Sazu19

Sazu19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sazu19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Steigerung

Die Nordlicht-Saga 2: Fate and Ice

"Fate&Ice" ist der zweite Teil der Buchreihe, und ich muss sagen, dass er im Vergleich zum ersten Teil eine Steigerung darstellt. Ivy Leagh hat es geschafft, sich etwas von den offensichtlichen Parallelen zu "Twilight" zu lösen, was mir gut gefallen hat. Die Geschichte ist in diesem Buch definitiv spannender und besser als noch Band eins.

Allerdings muss ich anmerken, dass das Ende des Buches sehr offen und abrupt ist. Es gibt viele offene Fragen und lose Enden, die aber gleichzeitig auch ein bisschen frustrieren können, da man sich mehr Auflösung gewünscht hätte.

Die Protagonistin des Buches war für mich ein zweischneidiges Schwert. Einerseits fand ich sie interessant und konnte mich mit ihrer Entwicklung identifizieren, andererseits empfand ich sie zuweilen als etwas anstrengend und doch sehr kindisch.

Der Roman bietet insgesamt gute Unterhaltung und hat einige wirklich packende Momente. Allerdings fand ich den Schreibstil gewöhnungsbedürftig. Besonders am Ende des Buches wurde es meiner Meinung nach etwas zu verwirrend und komplex, was es schwer machte, der Handlung zu folgen.

Insgesamt kann ich "Fate&Ice" als eine unterhaltsame Lektüre empfehlen und bin froh, der Reihe nach Band 1 noch eine Chance gegeben zu haben.

Mochte ich gerne

Keeper of the Lost Cities – Die Graphic Novel – Teil 1 (Keeper of the Lost Cities)

Immer mal wieder habe ich den Titel schon in Buchform in den Läden gesehen und war sehr interessiert. Als ich gesehen habe, dass es nun auch eine Graphic-Novel der Geschichte gibt, wollte ich sie unbedingt endlich mal lesen.

Die Zeichnungen sind wunderschön und sehr detaillreich. Mir hat der Zeichenstil sehr gut gefallen und ich konnte kaum mehr aufhören zu lesen und die Bilder zu betrachten. Die ganze Geschichte ist sehr spannend und fesselnd und sowohl für ältere Kinder als auch für Erwachsene geeignet. Jede Altersstufen kann dort etwas interessantes finden und in die Story eintauchen. Viel zu schnell war ich fertig und das an einer richtig interessanten Stelle.

Auch den Inhalt fand ich toll, die Idee die dahintersteckt hat mich angesprochen und man fiebert mit den Hauptcharakteren mit. Auch mit wenig Text hat man die Geschichte gut verstanden und eventuell lese ich nun sogar nochmal das richtige Buch hinterher.

Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und hoffe sie lässt nicht zu lange auf sich warten. Mir hat diese Graphic Novel sehr gut gefallen und ich kann sie weiter empfehlen.

Highlight

Das größte Rätsel aller Zeiten

Das Buch war für mich eine der größten Überraschungen in diesem Jahr. Der Klappentext klang zwar interessant, aber ich hatte ehrlich gesagt keine sehr hohen Erwartungen an das Buch.

Aber ich wurde schnell ...

Aber ich wurde schnell eines Besseren belehrt. Schon nach den ersten Seiten war ich wie gefesselt und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Geschichte war durchweg spannend, und ich wollte immer wissen, wie’s weitergeht.

Die Handlung spielt auf zwei Ebenen, die sich am Ende zu einem kompletten Bild verbinden. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und bieten Tiefe und machen eine tolle Entwicklung durch. Ich mochte die rätselhafte Atmosphäre und die Gemeinschaft der Rätselmacher unglaublich gerne.

Der Schreibstil ist locker und entspannt und lässt sich schnell und flüssig lesen. Das Haus und die Bewohner sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Die Rätsel zwischendurch lockern das Buch auf und Regen zum mitmachen an. Ich spreche eine große Empfehlung für dieses Buch aus. Es ist für mich zu einem Highlight geworden. Ich kann jedem raten, dieses Buch in die Hand zu nehmen. Von mir bekommt es fünf Sterne.

Toll

This could be home

Wieder ein neues Buch von Lilly Lucas und wie immer toll.
Da ich alle Romane von der Autorin bisher geliebt habe, war für mich wieder klar, dass ich ihr neustes Werk unbedingt lesen möchte.

Dieses Mal ...

Wieder ein neues Buch von Lilly Lucas und wie immer toll.

Dieses Mal ging es um die Schwester des Protagonisten aus dem letzten Band. Es dreht sich alles um die Rettungsschwimmerthematik. Das fand ich sehr interessant und erfrischend.
Die Protagonisten sind sympathisch und machen menschliche Fehler. Die ganze Handlung ist nicht übertrieben, sondern sehr nachvollziehbar. Ich mochte die Dynamik der beiden sehr gerne.

Vom Schreibstil war ich wie immer sehr begeistert. Ich bin durch die Seiten geflogen und habe super gerne in dem Buch gelesen. Viel zu schnell war es dann auch wieder vorbei.

Das Cover ist wieder sehr schick und passt gut zu Band 1. Der Stil ist wieder der gleiche und ich mags total gerne.

Ich mochte diesen Teil noch lieber als Band 1 und habe mitgefiebert. Zu empfehlen für alle Lilly Lucas Fans und die, die es noch werden wollen.

Wow

The Darlington - Henry & Kate

Eins der schönsten Bücher, die ich seit langem gelesen habe.

Eins der schönsten Bücher, die ich seit langem gelesen habe.
Ich habe den Schreibstil total geliebt und konnte kaum aufhören zu lesen. Das Tempo war genau richtig und ich konnte mich sehr gut in die Welt hineinversetzen.
Es war einfach mal eine andere Geschichte und die behandelten Themen fand ich super.
Die Chemie der beiden Protagonisten hat auf jeden Fall gestimmt und ich habe mitgefiebert.
Es war jedoch nicht unnötig viel Drama sondern endlich mal eine Story mit Tiefe ohne das man ständig die Augen verdrehen musste.
Definitiv ein Highlight, das 5 Sterne verdient hat und Lust auf die Folgebände macht.
Und der Cliffhanger am Ende…