Profilbild von Schicksalsfunke

Schicksalsfunke

Schicksalsfunke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schicksalsfunke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Wer auf der Suche nach einem Buch ist, das kurzweilige und unterhaltsame Stunden verspricht, wird dieser Geschichte verfallen

Kissing the Night

Spannung und Kribbeln des Geheimen – sowie Verlangens

Spannung und Kribbeln des Geheimen – sowie Verlangens
Die Erzählung über Ivy und ihren Bruder Andrew war fesselnd und enthielt ein angemessenes Maß an Spannung im Zusammenhang mit der Studentenverbindung NITE.

Ivy neigt dazu, eine irritierende Protagonistin zu sein, da sie einerseits naiv erscheint und andererseits alles in Frage stellt. Eine Protagonistin, die man abwegig mal mag und dann wiederum hasst.

Die Entwicklung der Liebesgeschichte war intensiv und ergreifend. Ich mochte auch die zahlreichen leidenschaftlichen Begegnungen.

Obwohl ich den Aufbau grundsätzlich schätze, muss ich gestehen, dass ich die gelegentlichen Handlungssprünge als störend empfand. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass die Autorin bestimmte Bewegungen ausgelassen oder vergessen hat, was es schwierig machte, der Geschichte kontinuierlich zu folgen.

Die Freundinnen von Ivy spielten nur eine untergeordnete Rolle, was ich etwas bedauerlich fand. Insbesondere Mary hätte man mehr Hintergrundinformationen und größeren Einfluss auf die Geschichte geben können.

Die Geschichte ist dennoch perfekt, um sich mal kurzzeitig vom Alltag abzulenken.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

》 Es war Feuer und Eis. Es war, als würde ich einer Dunkelheit ins Antlitz sehen, vor der sich Frauen eigentlich fürchten sollten, von der sie aber magisch angezogen wurde wie Motten vom Licht.《

S54

Veröffentlicht am 24.11.2025

Spannend und magisch mit einer einzigartigen Atmosphäre, die die Zeit der Rauhnächte umgibt.

Im Schatten der Raunacht

Perfekte Lektüre für die Zeit der Rauhnächte.

Perfekte Lektüre für die Zeit der Rauhnächte.
Die Magie und die Vielfalt der magischen Kreaturen entfalten sich Seite für Seite. Die Geschichte enthält alle Aspekte, die ein Leser benötigt, um sich gut aufgehoben zu fühlen: sympathische Charaktere, viele Emotionen und eine fesselnde Atmosphäre.

Viviennes Art, über das magische Volk zu denken, erlebt innerhalb der Geschichte eine Entwicklung, und auch sie wirkt immer entschlossen.

Ich fühl mich am Ende betrogen, wenn ich ein total abgefahrenes Happy End bekomme. hust

Warum? Wieso? Dazu müsst ihr die Geschichte lesen. schmunzel

Die Autorin versteht es, Emotionen und Spannung gekonnt miteinander zu verweben. Dem Leser wird keine Verschnaufpause gewährt. Einige Handlungsstränge waren nicht sofort nachvollziehbar und mussten zunächst verarbeitet werden, um sie besser einordnen zu können.

Alles in allem dennoch eine gelungene und packende Geschichte, die garantiert in den Rauhnächten einen noch größeren Zauber auf die Leser ausüben könnte. 🧙‍♀️✨

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

》 Ein >Was wäre, wenn< hat noch niemand glücklich gemacht. Wir haben, was wir haben, und wenn wir dumm sind, weinen wir dem nach, was hätte sein können, oder was wir glauben verloren zu haben. Das ist Träumen in der Vergangenheit. Und es ist nutzlos. Die Kraft kann man genauso gut für Träume für die Zukunft investieren. Davon hat man wenigstens noch etwas.《

S260

Veröffentlicht am 24.11.2025

Die Geschichte hat mich irgendwie nicht so richtig gepackt.

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Die Spannungsbögen waren nur schwach ausgeprägt.
Meinung:

Die Spannungsbögen waren nur schwach ausgeprägt.
Meinung:

Der Beginn war vielversprechend, jedoch verlor die Handlung im weiteren Verlauf an Dynamik und Spannung. Die Spannungsbögen waren nur schwach ausgeprägt.

Ich hatte den Eindruck, dass das Potenzial der Geschichte nicht vollständig ausgeschöpft wurde. Im Mittelteil musste ich mich anstrengen, um bei der Story zu bleiben.

Der Showdown wirkte gekürzt und die Gefühle der Protagonisten waren das greifbarste Element der Geschichte. Mit dem erotischen Teil der Geschichte konnte ich mich nicht anfreunden, da er mir suspekt war.

Ein wesentlicher Pluspunkt war der immer wiederkehrende Humor und die mutigen, aber bissigen Äußerungen der Hauptfigur Misery.

Insgesamt hatte ich höhere Erwartungen an die Geschichte.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

》Er ist so harmlos wie eine Landmine. Er könnte ganze Galaxien mit einem strengen Blick und einem Knurren zerstören. 《

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein reizvoller, origineller magischer Auftakt!

64 - Die Bücher des Wandels 1: Das erste Buch des Wandels

Humorvoll, ereignisreich und mit zarten, gruseligen Vibes!
Meinung:

Humorvoll, ereignisreich und mit zarten, gruseligen Vibes!
Meinung:

Eine Geschichte, die einen langsam vereinnahmt - schleichend und gemächlich. Als Leser wird man immer mehr davon begeistert, ohne begreifen zu können, wie einem geschieht.

Ich zumindest wusste nicht, wie mir geschah, als fast zum Ende des Buches erste Tränen kullerten. Natürlich liegt es daran, dass Charaktere geschaffen wurden, die einem ans Herz wachsen.

Hitzige wie auch flirtende Dialoge schaffen Erheiterung. Die Drillinge kämpfen mit ihrer neuen Magie sowie stinknormalen Teenagerproblemen.

Der Name des Hundes zu Anfang ist übrigens mit nichts zu übertreffen. Auch ernstere Themen finden hin und wieder in der Geschichte Anklang, was mir sehr gefiel.

Trotz des langsamen Herantastens wirkte einiges etwas viel auf mich. Wie wenn einen Mathe überrollt und man es nur lösen kann, wenn man noch einmal langsam an die Thematik herantritt oder sich später noch einmal damit befasst. 64 Hexagramme, die alle etwas anders aussehen, wird man kaum verinnerlichen können. Am Ende des E-Books werden alle inklusive Bedeutung und Aussehen noch einmal aufgeführt.

Nichtsdestotrotz wird davon der Lesefluss nicht gestört. Der Verlauf der Story und was daraus entsteht, ist einfach reizvoll, originell und einnehmend.

Die Bindung zu den Charakteren wächst von Seite zu Seite. Man lernt ihre Stärken, Schwächen und Gefühle hautnah kennen und lieben. Jeder wird am Ende mindestens einen Charakter anschmachten. Ich mochte Hazel, Crys, Olive – jeder steht für sich, aber auch füreinander ein. Der Schreibstil des Autorenduos ist leicht und die Lektüre einfach perfekt für jeden, der mal nach „anderer Magie“ sucht.

Fazit:

Das Duo Rose Snow schafft auch hier wieder einzigartige Charaktere, die unsere Herzen im Sturm erobern. Eine spannende Geschichte nimmt ihren Lauf – humorvoll, ereignisreich und mit zarten, gruseligen Vibes am Ende.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Eine nette und unterhaltsame Geschichte.

Princess of Souls

Nett, unterhaltsam – ein Happen für zwischendurch.
Der Klappentext war vielversprechend, und die Thematik gefiel mir sehr gut. Die Story begann gut und schwächte dann ab.

Die Story konnte mich zu Beginn ...

Nett, unterhaltsam – ein Happen für zwischendurch.

Die Story konnte mich zu Beginn richtig fesseln, leider aber nicht durchweg. Der Mittelteil gestaltete sich für mich zäh. Das Ende konnte noch einmal überzeugen.

Die enthaltene Liebesgeschichte schaffte es nicht, mich vollkommen für sich zu gewinnen – schade eigentlich. Ich mochte die Entwicklung von Selestras, hätte mir aber noch mehr Magie ihrer Mutter zu Anfang gewünscht. Die flirtenden Wortgefechte waren auch ganz süß.

Am Ende konnten einige Emotionen bei mir noch entlockt und geweckt werden, und ich musste die Geschichte definitiv zu Ende lesen. Leider aber für mich kein Jahreshighlight.

Der Klappentext und auch der Anfang der Geschichte haben mehr erwarten lassen.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

》Er versuchte nicht, dem Tod zu entkommen, er marschiert ihm entgegen. Und in dem Moment, in dem er auf ihn trifft, sind wir beide verdammt.《

S183