Von Erinnerung zu Erinnerung
Die Geister von La SpeziaVon Erinnerung zu Erinnerung
Von Erinnerung zu Erinnerung
Mary Shelley wird mit dem Tod von Percy Bysshe konfrontiert. Pat Colomari soll dessen Tod untersuchen. Das besondere an Pat ist, dass sie mit einem Hilfsmittel in die Erinnerungen der Menschen eindringen kann. So geschieht es dann auch, dass der Leser mitgenommen wird, und anhand dieser Erinnerungen in der Zeit zurückreist und so einiges über die Beweggründe der berühmten Autorin erfährt, und natürlich auch über die Titelgebenden Geister von La Spezia.
Das spannende an diesem interessanten Stilmittel ist, dass man auch persönliche Eindrücke in den Erinnerungen abrufen kann, es geht also über die reine Faktenlage hinaus. So konzipiert der Autor hier eine sehr interessante Geschichte, in der wir in die Erinnerungen einiger Köpfe schauen dürfen, um so eine recht gelungene Handlung zu bekommen.
Es war allerdings manchmal ein recht großes hin und her, sowohl was die einzelnen Personen und die dazugehörige Erinnerung angeht, als auch die verschiedenen Zeiten, da oft zwischen der Handlung der Gegenwart und der Vergangenheit gewechselt.
Alles in allem habe ich das Buch aber gerne gelesen, und habe so auch einen interessanten Blick auf die Hintergründe der Macherin von Frankenstein bekommen.