Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fesselnder, atmosphärischer Reihenauftakt

The Ordeals

„The Ordeals“ ist der spannende Auftakt der Killmarth-Academy-Reihe von Rachel Greenlaw und konnte mich von Beginn an komplett in seinen Bann ziehen. Ich bin sehr schnell in die Geschichte reingekommen, was vor allem am lockeren, flüssigen Schreibstil und an der düsteren, atmosphärischen Welt liegt.
Die Handlung wird aus Sophias Perspektive erzählt, die seit ihrer Kindheit durch einen grausamen Blutsbund an ihren Onkel, den Sammler, gebunden ist. Ihr Wunsch nach Freiheit und Selbstbestimmung ist jederzeit spürbar. Besonders spannend fand ich ihren Entschluss, alles zu riskieren, um an der Elite-Akademie Killmarth aufgenommen zu werden.
Die Ordeals selbst sind kreativ, brutal und unvorhersehbar gestaltet. Neben starken Verbündeten trifft Sophia auch auf mordlustige Rivalen, bei denen schnell klar wird, dass hier nicht alle fair spielen. Dadurch entsteht eine konstant bedrohliche Atmosphäre, in der man nie sicher sein kann, wem man wirklich trauen darf. Genau das hat für durchgehende Spannung gesorgt.
Auch die sich langsam entwickelnde Beziehung zwischen Sophia und Alden konnte mich gut unterhalten. Die beiden funktionieren von Anfang an als Team, und ihre Dynamik entwickelt sich ruhig und glaubwürdig. Auch wenn ich mir stellenweise Aldens Perspektive gewünscht hätte, hat mir die Romance insgesamt sehr gefallen.
Besonders gelungen fand ich zudem, dass man nach und nach mehr über Sophias Herkunft und ihr Erbe erfährt, was die Geschichte zusätzlich vertieft und neugierig auf die Fortsetzung macht. Die Schauplätze und Prüfungen sind sehr bildlich beschrieben, sodass ich mich gut in die Atmosphäre hineinversetzen konnte. Auch optisch ist das Buch ein Highlight – das Cover passt perfekt zur Geschichte.
Insgesamt ein sehr fesselnder, atmosphärischer Reihenauftakt, der Magie, Spannung, Rivalitäten und Romance gekonnt verbindet. Für mich ein vielversprechender Start, der definitiv Lust auf mehr macht.

Tolle Zusammenarbeit

Die Prinzen des Winters: Eisflimmern

"Eisflimmern" ist der vierte Band der Eisfeuer-Saga von K.T. Steen und führt die Geschichte von Eyra, Lazar, Saul, Fayette und Patricia spannend weiter. Während Eyra und Lazar in Estraora um den Thron der Feuerkönigin kämpfen und versuchen, den Eiskristall zu sichern, machen sich ihre Gefährten auf, die restlichen Edelsteine zu finden – jeder mit seinen eigenen Herausforderungen.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass ich schnell wieder in die Welt eintauchen konnte. Die Handlung ist voller Spannung, unerwarteter Wendungen und einer guten Mischung aus Action und emotionalen Momenten. Besonders gefallen hat mir, wie sich die Beziehungen untereinander weiterentwickeln. Es gefällt mir sehr, dass sich der Fokus langsam aber sicher auch auf Eyras Freunde und Partner ausweitet. Gerade Fayette und Patricia bringen der Geschichte frischen Wind und neue Impulse.
In diesem Teil fand ich vor allem den Zusammenhalt und das Teamwork sehr stark ausgearbeitet, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht.
Auch dieser Band konnte mich gut unterhalten, und ich bin besonders gespannt auf den finalen Showdown.

Es geht spannend weiter

Die Prinzen des Winters: Eisflammen

"Die Prinzen des Winters: Eisflammen" von K. T. Steen ist der dritte Band der Eisfeuer‑Saga und führt die Geschichte von Eyra, Lazar und ihren anderen Gefährten konsequent weiter. Die Handlung setzt direkt an den Ereignissen der vorigen Bände an und entwickelt die Welt und ihre Konflikte noch deutlicher. Daher würde ich empfehlen, die einzelnen Bände in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Ich fand es sehr angenehm, wieder in diese Fantasy‑Welt einzutauchen. Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich gut lesen, sodass ich schnell wieder im Geschehen war. Die Geschichte teilt sich in mehrere Handlungsstränge auf, weil sich die Figuren auf verschiedene Missionen begeben und in unterschiedlichen Regionen unterwegs sind. Was mir gefallen hat, ist, dass nicht nur die romantische Beziehung zwischen Eyra und Lazar weiterlebt, sondern auch die anderen Charaktere weiter ins Blickfeld rücken und ihre eigenen Wege gehen – sei es in Freundschaften, Konflikten oder neuen Herausforderungen. Vielleicht liegt auch ein bisschen Liebe in der Luft.
Die Spannung bleibt größtenteils hoch, da es immer wieder Wendungen und neue Hindernisse gibt. Allerdings fand ich persönlich, dass die Emotionen und Tiefe an einigen Stellen etwas dichter und intensiver hätten sein können, weil die vielen Ereignisse teilweise eher schnell hintereinander passieren. Trotzdem fand ich es interessant zu sehen, wie sich die Figuren in dieser Phase ihrer Reise behaupten und wie sich gewisse Beziehungen entwickeln.
Insgesamt eine schöne und spannende Fortsetzung, die neugierig auf den nächsten Band macht und die Reise durch diese Welt der Eisfeuer‑Saga weiterführt.

Spannender und blutrünstiger Auftakt

Vesselless – Mein verräterisches Herz

„Vesselless – Mein verräterisches Herz“ von Cortney L. Winn ist der erste Band der Merciless-Realms-Reihe und bietet einen düsteren, spannenden Einstieg in eine Welt voller Geister, Machtspiele und gefährlicher Bündnisse.
Die Handlung wird aus den Perspektiven von Dagen und Nizarra erzählt. Ich habe etwas gebraucht, um vollständig in die Geschichte hineinzufinden, konnte ihr dann aber gut im Verlauf folgen. Der Schreibstil ist locker und flüssig, was das Eintauchen in die Welt von Zarr erleichtert – auch wenn man anfangs noch herausfinden muss, wer es gut mit Nizzara meint und wer eigene Ziele verfolgt.
Besonders spannend fand ich die Tagebucheinträge zu Beginn der Kapitel. Sie geben nach und nach Hinweise darauf, was in der Vergangenheit passiert ist und wie alles aus dem Ruder gelaufen sein könnte. Gerade diese Rückblicke haben für mich viel zur Atmosphäre beigetragen und neugierig gemacht. Auch die Erwähnung von Dagans Schwester ließ sie für mich wie eine sehr durchsetzungsstarke und interessante Figur wirken, von der ich hoffe, im nächsten Teil mehr darüber zu erfahren.
Nizzara ist eine starke Protagonistin, die Geister schon immer intensiver wahrnehmen konnte als andere. Dass sie sich ausgerechnet an Dagen, einen Deathwalker und den rechtmäßigen toten König von Zarr, binden muss, verleiht der Geschichte eine besondere Dynamik. Die sich langsam entwickelnde Beziehung zwischen den beiden fand ich sehr spannend mitzuverfolgen – vor allem, weil Dagen seine eigenen Pläne verfolgt und Nizzara zunächst nur ein Mittel zum Zweck ist.
Das grausame Turnier sorgt für zusätzliche Spannung, auch wenn sich einzelne Passagen etwas gezogen haben. Das Ende hingegen war sehr intensiv und endet mit einem starken Cliffhanger, der mich neugierig auf die Fortsetzung zurücklässt – besonders im Hinblick darauf, was mit Nizzara geschehen ist.
Insgesamt ein spannender Auftakt einer düsterem Welt, interessanten Figuren und einer Slow-Burn-Romance, die mich gut unterhalten konnte. Ich bin schon auf die Fortsetzung gespannt.

Potenzial zum Jahreshighlight

Heat of the Everflame

"Heat of the Everflame" ist der dritte Band der vierteiligen Kindred’s Curse Saga von Penn Cole und setzt nur kurze Zeit nach den Ereignissen aus Band 2 ein. Obwohl ich die Reihe kenne, habe ich ein wenig gebraucht, um wieder vollständig in die Geschichte hineinzufinden – nach einigen Kapiteln war ich aber wieder komplett drin.
Die Handlung wird erneut ausschließlich aus Diems Perspektive erzählt, was gut passt, da man in diesem Band endlich noch mehr über sie selbst, ihre Herkunft und vor allem über ihre Mutter erfährt. Letztere hätte ich zwischendurch am liebsten kräftig geschüttelt – vieles bleibt weiterhin unausgesprochen oder kommt nur häppchenweise ans Licht, was manchmal etwas frustrierend war. Trotzdem bleibt die Geschichte durchgehend spannend: Auf ruhigere Momente folgt schnell die nächste brenzlige Situation, sodass nie Langeweile aufkommt.
Diem ist eine Figur, die ich einerseits sehr bewundere, andererseits auch kritisch sehe. Sie will niemanden verletzen, gibt den Personen aus ihrem Umfeld immer wieder zweite (oder dritte) Chancen – und wird dafür häufig enttäuscht oder verraten. Das ist einerseits bewundernswert, andererseits wirkte sie für mich stellenweise etwas zu leichtgläubig, gerade nachdem sie bereits so viel erlebt hat.
Besonders gefallen haben mir die Nebenfiguren: Luther, ihr Bruder, ihre Freunde und die anderen Begleiter sind sehr gut ausgearbeitet und bilden eine starke Found Family. Solch loyale Freundschaften sieht man nicht oft. Auch die Crowns sind vielschichtig angelegt – man weiß nie so recht, wem man trauen kann. Die Reise durch die verschiedenen Reiche fand ich sehr spannend und atmosphärisch umgesetzt.
Der Schreibstil ist wie schon in den vorherigen Bänden locker, flüssig und durchgehend angenehm zu lesen. Trotz der Länge des Buches hatte ich nie das Gefühl, dass sich die Geschichte wirklich zieht. Ein kleiner Punkt, der mich kurz irritiert hat, war das wechselnde Siezen und Duzen zwischen Diem und Luther zu Beginn – das hat den Lesefluss aber nicht gravierend gestört.
Das Ende hat mich emotional komplett mitgenommen und ist ein richtig fieser Cliffhanger. Zu wissen, dass der vierte und abschließende Band auf Englisch noch nicht erschienen ist, macht es nicht leichter – ich muss einfach wissen, wie es weitergeht. Umso mehr habe ich mich gefreut, auf der Webseite der Autorin zumindest schon die ersten drei Kapitel lesen zu können.
Insgesamt ein sehr starker dritter Band, der emotional, spannend und intensiv ist und die Vorfreude auf das große Finale enorm steigert.