Obacht!✨✨✨✨✨
So ein warmherziges Bilderbuch über Toleranz und vorurteilsfreie Begegnung. Dieser Bilderbuchschatz rüttelt einen auf einfühlsame Weise wach und inspiriert!
Zum Inhalt von „Obacht!“:
Plötzlich ...
✨✨✨✨✨
Zum Inhalt von „Obacht!“:
Plötzlich liegt ein riesengroßes Tier vor der Stadt und versperrt den Weg. Alle wollen etwas gegen das fremde Geschöpf unternehmen. Sie verstecken es unter einer Decke, bauen eine Brücke darüber. Doch ob das der richtige Weg ist? Das kleine Mienchen hat eine Idee, doch niemand hört ihr zu. Ob sie den Mut aufbringt, ihren Weg zum Umgang mit der fremdartigen Kreatur zu zeigen? Und wie wird dieser Weg aussehen?
Zum Text von Kerstin Hau:
Einfühlsam und zart sowie ganz besonders friedvoll erzählt Kerstin Hau diese schlaue Geschichte, die zum Nachdenken und Reflektieren inspiriert.
Das Fremde wirkt nur dann furchteinflößend, solange wir es nicht kennenlernen. Doch zum Kennenlernen gehört ein Wollen und ganz viel Interesse, dass von Herzen kommt.
Zu den Bildern von Stella Dreis:
Ich mochte die Illustrationem von Stella Dreis bereits in „Der zauberbunte Garten“ so gerne. Auch hier haben sie mich wieder überzeugt und berührt. In knalligem Orange, Gelb und Grau wirkt die Geschichte warm, aber auch aufregend. Die Charaktere sind so niedlich und zauberhaft gestaltet - zum Verlieben schön!
Wie dieses Kinderbuch ab 4 Jahren zu Toleranz und gegenseitigem Interesse inspiriert:
Kinder erleben, wie die Angst vor dem Fremden das Herz ausschalten kann. Sie erleben, wie dieses Achtung Spoiler* am Ende so niedliche liebenswürdige Geschöpf ausgegrenzt und verachtet wird, obwohl es niemandem etwas getan hat. Nur, weil es da ist. Sie sehen wie diese Angst, etwas aufbauschen und gefährlich wirken lassen kann, selbst wenn es das gar nicht ist.
Dadurch lädt diese Bilderbuchgeschichte zum Hinschauen und echtem Interesse aneinander ein. Es lädt dazu ein, aufeinander zuzugehen und Vorurteile zu reflektieren.
Zu diesem Bilderbuch gibt es gratis Zusatzmaterial: wertvolles pädagogisches Begleitmaterial, ein Bilderbuchkino und ein Hörspiel vom Nord Süd Verlag.
Fazit zum Bilderbuchschatz „Obacht“
✨✨✨✨✨
So ein warmherziges Bilderbuch über Toleranz und vorurteilsfreie Begegnungen. Dieser Bilderbuchschatz rüttelt einen auf einfühlsame Weise wach und inspiriert!
Wir sind verzaubert und berührt. Dieses Bilderbuch hallt noch lange im Positiven Sinne in uns nach.