Profilbild von Rinni83

Rinni83

Rinni83 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rinni83 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Spannung am Meer

The Surf House

Bea, ein angefragtes Model, schmeißt nach einem für sie unangenehmen Auftrag in Marokko plötzlich alles hin und beschließt nun endlich das Leben nach ihren eigenen Vorstellungen zu gestalten.

Nachdem ...

Nachdem sie dort allerdings von einem für sie völlig Fremden am helllichten Tag überfallen wird und der Reisepass entwendet, kommt ihr eine junge Frau zur Hilfe und Bea wird von ihr fürsorglich in einem Surfhotel aufgenommen. Was ihr zuerst als großes Glück vorkam, wendete sich kurz darauf schon zum absoluten Alptraum. Wem kann sie trauen, und wem besser nicht?

Plötzlich wird zu all den Ereignissen noch eine Leiche am Strand angespült und es tauchen weitere seltsame Rätsel rund um das Surfhotel und seine Bewohner auf.

Wieder mal ein sehr spannender Thrill der Autorin. Lucy Clarke gehört nicht umsonst schon länger zu meinen Lieblingsschrifttellern.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Über Geld spricht man doch

Money Mindset - Finanzieller Erfolg beginnt im Kopf

Kurz nachdem ich das Buch gewonnen hatte, war der der Autor, Simon Schöbel bei einem Finanzyoutuber zu Gast. Dies lies meine Vorfreude und Neugierde auf das Buch nochmal wachsen.

Simon Schöbels Buch „Money ...

Simon Schöbels Buch „Money Mindset. Finanzieller Erfolg beginnt im Kopf“ verspricht, dass wir uns von Denkblockaden und Vorurteilen lösen und uns einen bewussteren Umgang mit Geld zu nahezubringen.

Für Leute, die sich frisch mit dem Thema Finanzen und investieren auseinandersetzen ist dies eine super Lektüre, die ich, obwohl sie teils etwas überladen wirkt empfehlen kann. Man sollte sich als Neuling nicht von den ganzen Begriffen abschrecken lassen.

Allerdings hatte ich mir persönlich mehr Tiefe bezüglich der Glaubenssätze und des Umdenkens gewünscht. Vielleicht bin ich mit meinem Finanziellen "Erfolg" aber auch schon zu weit, so das dieses Buch mich deswegen nicht ganz so umgehauen hat, wie ich es mir versprochen bzw. gewünscht habe

Veröffentlicht am 10.06.2024

Hinter den Kulissen von Bullerbü

Das Baumhaus

Als erstes muss ich sagen, dass mir das Cover in echt noch besser gefallen hat, als auf den Bildern in diversen Onlinebuchhandlungen.

Worum geht’s?
Henrik und Nora möchten gemeinsam mit ihrem 5 Jahrringen ...

Worum geht’s?
Henrik und Nora möchten gemeinsam mit ihrem 5 Jahrringen Sohn den Urlaub in Schweden verbringen. Dort hat nämlich Henrik ein altes Ferienhaus von seinem verstorbenem Großvatergeerbt. Eines Tages, während dem gemeinsamen Spielen im Wald verschwindet Fynn plötzlich spurlos. Durch die Suche nach dem Sohn kommen bei Hendrik jede Menge verdrängte Erinnerungen hoch. Doch auch bei Nora scheint nicht alles eitler Sonnenschein.

Meinung:
Der Schreibstil war recht angenehm und man kam gut in die Geschichte hinein. Allerdings hatte ich nach und nach dann doch meine Problem mit den vielen Perspektivwechseln der einzelnen Personen und wusste teilweise gar nicht mehr so richtig, wer jetzt eigentlich wer war.

Im Laufe der Geschichte, gab es oft Platz für eigene Verdächtigungen und Theorien, was ich persönlich super fand.

Im letzten Teil wird mir persönlich die Geschichte dann leider etwas zu unglaubwürdig, daher konnte dieser Thriller mich leider nicht so überzeugen wie erhofft.

Veröffentlicht am 01.04.2024

Ein etwas ruhigerer Thriller

Das Waldhaus

Ich muss sagen im Gegensatz zu verschiedenen Rezensionen bin ich direkt gut mit dem Schreibstil zurecht gekommen.

Hannah als Hauptcharakter war für mich schon sehr speziell und Mützen drin dachte ich wirklich, dass sie auch nicht alle Latten am Zaun hat.

Am Ende wollte ich nur den wirklichen Täter wissen, da für mich teilweise jeder in Verdacht geraten ist.

Die Auflösung war dann doch überraschend, aber irgendwie auch kein direktes Highlight. Trotz allem war dies ein spannendes Buch.

Veröffentlicht am 15.11.2023

Fassungslos

The Woman in Me

Wie viele andere auch, kam ich nicht um diese besondere Biografie herum. Ich muss sagen, dass ich nie ein großer Fan von Britney Spears war - zu dieser Zeit war bei mir eher die Kelly Family angesagt. ...

Zugegeben, habe ich mich oft, über diverse Instagram Auftritte von ihr gewundert. Nach der letzen Seite dieses Buches kann ich diese allerdings so sehr nachvollziehen. Jahrelang wurde sie von sämtlichen Personen ausgebeutet. Sie wurde gezwungen Tourneen und Shows zu spielen, obwohl sie psychisch und körperlich am Ende war. Ihr eigener Vater hat sie entmündigt und über ihr Leben bestimmt, während die eigene Mutter nur dabei zu gesehen hat. Diese Geschichte lässt mit einfach nur sprach- und fassungslos zurück.