Profilbild von Sashymi

Sashymi

Sashymi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sashymi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2026

Chase & Bailey 💙

Rules of the Game, Band 1 - Offside

Rezensionsexemplar
Vielen Dank an NetGalley und den Ravensburger Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch selbstverständlich nicht beeinflusst. 💙

Vor dem Lesen hatte ich ...

Rezensionsexemplar

Vor dem Lesen hatte ich ehrlich gesagt etwas Respekt vor den über 700 Seiten. Zum Glück war das völlig unbegründet, denn ich bin viel schneller durch das Buch gekommen, als ich erwartet hätte.

Pro ✨ :
- Hinter Chase seinem Bad Boy Ruf steckt viel mehr und ich mochte, wie aufmerksam und verständnisvoll er Bailey behandelt.
- Die Chemie zwischen Bailey und Chase hat für mich von Anfang bis Ende gestimmt.
- Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam
- Die spicy Szenen passen gut
- Neben den emotionalen Momenten gibt es auch immer wieder humorvolle Szenen
- Eishockey wurde eingebunden und war mehr als nur eine Kulisse.
- besonders Chase Freundeskreis, haben mir richtig gut gefallen
- Die Geschichte löst viele Emotionen aus ~ ich habe mitgefiebert, gelacht, mich aufgeregt und mich für die beiden gefreut
- Durch die Dual POV bekommt man beide Hauptfiguren gut zu fassen und versteht ihre Gedanken und Gefühle besser
- Die Bonuskapitel bzw. Zukunftseinblicke am Ende fand ich eine schöne Ergänzung
- Die Themen Vertrauen, Zusammenhalt und offene Kommunikation wurden für mich gut umgesetzt

Contra 🙃 :
- Mit über 700 Seiten ist die Geschichte stellenweise etwas zu ausführlich erzählt
- Vor allem im letzten Drittel und beim Epilog hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass sich das Tempo etwas verliert
- Manche Szenen hätten meiner Meinung nach gekürzt werden können, ohne dass der Geschichte etwas gefehlt hätte
- allen voran Luke und Teile von Baileys Umfeld, haben mich teilweise unglaublich aufgeregt (Das ist zwar gewollt, hat mich emotional aber wirklich beschäftigt.)

Fazit :
Wer Sports Romance mit Slow Burn, authentischer Chemie und viel Herz sucht, sollte dem Buch definitiv eine Chance geben. Ich freue mich schon auf die nächsten Bände. 🏒❤️

Veröffentlicht am 06.07.2026

Luke & Sera 🩷

Last Kiss of Summer

Rezensionsexemplar | Vielen Dank an NetGalley und den Verlag für die Bereitstellung. 💕

Last Kiss of Summer hat mich mit einer wirklich schönen Grundidee und wichtigen Themen neugierig gemacht. Die Geschichte konnte mich zwar nicht durchgehend mitreißen, hat mich dafür besonders zum Ende hin emotional berührt. Es ist ein Buch, das seine Stärken vor allem in den ernsteren Themen hat.

Pro 💗:
-Eine besondere und berührende Verbindung zwischen Sera und Luke
-Themen wie Krankheit, Verlust, Hoffnung und zweite Chancen
-die sommerliche Atmosphäre in Cape Cod hat mir richtig gut gefallen ☀️🌊
-das Ende konnte mich emotional deutlich mehr erreichen als der Anfang

Contra 🌸 :
-die Liebesgeschichte konnte mich am Anfang nicht emotional packen
-Manche Entwicklungen zwischen Sera und Luke gingen mir etwas zu schnell
-Ich hätte mir mehr gemeinsame Momente gewünscht
-teilweise lag der Fokus stärker auf Seras persönlicher Geschichte als auf der Romance, wodurch die Liebesgeschichte für mich etwas in den Hintergrund gerückt ist

Veröffentlicht am 06.07.2026

Manche Geschichten lesen sich schön, andere bleiben im Kopf und dieses Buch gehört für mich irgendwo dazwischen.

Lunar New Year Love Story

Manchmal greife ich zu einer Graphic Novel wegen der Optik und bleibe wegen der Geschichte. Genau so ging es mir mit Lunar New Year Love Story.
Die Mischung aus Romance, Familiengeschichte und kulturellen ...

Die Mischung aus Romance, Familiengeschichte und kulturellen Traditionen hat mir wirklich gut gefallen. Hinter der süßen Liebesgeschichte steckt deutlich mehr, als das Cover zunächst vermuten lässt.

Pro ✨:

- Wunderschöne Illustrationen mit einer tollen Farbgestaltung

- Eine emotionale Geschichte mit viel Herz und einigen berührenden Momenten

- Interessante Einblicke in die Traditionen rund um das Lunar New Year und den Löwentanz 🐉

- Eine sympathische Hauptfigur, deren Entwicklung ich gerne verfolgt habe

- Die Mischung aus Romantik, Familie, Freundschaft und Selbstfindung sorgt für mehr Tiefe als eine klassische YA Lovestory

Contra 🤔 :

- Bei manchen Figuren hätte ich mir noch etwas mehr Hintergrund oder zusätzliche Szenen gewünscht

- Die Liebesgeschichte konnte mich emotional nicht ganz so stark packen, wie ich es mir erhofft hatte

💭 Fazit:

Wer Geschichten über Familie, Liebe und das Finden des eigenen Weges mag, sollte hier unbedingt einen Blick riskieren. Für mich kein ganz perfektes Highlight, aber definitiv eine sehr lesenswerte Geschichte.

Veröffentlicht am 16.06.2026

Zwei Seelen, ein Körper☠️🖤

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Ich wusste nach der letzten Seite ehrlich gesagt gar nicht, ob ich sofort Band 2 brauche oder erstmal mein Herz einsammeln muss. 😭🖤

✔️ Spannender Einstieg ohne langwierige Einführung

✔️ Starke Sogwirkung

✔️ Interessante Grundidee mit dem Pakt zwischen Jupiter und Lucifer

✔️ Die Idee mit den zwei Seelen, ein Körper wurde spannend umgesetzt

✔️ Morally Grey Charaktere statt klassischer Schwarz Weiß Denkweise

✔️ Lucifer ist ein unglaublich charismatischer, intelligenter und gefährlicher Charakter 😈

✔️ Man weiß bei ihm nie genau, welche Absichten er verfolgt

✔️ Starke Chemie zwischen Lilian, Jupiter und Lucifer

✔️ Themen wie Verlust, Schuld, Besessenheit, Identität und Opferbereitschaft werden gut eingebunden

✔️ Humorvolle Momente lockern die düstere Stimmung gelegentlich auf

➖ Wer sehr komplexe Fantasywelten liebt, könnte hier etwas vermissen

➖ Einige Kapitel sind recht lang

➖ Kleinere Logiklücken sind mir aufgefallen

📚 Fazit:

Für Fans von Dark Romantasy, Dämonen, verbotener Liebe, Enemies to Lovers, morally grey Charakteren und emotionalen Geschichten mit Suchtpotenzial ist dieses Buch definitiv einen Blick wert. 🖤

Veröffentlicht am 15.06.2026

Hollywood Glamour, Fake Dating und eine süße Romance für zwischendurch ✨

How to fake date a Hollywood Star

Ich habe mich sehr auf How to Fake Date a Hollywood Star gefreut, denn Fake Dating gehört einfach zu meinen liebsten Tropes. Dazu noch das Hollywood Setting und eine lockere RomCom? Das klang genau nach meinem Geschmack.

✨ Pro:

• Das Hollywood Setting sorgt für eine besondere Atmosphäre und bringt viel Glamour in die Geschichte 🎬

• Die Fake Dating Thematik wurde unterhaltsam umgesetzt und hat einige schöne Momente geliefert

• Die Dialoge sind locker, humorvoll und machen Spaß zu lesen

• Die Geschichte liest sich angenehm leicht und eignet sich perfekt für ein paar entspannte Lesestunden

• Die Dynamik zwischen den Hauptfiguren funktioniert und sorgt für unterhaltsame Momente

• Typische RomCom Vibes mit einer guten Portion Romantik. 💕

🤔 Contra :

• Einige Handlungsentwicklungen waren recht vorhersehbar

• Manche Konflikte und Geheimnisse wurden nur kurz angerissen

• Gegen Ende ging mir die Entwicklung teilweise etwas zu schnell

• Emotional hätte mich die Geschichte noch stärker packen können

Fazit:
Wer eine leichte Romance zum Abschalten sucht und klassische RomCom Tropes liebt, dem wird das Buch gefallen. Für mich jedoch ist es kein Highlight. Trotzdem hatte ich eine schöne Lesezeit. ✨