insgesamt ein wirklich guter Abschluss des Zeitreise-Abenteuers von Gwen & Gideon
Liebe geht durch alle Zeiten (3). SmaragdgrünFünf Jahre nachdem ich die Filme der Edelstein-Trilogie das erste Mal geschaut habe, habe ich nun auch endlich die Bücher dazu gelesen! Natürlich in der schmucken Neuauflage.
Der dritte und letzte Teil ...
Der dritte und letzte Teil der Reihe hält die meisten Überraschungen und Entdeckungen bereit, und es hat mir durchweg Spaß gemacht dem Verlauf zu verfolgen, und dem Geheimnis des Grafen von Saint Germain auf den Grund zu gehen.
Ein bisschen hat sich die Handlung, vor allem in der ersten Hälfte, gezogen, und manche Dinge wurden auch wiederholt erklärt.
Den neuen Blick, den ich hier nun aber auf die Geschichte bekam, da sich der Film hier doch teilweise sehr vom Buch unterscheidet, mochte ich aber sehr.
Wie so oft bei Jugendbüchern (ich bin altersmäßig einfach nicht mehr die Zielgruppe), fehlten mir auch hier in der Entwicklung der Liebesgeschichte die Gefühle.
Das ist mir immer einfach zu oberflächlich und geht zu schnell – auch bei Gwen und Gideon.
Das Abenteuer steht einfach im Vordergrund.
Die Zeitreisen, die Missionen, die Geheimnisse und die Verschwörungen haben mich zugegeben aber auch gut unterhalten, und schließlich an die Seiten gefesselt.