Schaukelsehnsucht

Schaukelsehnsucht ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schaukelsehnsucht über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Eine sehr wichtige Thematik anschaulich und leicht verständlich erklärt

Deine innere Mutter

Dieses Buch erklärt anschaulich, was es mit der Inneren Mutter auf sich hat.

Dieses Buch erklärt anschaulich, was es mit der Inneren Mutter auf sich hat.

Warum es für manche Menschen schwierig ist, sich selbst gegenüber wohlwollend und tröstend zu sein, aber auch die eigenen Grenzen ernst zu nehmen.

Ich kann Buch wirklich nur jedem ans Herz legen.

Es ist anschaulich und leicht verständlich gestaltet. Zu den unterschiedlichen Themen gibt Zusammenfassungen mit Erklärungen, aber auch praktische Übungen.

Der erste Teil befasst sich mit dem Konzept der inneren Mutter. Was ist eine innere Mutter überhaupt? Zudem werden unterschiedliche Typen vorgestellt.

Was bedeutet das?

Eine innere Mutter kann fürsorglich sein (das ist dann gesund), aber auch ängstlich oder nicht schützend.

Es ist hilfreich zuerst zu verstehen, wo man sich selbst im Groben wiederfindet.

Dadurch entstehen unterschiedliche Introjektionen (also grob gesagt Verinnerlichungen).

Dann folgt der Hauptpart: Die innere Mutter verstehen und eine Beziehung aufbauen

Dafür hat die Autorin unterschiedliche "Aussagen" aufgegriffen und Übungen integriert.

Beispielsweise kann es sein, dass der Leitsatz
"Stell dich nicht so an" oder
"Glaubst du etwas, für mich das einfach?" verinnerlicht wurde.

Zum Abschluss zeigt sie auf, wie eine Therapie bei der Neubewertung unterstützend wirken kann und wir lernen können, von einer "nicht perfekten" Mutter zu lernen.

Zusammenfassend ist es ein wertvolles und Mut machendes Buch.
Denn Eines dürfen wir nicht vergessen:
Wir können unsere Eltern nicht ändern, aber lernen, uns so zu akzeptieren, wie wir geworden sind.

Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar, meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Absolutes Highlight voller Humor mit den besten Kapitelüberschriften

The Pumpkin Spice Latte Disaster (Lower Whilby 1)

Ach, was soll ich sagen?

🍁Auf dem Buch steht Kyra Groh und wir bekommen zu 100% Kyra Groh 🍁

Die Geschichte hatte ALLES!

🍂 Sprüche, bei denen ich mich vor Lachen weggehauen habe 🤣

🍂 Eine toughe Protagonistin

🍂 ...

Ach, was soll ich sagen?

🍁Auf dem Buch steht Kyra Groh und wir bekommen zu 100% Kyra Groh 🍁

Die Geschichte hatte ALLES!

🍂 Sprüche, bei denen ich mich vor Lachen weggehauen habe 🤣

🍂 Eine toughe Protagonistin

🍂 Einen heißen Bookboyfriend

🍂 Kleinstadtsetting

🍂 Charaktere mit Tiefe und einer bewundernswerten Entwicklung

Mehr kann ich kaum schreiben.

Das Buch ist allein optisch ein Highlight✨️ (ich habe mir noch schnell die Box von Hugendubel bestellt😉).

Aber die Kapitelüberschriften waren absolute next-level 🤣. Ich habe ein Beispiel in die Slides gepackt. Die Sprüche waren so so so so gut und das ganze Buch liefert einen nach dem anderen.

🍁Trotzdem haben die Charaktere einen Tiefgang - und das ist es, was Kyra Groh zu einer absoluten ✨️Ausnahmeautorin✨️ macht🍁

Ich habe parallel das Hörbuch gehört und kann jedem nur empfehlen, zumindest ein paar Kapitel zu hören. Sarah Dorsel und Leonard Hohm haben beide Charaktere so grandios gesprochen, dass ich laut mitmachen musste.

Perfekt für alle Fans von Fakedates and Fireworks 🍾.

unbezahlte Werbung/Buch selbstgekauft- Hörbuch von NetgalleyDE

Veröffentlicht am 15.10.2025

Grandioser Abschluss einer Herzensreihe❤️

Rewind It Back

Der letzte Teil der Windy-City-Reihe hat einen würdigen Abschluss geliefert 💕.

Der letzte Teil der Windy-City-Reihe hat einen würdigen Abschluss geliefert 💕.

Es war die perfekte ✨️ Geschichte für den »letzten« Band der fünfteiligen Reihe, weil die Geschichte zwischen Rio (der mir in den vorherigen Teilen etwas "komisch" vorkam, ich konnte ihn einfach nicht einschätzen) und Hallie in den vorherigen Teilen perfekt aufgebaut wurde.

Rio und Hallie haben eine tiefgehende Verbindung, die mit jeder gelegenen Seite❤️ deutlicher wurde. Die Rückblicke fand ich grandios - dadurch konnte eine neue Romantik entwickelt werden:

✨️CD's/Playlists mit Songs zu bestimmten Momenten, die im letzten Lebensjahr besonders waren.
✨️Gemeinsam auf dem Dach zu sitzen, statt schick auszugehen.

Die Entwicklung der Geschichte verlief langsam und mit Rückschlägen - was es nur umso authentischer machte.
❗️Innere Prozesse, die seit Jahren bestehen, gepaart mit familiären Konflikten und Missverständnissen, die nie geklärt würden, verlaufen nun mal nicht linear.❗️

Aber wisst ihr, was das aller Schönste🥰 war?
Als am Ende alle zusammen gefeiert🎉 haben - alle aus den letzten Teilen.

Glücklicherweise habe ich die Spin-off Ankündigung schon gelesen.

Ich habe diese Reihe wirklich geliebt und das, obwohl ich sie wegen der "spicy🌶 " Ankündigungen gar nicht erst lesen wollte🥰. Wenn man aber bedenkt, dass die Bücher je über 500 Seiten hatten, fand ich es echt okay und passend.

Alle 5 Protagonisten waren absolute ✨️Traummänner✨️, die den dazugehören Protagonistinnen gut getan haben.
💕Solche Männer braucht die Welt 🐕.💕

Eine Reihe, die ich jedem nur ans Herz❤️ legen kann.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Die Geschichte von Mats und Nele ist anders: berührender 🥹 und schmerzhafter💔

A Dancer's Kiss (Broken Artists, Band 2)

Die Geschichte von Mats und Nele ist anders: berührender 🥹 und schmerzhafter💔.

Die Geschichte von Mats und Nele ist anders: berührender 🥹 und schmerzhafter💔.

Zeitgleich ist es Rebekka Weiler gelungen, dass sie im Wesentlichen heilsam 🙏 ist. In diesem Band stehen Tanz 🩰 und Klavierspielen🎶 als künstlerische Form im Fokus.

🩰Was macht es mit einem jungen Menschen, der seine Leidenschaft und sein Herzblut an der Kunst verliert, weil er dem Druck und den Erwartungen nicht mehr standhalten kann?
🩰Wie geht es einem Menschen, der sein Leben lang Tag für Tag hartem Balletttraining mit all seinen Strapazen standgehalten hat, dann aber nach einem schweren Schicksalsschlag mit einem Mal alles aufgibt?

Ich glaube, jede Frau, die eine schwierige Zeit hinter sich hat, kann einen Mats gebrauchen🫶.
Er ist ein junger Mann, der niemals eine Grenze überschreiten würde, eine absolute Green-Flag ist und in seinem Inneren ganz anders ist, als der erste Eindruck vermuten lässt.

Wer A Poet’s Heart bereits gelesen hat, kennt ihn eher als Partygänger, der keiner Bettgeschichte abgeneigt ist.

🎶Doch was steckt hinter seiner Fassade?
🎶Und wer oder was hat zu seiner Veränderung geführt?

✨️Fazit✨️
Mit A Dancer’s Kiss hat Rebekka Weiler eine berührende Geschichte💕 geschaffen, die mich emotional mitgerissen hat.
Viel mehr möchte ich gar nicht dazu schreiben, weil Details spoilern🙈 würden.

Eine absolute Herzensempfehlung❤️

Es werden sensible Themen aufgegriffen, die meines Erachtens auf einfühlsame Weise beschrieben werden, sodass ich persönlich sie nicht als triggernd einstufen würde. Natürlich befindet sich eine Content Warnung im Buch – diese enthält Spoiler für die gesamte Handlung.
(unbezahlte Werbung/selbst gekauft)

Veröffentlicht am 12.10.2025

Grandiose Bodyguard-Story mit Spannung bis zur letzten Seite

Close Protection – Mein Herz in seiner Hand

Ich muss gestehen, dass ich bei dem Titel nicht mit einer soooooo spannenden 😱 Story gerechnet hätte.

Aber sie war grandios!!!

Ich konnte gar nicht aufhören, weiterzuhören und es gab viele Twists, die ...

Aber sie war grandios!!!

Ich konnte gar nicht aufhören, weiterzuhören und es gab viele Twists, die ich so nicht erwartet hätte.

Eden Victorria hat eine moderne und extrem spannende Geschichte geschrieben.

Was ich besonders mochte:

✨️ Wie sie sich immer wieder mit ihren Nachnamen angesprochen haben - das klang einfach super sexy. Was natürlich besonders an den grandiosen Stimmen von Fanny Bechert und János Jung.
Sie haben die Geschichte mit Ihren Stimmen definitiv noch spannender und besser gemacht.

✨️ Ich glaube, ich muss demnächst mal konkret nach Hörbuchern suchen, in denen János Jung spricht. Seine Stimme ist sooo tief und ... Einfach WOW🤩.

✨️ Die vielen Twists

✨️ Die Charakterentwicklung

An dieser Stelle vielen Dank an NetgalleyDE und USM Audio für die Bereitstellung des Hörbuchs. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

unbezahlte Werbung/Rezensionsexemplar