Spannend, tiefgründig und mitreißend
VergebungBand 3 setzt genau da an, wo Band 2 mit einem fiesen Cliffhanger aufgehört hat. Lisbeth hat üble Schussverletzungen abbekommen und muss sofort operiert werden. Doch kaum kommt sie im Krankenhaus zu sich, ...
Band 3 setzt genau da an, wo Band 2 mit einem fiesen Cliffhanger aufgehört hat. Lisbeth hat üble Schussverletzungen abbekommen und muss sofort operiert werden. Doch kaum kommt sie im Krankenhaus zu sich, wird sie direkt unter Arrest gestellt. Während sie versucht, das Ganze zu verarbeiten, schmiedet sie Pläne – denn sie will unbedingt herausfinden, was wirklich passiert ist.
Zum Glück hat sie ihre Freunde! Mit ihrer Hilfe kann sie Kontakt zur Außenwelt aufnehmen. Gemeinsam mit Mikael, ihrem alten Mentor, und ehemaligen Kollegen setzt sie alles daran, den Morden auf den Grund zu gehen.
In Band 3 dreht sich viel um intensive Recherchen, das schwedische Rechtssystem und die Reibereien zwischen Polizei und Sicherheitspolizei. Larsson nimmt dabei kein Blatt vor den Mund und übt scharfe Kritik an der schwedischen Justiz und der organisierten Kriminalität.
Das große Finale gipfelt in einer Gerichtsverhandlung, in der endlich alle Puzzleteile zusammenfallen. Hier erfahren wir, welche dunklen Machenschaften dazu geführt haben, dass Lisbeth und ihre Familie so brutal in den Strudel der Justiz geraten sind.
Ursprünglich sollte die Trilogie hier enden. Doch nach Stieg Larssons Tod sind inzwischen fünf weitere Bände auf Deutsch erschienen.
Fazit:
Spannend, tiefgründig und mitreißend – die gesamte Reihe überzeugt mit starken Charakteren und einer fesselnden Story. Und das alles im typisch schwedischen Krimi-Stil, der nichts von seinem Reiz verloren hat!