Weibliche Magie in einer Maskulin dominierten Welt
Lessons of Hearts and MagicZu Beginn hat unsere Heldin Lou es mit einer klassisch, festgefahrenen Rollenverteilung zu tun: die Männer haben die Macht - in diesem Fall die Runenmagie - und die Frauen haben sie nicht. Im Gegenteil: ...
Zu Beginn hat unsere Heldin Lou es mit einer klassisch, festgefahrenen Rollenverteilung zu tun: die Männer haben die Macht - in diesem Fall die Runenmagie - und die Frauen haben sie nicht. Im Gegenteil: Ihre Magie ist gefährlich und muss unterdrückt werden.
Der Schreibstil der Autorin Marion Mester gefällt mir sehr gut. Ich habe sofort in die Geschichte reingefunden und sie trug mich flüssig und leicht durch die knapp über 400 Seiten. Eine Handvoll Charaktere spielt im Buch eine größere Rolle. Sie alle sind stimmig aufgebaut und mit einem tieferen Hintergrund versehen, sodass sie lebendig und echt wirken und absolut sympathisch. Ich habe mich sofort auf sie einlassen und mich mit ihnen "anfreunden" können und die erfrischend unkomplizierte Liebesgeschichte der beiden Hauptcharaktere ist ein weiterer großer Pluspunkt von meiner Seite!
Lou muss im weiteren Forgang der Handlung nicht nur gegen einen männlichen, bösen Widersacher kämpfen, sondern auch für ein höheres Ziel. Wird es ihr gelingen? Nicht nur ihre eigene Freiheit steht auf dem Spiel!