Sazu19

Sazu19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sazu19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Highlight

Das größte Rätsel aller Zeiten

Das Buch war für mich eine der größten Überraschungen in diesem Jahr. Der Klappentext klang zwar interessant, aber ich hatte ehrlich gesagt keine sehr hohen Erwartungen an das Buch.

Aber ich wurde schnell ...

Aber ich wurde schnell eines Besseren belehrt. Schon nach den ersten Seiten war ich wie gefesselt und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Geschichte war durchweg spannend, und ich wollte immer wissen, wie’s weitergeht.

Die Handlung spielt auf zwei Ebenen, die sich am Ende zu einem kompletten Bild verbinden. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und bieten Tiefe und machen eine tolle Entwicklung durch. Ich mochte die rätselhafte Atmosphäre und die Gemeinschaft der Rätselmacher unglaublich gerne.

Der Schreibstil ist locker und entspannt und lässt sich schnell und flüssig lesen. Das Haus und die Bewohner sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Die Rätsel zwischendurch lockern das Buch auf und Regen zum mitmachen an. Ich spreche eine große Empfehlung für dieses Buch aus. Es ist für mich zu einem Highlight geworden. Ich kann jedem raten, dieses Buch in die Hand zu nehmen. Von mir bekommt es fünf Sterne.

Toll

This could be home

Wieder ein neues Buch von Lilly Lucas und wie immer toll.
Da ich alle Romane von der Autorin bisher geliebt habe, war für mich wieder klar, dass ich ihr neustes Werk unbedingt lesen möchte.

Dieses Mal ...

Wieder ein neues Buch von Lilly Lucas und wie immer toll.

Dieses Mal ging es um die Schwester des Protagonisten aus dem letzten Band. Es dreht sich alles um die Rettungsschwimmerthematik. Das fand ich sehr interessant und erfrischend.
Die Protagonisten sind sympathisch und machen menschliche Fehler. Die ganze Handlung ist nicht übertrieben, sondern sehr nachvollziehbar. Ich mochte die Dynamik der beiden sehr gerne.

Vom Schreibstil war ich wie immer sehr begeistert. Ich bin durch die Seiten geflogen und habe super gerne in dem Buch gelesen. Viel zu schnell war es dann auch wieder vorbei.

Das Cover ist wieder sehr schick und passt gut zu Band 1. Der Stil ist wieder der gleiche und ich mags total gerne.

Ich mochte diesen Teil noch lieber als Band 1 und habe mitgefiebert. Zu empfehlen für alle Lilly Lucas Fans und die, die es noch werden wollen.

Wow

The Darlington - Henry & Kate

Eins der schönsten Bücher, die ich seit langem gelesen habe.

Eins der schönsten Bücher, die ich seit langem gelesen habe.
Ich habe den Schreibstil total geliebt und konnte kaum aufhören zu lesen. Das Tempo war genau richtig und ich konnte mich sehr gut in die Welt hineinversetzen.
Es war einfach mal eine andere Geschichte und die behandelten Themen fand ich super.
Die Chemie der beiden Protagonisten hat auf jeden Fall gestimmt und ich habe mitgefiebert.
Es war jedoch nicht unnötig viel Drama sondern endlich mal eine Story mit Tiefe ohne das man ständig die Augen verdrehen musste.
Definitiv ein Highlight, das 5 Sterne verdient hat und Lust auf die Folgebände macht.
Und der Cliffhanger am Ende…

Gute Fortsetzung

Vienna Passion

Die Wien Saga geht weiter, nun schon in Band 3 mit Charlotte. Die Geschichten lassen sich jede für sich lesen, aber die große Intrige zieht sich über alle Teile und es wird immer mal wieder Bezug auf die anderen Bücher genommen.

Das Cover finde ich echt schön, es passt super zu den anderen Teilen.

Der Schreibstil war locker und gut zu lesen. Ich bin wieder super schnell vorangekommen.

Charlotte als Protagonistin fand ich sehr spannend und unterhaltsam, weil sie einfach mal einen anderen Blickwinkel auf die Geschehnisse hatte. Auch Sebastian war toll und zusammen haben sie mit auch sehr gefallen. Den Zuckerbäcker-Hintergrund fand ich auch eine grandiose Idee.

Wie die anderen Bände ist es recht vorhersehbar, aber das hat mich kaum gestört. Zwischendurch fand ich die Liebesgeschichte ein bisschen schnell, da hätte ich ein wenig mehr Tiefe erwartet.

Trotzdem ist es ein super Buch und es hat mir nochmal besser gefallen als die Vorgänger. Ich mag die Reihe sehr gerne. Nun freue ich möchtest schon sehr auf den letzten Teil, der bald erscheint und auf die finale Auflösung.
Von mir gibt es 4/5 ⭐️.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Mit Schwächen

Die Tochter des Doktor Moreau

Nachdem mir der Debütroman der Autorin so gut gefallen hatte, habe ich dieses Buch mit großer Freude erwartet. Damals war die Geschichte und der Schreibstil einfach mal was neues für mich und konnte mich begeistern. Bei „Die Tochter des Doktor Moreau“ handelt es sich um eine Neuinterpretation der Insel des Doktor Moreau und die Autorin greift die Geschichte neu auf. Der Schreistil und die Atmosphäre konnten mich wieder begeistern.

Die Geschichte beginnt sehr langsam und wird abwechselnd aus der Sicht von der Tochter Carlota und des Angestellten Montgomery erzählt. Manchmal erfährt man auch die selbe Szene aus beiden Perspektiven, was mir nicht ganz so gut gefallen hat. Es geht um die Experimente des Doktors, der Hybriden aus Menschen und Tieren erschafft.

Die Geschichte plätschert langsam vor sich hin. Es passiert fast nichts. Am Ende kommt auf ein paar Seiten noch Spannung auf, allerdings nur kurz. Ich hatte mir irgendwie mehr Geheimnisse und Action vorgestellt. Die Charaktere bleiben relativ blass und ich hatte nicht immer eine Verbindung zu ihnen. Erst am Ende wurden sie interessanter.

Ein Blick in menschliche Abgründe und gruselige Details habe ich allerdings bekommen. Ich gebe dem Buch 3,5/5 Sternen. Es hatte einige Schwächen und definitiv zu wenig Spannung. Ich habe das Gefühl, man hätte mehr draus machen können. Dennoch hat es mich gut unterhalten, mich nachdenken lassen und wer eine entspannte Geschichte sucht, ist hier richtig.