Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Die Äbtissin

Die Suche nach der Wahrheit

Dieser vierteilige Roman, der sich in 15 Tage gliedert, spielt zur Zeit von Kaiser Friedrich Barbarossa. Die ersten neun Tage schildern die beschwerliche Reise des Tempelritters Katt, der die junge Gräfin Isabella in ein Kloster begleiten soll. Dabei plätschert die Handlung in den ersten sieben Tagen auf humorvolle Weise mit Gesprächen vor sich hin. Erst am achten Tag kommt Fahrt in die Handlung, die sich dann bis zum Ende der Geschichte allmählich steigert.
Auch wenn dieses Buch eine fiktive Geschichte beherbergt, so spielt sie doch vor dem realen Hintergrund des Machtkampfes zwischen der katholischen Kirche und dem deutschen Kaiser Barbarossa. Und sie zeigt, dass schon damals nicht alle Menschen von der Kirche überzeugt waren.
Roland Mueller hat die einzelnen Protagonisten bunt gezeichnet und führt mit einem flüssigen Schreibstil durch diese Lektüre.
Mich konnte dieser Band leider nicht so mitreißen, wie ich es erhofft hatte. Trotzdem ist er für historisch interessierte Leser durchaus empfehlenswert. 3 Sterne.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Kurzweilig und unterhaltsam

Die Jahre zwischen uns

Auf Wunsch ihrer Mutter kehrt Maddi nach 10jähriger Abwesenheit zurück nach Haverberry Cove. Scheinbar muss etwas mit dem Testament ihres vor einem Jahr verstorbenen Vaters geklärt werden. Dann erfährt sie, dass es mit ihrer einstigen großen Liebe Wilder und der Familienbäckerei zu tun hat. Doch kann sie mit Wilder die Bäckerei zusammen führen? Ist sie dazu überhaupt bereit?
Die in der Ich-Perspektive geschriebene Geschichte schwenkt immer wieder in die Vergangenheit zurück. Dadurch erhält der Leser nach und nach einen Überblick über die Geschehnisse, die sich zwischen Maddi und Wilder damals abspielten.
Dieser Roman mit seinen überraschenden Wendungen hat mich sehr bewegt. Bildhaft hat Adriana Mather die relevanten Charaktere gezeichnet, sodass sie nachvollziehbar und authentisch wirken. Vor allen Dingen hat es mir der Maddis kleiner Sohn Spencer angetan, den ich nur so hätte knuddeln können. Mit einem angenehmen und flüssigen Schreibstil führt die Autorin durch die emotionale Handlung.
Mir hat diese berührende Geschichte emotionale Lesestunden bereitet. Gerne empfehle ich sie weiter.
4 Sterne.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Wundervolles Finale der Kölner Familiengeschichte

Die Melodie des Aufbruchs

Dieser dritte und letzte Teil der Familien-Saga schließt sich nahtlos an den zweiten Teil "Lieder des Wandels" an.

Emma lebt mit Kurt in der Villa seiner Eltern. Da sein Bruder Hans noch immer vermisst wird, muss er seinen Vater, der durch die Briten unter Berufsverbot steht, in den Hüffenberg Werken vertreten. Emma steht ihm als seine rechte Hand zur Seite. Doch sie ist noch immer mit Christian verheiratet, und so muss die Beziehung zwischen ihr und Kurt streng geheim bleiben. Doch die offene Feindseligkeit von Kurts Vater ihr gegenüber belastet sie und ihre Beziehung zu Kurt.
Haben mich die zwei Vorgängerbände der Trilogie schon sehr berührt und gefesselt, so setzt die Autorin in diesem Abschlussband nochmal eine Schippe drauf. Die Handlung mit ihren unvorhergesehenen Wendungen ist packend und der Spannungsbogen steigt kontinuierlich bis zum Ende an. Bildhaft hat Marion Johanning die relevanten Charaktere gezeichnet. Die dramatische Situation der ersten Nachkriegsjahre wurde nachvollziehbar und authentisch in Szene gesetzt. Mit einem mitreißenden Schreibstil führt sie durch diese penibel recherchierte Geschichte.
Mich hat auch dieses Buch so gut unterhalten, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Schließlich musste ich ja wissen, wie es weiter geht.
Auch wenn sich dieser Band gut ohne Kenntnis der Vorgängerbände lesen lässt, ist es doch ratsam, zum besseren Verständnis mit dem ersten Teil "Klang eines neuen Lebens" zu beginnen.
5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Ein mitreißender humorvoller Roman

Herz verfehlt, Arsch getroffen

Nach 15 Ehejahren versucht Eva sich in ein neues Leben einzufinden. Dabei stehen ihr ihre Freundinnen Carmen und Marina zur Seite. Sie geben ihr nach einer Wette eine To-Do-Liste mit delikaten Aufgaben, die sie bis zu ihrem 40. Geburtstag erledigen soll.
Es ist eine Geschichte voller Humor, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Mit einem lockeren und flüssigen Schreibstil führt Laura Roth durch die Handlung, die wie aus dem Leben gegriffen scheint. Die Charaktere wirken authentisch und kommen sympathisch auf den Leser herüber. Die Handlung, wenn auch vorhersehbar, ist witzig, sexy und voller Leidenschaft.
Mir hat dieses Buch kurzweilige Lesestunden bereitet. Gerne empfehle ich es weiter. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Eine bewegende und gefühlvolle Geschichte

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Dieser zweite Band der Blumentöchter-Reihe schließt sich direkt an den ersten Teil an und führt den Leser nach Island. Die Handlung führt abwechselnd in zwei Zeitzonen. Einmal zu Sigrun in die 1940er Jahre und dann zu Soley in die Gegenwart, die ich auf ihrem Selbstfindungstrip nach Island begleiten durfte. Mit Sigrun erlebte ich Freude, aber auch Trauer und Angst.
Es ist ein Roman über Gastfreundschaft und Familienzusammenhalt. Aber auch über ein Stück isländischer Historie. Es ist eine zauberhafte Geschichte, die auch in beeindruckenden und bildgewaltigen Worten die wunderschöne Landschaft Islands beschreibt, sodass ich glaubte, mich mitten auf der Insel zu befinden. Mit ihrer flüssigen und mitreißendem Schreibweise, führt Tessa Collins durch die fesselnde Handlung.
Mir hat dieser Ausflug auf den nordischen Inselstaat sehr gut gefallen und mir kurzweilige und interessante Lesestunden bereitet. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.,