Highlight
Das Buch war für mich eine der größten Überraschungen in diesem Jahr. Der Klappentext klang zwar interessant, aber ich hatte ehrlich gesagt keine sehr hohen Erwartungen an das Buch.
Aber ich wurde schnell ...
Aber ich wurde schnell eines Besseren belehrt. Schon nach den ersten Seiten war ich wie gefesselt und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Geschichte war durchweg spannend, und ich wollte immer wissen, wie’s weitergeht.
Die Handlung spielt auf zwei Ebenen, die sich am Ende zu einem kompletten Bild verbinden. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und bieten Tiefe und machen eine tolle Entwicklung durch. Ich mochte die rätselhafte Atmosphäre und die Gemeinschaft der Rätselmacher unglaublich gerne.
Der Schreibstil ist locker und entspannt und lässt sich schnell und flüssig lesen. Das Haus und die Bewohner sind mir sehr ans Herz gewachsen.
Die Rätsel zwischendurch lockern das Buch auf und Regen zum mitmachen an. Ich spreche eine große Empfehlung für dieses Buch aus. Es ist für mich zu einem Highlight geworden. Ich kann jedem raten, dieses Buch in die Hand zu nehmen. Von mir bekommt es fünf Sterne.