Wolf & Covaci 3 - Die Hinrichtung
FriesLandGier (Küstenkrimi)Ein Arzt und eine Journalistin werden auf Sylt mit einer großkalibrigen Waffe hingerichtet. Die Ermittler Carsten Wolf und Fabiu Covaci übernehmen den Fall und finden lange keinen Zusammenhang zwischen ...
Ein Arzt und eine Journalistin werden auf Sylt mit einer großkalibrigen Waffe hingerichtet. Die Ermittler Carsten Wolf und Fabiu Covaci übernehmen den Fall und finden lange keinen Zusammenhang zwischen den beiden Ermordeten. Doch langsam zeigen sich Familiengeheimnisse und persönliche Verstrickungen. Doch was war das Motiv die beiden mit einem Schuss in den Hinterkopf zu töten und vor allem wer war es?
Das Cover des Buches passt natürlich wieder perfekt zu Nordseebüchern und der bisherigen Reihe und gefällt mir sehr gut.
Der Schreibstil der Autorin ist hervorragend; Orte und Charaktere werden ausgezeichnet und bildhaft dargestellt.
Die Spannung ist das ganze Buch auf sehr hohem Niveau. Auch der passionierte Krimileser wird lange miträtseln können, auch wenn man einiges vielleicht erahnen kann. Auch der Humor kommt nicht zu kurz, vor allem bedingt durch die 2 Hauptermittler zusammen mit Manu.
Die Charaktere wirken authentisch und die Handlung bzw. das Agieren der Personen ist absolut nachvollziehbar und realistisch. Zudem entwickeln dich die Ermittler glaubhaft weiter.
Die Ermittler sind so sympathisch, dass ich sehr auf eine Fortsetzung hoffe, denn Potenzial hat das Team von Wolf definitiv. Zudem möchte man natürlich auch mehr über Wolf und Fabiu erfahren, denn hier warten noch einige interessante Hintergrundgeschichten.
Und Manu hat sich inzwischen als wertvolle Hilfe erwiesen, auch wenn sie nicht am Tatort sein kann.
Fazit: Toller 3. Nordseekrimi mit tollem Ermittlerteam. Mehr davon. 5 von 5 Sternen