Profilbild von Sassenach123

Sassenach123

Sassenach123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sassenach123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Etwas wirr, ansonsten interessant

Antichristie

Es sollen die Werke von Agatha Christie umgeschrieben, sie sollen nun frei sein von Rassismus. Ein schwarzer Hercule Poirot? Warum nicht, das muss Durga nun alles mit ihren Kollegen besprechen, mit denen sie gemeinsam arbeitet. Als die Queen dann überraschend stirbt werden wirrer Weise die Räume in denen Durga und das gesamte Schreibteam sich befinden belagert. Die Bewohner haben Angst die nächste anbetungswürdige Queen zu verlieren.
Ab da wird es dann richtig verrückt, denn Durga wird durch die Zeit katapultiert und landet im Jahre 1906, und dies nicht als Frau, nein sie steckt in einem Mann namens Sanjeev. Sie ist im India Hause gelandet, einem Studentenheim, dass den antikolonialen Widerstand anführt.

Diese beiden Stränge an sich waren schon sehr interessant, es kommt aber noch ein weiterer hinzu, der sich mit der Familie von Durga beschäftigt. Der Leser springt somit auf 3 Ebenen hin und her, was mir manchmal ein wenig zu viel war. Die Grundidee und der Kern der Geschichte hingegen, haben mir unheimlich gut gefallen. Vor allem weil er sich größtenteils aus wahren Fakten zusammensetzt, die mir gar nicht geläufig waren, deshalb aber nicht weniger interessant sind.

Die Autorin kannte ich bereits, doch ich finde dieser Roman ist vom Stil her völlig anders. Mir hat er gut gefallen, mit der kleinen Einschränkung, dass ich ihn oft zu wirr empfand.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Das große Spiel

Sehr interessant und aktuell

Der Autor verknüpft in diesem Roman eine Menge an aktuellen Themen wie KI aber auch der Umweltfaktor sind dabei vordergründig. Anhand von 4 Charakteren, die größtenteils sehr verschieden sind, konzipiert er seine interessante Handlung. Todd und Rafi sind 2 dieser 4 und der Leser wird erst ziemlich am Ende aufgeklärt wie sich alles verbindet.
Fest steht, dass sowohl Rafi als auch Todd großem Druck ausgesetzt sind, sie sollen sich intellektuell abheben, wenn es nach den Vätern ginge.
Den Gegenpart zu den Jungen bilden die Taucherin Evelyne Beaulieu und die Künstlerin Ina Aroita.
Die einzige Überschneidung ist die Koralleninsel Makatea, um deren Existenz es hier im Grunde geht. Der Autor lässt die Problematik durch die vier gut ausgearbeiteten Charaktere dem Leser näher bringen. Ein Roman wie man ihn von Powers kennt, er ist sehr gut konzipiert, nur diesmal hatte ich bei ein paar Kleinigkeiten Probleme, die sich am Ende aber soweit aufgelöst haben.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Spannungsgeladen

All das Böse, das wir tun

Spannungsgeladen

„All das Böse das wir tun" stammt aus der Feder des Autors Sandrone Dazieri, den ich sehr gerne lese. Seine Reihe um Dante Torre und Colomba Caselli hat mir so manch eine spannungsgeladene Stunde beschert. Deshalb war ich sehr neugierig auf dieses Buch, und ich kann schon mal vorweg sagen, dass es sich gelohnt hat.

Die Handlung ist düster. Vor dreißig Jahren wurde ein Serienmörder gefasst, der 3 junge Mädchen erwürgt haben soll. Contini, er wurde der Perser genannt, verstarb im Gefängnis, es gibt Zweifel an seiner Schuld. Als nun nach so vielen Jahren ähnliches passiert, denkt man natürlich direkt daran, ob es damals nicht tatsächlich den falschen getroffen hat……

Mit der Entführung der Nichte der Anwältin, die den damals Beschuldigten verteidigte, und es nicht schaffte ihn freizuboxen, wird eine weitere Verbindung zum Fall vor 30 Jahren gestellt. Amala ist 17 und nicht nur die Polizei hilft dabei sie zu finden.
Die Handlung bewegt sich zwischen diesen beiden Zeiten hin und her, immer wieder werden neue Erkenntnisse in den Raum gestellt, man muss ständig umdenken, zumal der Leser es mit mehren Erzählsträngen zu tun hat.

Mir hat dieser spannungsgeladene Thriller hervorragend gefallen, und daher gebe die volle Punktzahl. Gerne mehr davon!

Veröffentlicht am 17.07.2024

Lohnt sich wieder

Signum

Seit dem spannenden Ende des ersten Bandes „Refugium“ habe ich sehnsüchtig auf eine Fortsetzung gewartet. Und hier ist sie nun. Der Autor hat eine besondere Art, er schafft es seine Leser zu fesseln, wobei ich leider sagen muss, dass dies im ersten Band besser gelungen ist als hier in „ Signum", dennoch ist der zweite ebenfalls wieder sehr lesenswert.
Die drei bekannten Charaktere sind auch hier wieder mit von der Partie, und Ribbing nimmt wohl den meisten Raum der Handlung ein, zumindest wirkte dies auf mich so. Astrid, die im ersten Band schlimmes erlebt hat, möchte zu Kim ziehen. Und dann bleibt noch Julia, die sich als Autorin versuchen will. Alles nichts sagende Details, ich weiß, aber ich habe keine Ahnung wie ich in diesem Fall hier etwas erklären soll, geschweige denn ohne zu weit vorzugreifen.
Wer spannende Bücher mag, ist einfach gut bedient, definitiv.

Veröffentlicht am 07.07.2024

In den Farben des Dunkels

Einfach genial

Bisher hatte ich noch nichts vom Autor Chris Whitaker gelesen, doch nach dem dem grandiosen Leseerlebnis zu " In den Farben des Dunkels" wird sich dies ändern, denn ich werde garantiert demnächst mehr von ihm lesen, und warte sehnsüchtig auf Neues aus seiner Feder.

Die Geschichte in diesem Thriller geht um die Freundschaft zwischen Patch und seiner Freundin Saint. Der 13 jährige Patch wurde entführt, und konnte nur durch Grace, die mit ihm gefangen war, und ihre Worte sind es, die ihm geholfen haben, alles durchstehen. Er wird befreit, will natürlich auch Grace retten, doch niemand glaubt ihm.
Die weitere Handlung zeigt seine verzweifelte Verbissenheit. Er will das derjenige zur Rechenschaft gezogen wird, er will Grace helfen, ihre Existenz beweisen. Auch Saint will Patch helfen, ihm helfen sich von allem zu lösen, was ihn fast wahnsinnig fast, doch beide gehen ganz unterschiedlich vor,und Saint könnte Gefahr laufen ihre Freundschaft zu Patch zu riskieren……

Der Autor erzählt diese Geschichte so einfühlsam, so spannend, dass es mir schwer fiel das Buch aus der Hand zu legen. Es schwingt soviel Gefühl in einigen Passagen. Man vergisst dabei teilweise, dass es ein Thriller ist, und dann wird einem direkt wieder bewusst, was geschehen ist. Einfach krass und unheimlich genial, selten hat mich ein Buch so gefesselt