Profilbild von Sashymi

Sashymi

Sashymi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sashymi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Bad Vibes 🖤

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

*Rezensionexemplar Beautiful Venom von Rina Kent

*Rezensionexemplar Beautiful Venom von Rina Kent

Ich lese gerade nebenbei Rina Kents Gods Reihe, dementsprechend wusste ich ziemlich genau, was mich bei Beautiful Venom erwartet. Dunkel, intensiv und toxisch angehaucht.
Dahlia mochte ich sofort, nicht leise, nicht brav, sondern mit Ecken, Kanten und ordentlich Biss. Kane? Ganz klar kein Green Flag Material, auch wenn das irgendwo behauptet wird. Aber seien wir mal ehrlich. Wir lesen Rina Kent nicht wegen gesunder Beziehungen.
Die Story lebt von Macht, Geheimnissen und Drama. Der Eishockey Teil war zwar vorhanden, hätte aber gern mehr Raum bekommen dürfen nach meiner Meinung. Ein bisschen mehr Eis und weniger „Was zur Hölle passiert hier gerade?“ hätte ich definitiv gefeiert.
Kein absolutes Highlight, aber ein solides, sehr gut lesbares Dark Romance Buch, das genau das liefert, was man von Rina Kent erwartet.

Fazit:
Wenig Überraschung, viel Atmosphäre, zu wenig Eishockey (nach meinem Geschmack), aber trotzdem eine klare Empfehlung für Fans

Veröffentlicht am 18.12.2025

Ein Diebstahl der unter die Haut geht ❤️

Royal Heist

Es gibt Autorinnen, bei denen man blind zugreift, ganz egal, worum es geht. Für mich gehört Lena Kiefer eindeutig dazu. Entsprechend hoch waren meine Erwartungen an Royal Heist und sie wurden mehr als erfüllt.
Die Geschichte verbindet auf mitreißende Weise royales Setting und Romance. Allein diese Mischung sorgt schon dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Die Handlung ist temporeich, überraschend und immer wieder nervenaufreibend, während die romantischen Momente genau das richtige Gegengewicht zur Spannung bilden.
Besonders gefallen haben mir die Charaktere, vielschichtig, emotional und mit Ecken und Kanten. Ihre Dynamik trägt die Geschichte und sorgt dafür, dass man mitfiebert, hofft und gelegentlich auch leidet.
Natürlich bleibt man am Ende mit diesem typischen Gefühl zurück, das Lena Kiefers Bücher oft auslösen, absolute Begeisterung, gepaart mit dem dringenden Wunsch, sofort weiterlesen zu können. Als Auftakt der Trilogie funktioniert Royal Heist hervorragend und macht unglaublich neugierig auf die Fortsetzung.✨

Fazit: Wer Romance liebt, aber nicht auf Spannung, Intrigen und Herzklopfen verzichten möchte, sollte sich Royal Heist definitiv nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Zwischen Martini, Männern und Marnie 🍸

Crushing

Crushing ist ein wilder Mix aus Humor, Herzschmerz und ganz viel Chaos. Marnie hat mich sofort mit ihrer Schlagfertigkeit gekriegt, ihre Sprüche und die Dialoge (vor allem mit Kit) sind einfach genial. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. 🚀

Aber ihr Plan, endlich mal Single zu bleiben und sich selbst ins Zentrum zu stellen? Hält ungefähr drei Seiten. Danach stolpert sie wieder kopfüber in alte Muster, Crushes, Abhängigkeit,Alkohol. Das war mir manchmal too much und ein bisschen frustrierend, weil das Thema Selbstfindung so viel Potenzial hatte.
Trotzdem am Ende hat’s Klick gemacht. Da zeigt Marnie endlich, dass sie gewachsen ist, und genau das hätte ich mir früher und ausführlicher gewünscht.

Unterm Strich ein witziger Roman über die Tücken moderner Romantik, der mich gut unterhalten hat auch wenn ich mir mehr Tiefgang gewünscht hätte.

• Thema
Veröffentlicht am 10.09.2025

Cozy Kleinstadtflair 🍂

Honeybridge. All Mine

Der Einstieg in die Geschichte hat mir gut gefallen, vor allem das Setting in Honeybridge mit dem herbstlichen Flair und der Gemeinschaft im Ort. Die Nebenfiguren haben viel Wärme und Lebendigkeit eingebracht, sodass man das Gefühl hatte, wirklich Teil des Dorflebens zu sein.

Weniger überzeugen konnte mich allerdings die Liebesgeschichte zwischen Isabella und Etienne. Für meinen Geschmack lag zu viel Fokus auf dem Körperlichen, während die Gefühle und die Entwicklung ihrer Beziehung zu oberflächlich blieben. Besonders das schnelle Ende mit Liebesgeständnis und Heiratsantrag wirkte auf mich nicht glaubwürdig. Auch die Häufung an Dramen zum Schluss hat das Gleichgewicht der Geschichte etwas durcheinandergebracht.

Trotzdem ließ sich der Roman angenehm und zügig lesen. Der Schreibstil ist locker, die kurzen Kapitel mochte ich sehr, und die Atmosphäre von Honeybridge konnte mich größtenteils abholen. Insgesamt war es eine nette Geschichte mit Stärken im Setting, aber Schwächen in der Romance.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.08.2025

Götterdrama zum Mitfiebern 🪽

Fates & Furies 1. Starcrossed

Die Geschichte hat mich sofort mit der Mischung aus moderner Welt und griechischer Mythologie gepackt. Ich fand die Grundidee total spannend, diese alten Mythen in ein heutiges Setting zu holen, dazu die verstrickten Familiengeschichten und die ganzen Geheimnisse, die sich nach und nach aufdecken. Gerade die Szenen, in denen man mehr über die Hintergründe der Familien erfährt, haben mich echt mitgerissen.
Besonders ins Herz geschlossen habe ich Claire und Hector.♥️
Generell sind die Nebencharaktere für mich fast noch interessanter gewesen als das Hauptpaar.
Was mich allerdings gar nicht überzeugen konnte, war die Liebesgeschichte zwischen Helen und Lucas. Mir ging das alles ein bisschen zu schnell, und irgendwie hat die Chemie einfach nicht gezündet. Irgendwie fande ich sie beide sehr nervig. 😅

Dafür fande ich hingegen die Actionszenen sehr spannend und die ständigen Konflikte zwischen den verschiedenen Parteien. Da war ordentlich Tempo drin, manchmal fast ein bisschen viel auf einmal, aber langweilig wurde es definitiv nie.

Ein Buch mit einer tollen Idee und faszinierenden mythologischen Elementen, das aber in Sachen Romantik für mich nicht so ganz funktioniert hat. Dafür gibts griechische Götter, Geheimnisse und ein bisschen Dramatik aber auch stellenweise sehr lange Kapitel. 🔱