leider auch viele kurz danach. Holt euch das Buch, lasst euch über knapp 300 Seiten eine tolle Geschichte erzählen und erfahrt am Ende des Buches noch so viele Informationen über die schönsten Tiere des Ozeans.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Spicy Romance mit viel Spannung

Tough Love – Er ist ihre größte Herausforderung, sie sein Verhängnis

Ryan kommt nach fast anderthalb Jahren aus dem Gefängnis frei und ist noch weitere 6 Monate auf Bewährung. In dieser Zeit zieht Daisy bei ihm ein, die seine Bewährungshelferin ist. Die Hass-Funken sprühen vom ersten Moment an, doch fast zeitgleich stellen sie fest, dass sie sich sehr anziehend finden. Das Problem ist nur, dass sie nichts miteinander anfangen dürfen, solange Ryans Bewährung noch läuft. Einfacher gesagt als getan.
Um sich abzulenken - zumindest könnte man das beim Lesen denken – möchte Daisy erfahren, was damals in der Nacht wirklich passiert ist. Zunächst schweigt Ryan, weil er die Nacht und alles, was damit einherging, einfach vergessen will. Doch irgendwann fängt er an zu erzählen, denn es tut ihm gut, mit jemandem darüber zu reden. Daisy beginnt mit Hilfe zweier Freunde auf eigene Faust zu ermitteln und deckt nach und nach schockierendes auf.

Romance mit Suspense war mal was anderes von der lieben June. Aber das Buch hat mich genauso gefesselt wie alle anderen Geschichten von ihr. Ich wusste bis zum Schluss bzw. bis Daisy die Wahrheit rausgefunden hat nicht, wer der Schuldige ist. Es war für mich persönlich einfach nicht ersichtlich. Ryan tat mir wirklich leid. Was ihm angetan wurde, wünscht man seinem eigenen Feind nicht. Daisy kann wirklich stolz auf sich sein. Sie hat ihren Beruf ein bisschen verfehlt, denn als Ermittlerin macht sie sich richtig gut. Wie alle Bücher von June, kann ich euch auch dieses einfach ans Herz legen!