Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2025

K-Pop-Traum oder wahres Ich?

Seoulicious – Fake Me, Real You

Eine Geschichte voller Wendungen

Eine Geschichte voller Wendungen

Thea Hongs Roman ist mehr als nur eine einfache Zwillingsgeschichte. Die Handlung ist voller unerwarteter Wendungen und hält den Leser bis zur letzten Seite in Atem. Sukis Entscheidung, den Platz ihrer Schwester einzunehmen, entpuppt sich als immer komplexere Herausforderung. Nicht nur muss sie sich in der schnelllebigen Welt des K-Pop zurechtfinden, sondern auch ein Geheimnis hüten, das ihr Leben auf den Kopf stellen könnte.

Die Schattenseiten des Ruhms

Die Autorin zeigt uns die Schattenseiten des scheinbar perfekten K-Pop-Lebens auf. Der Druck, immer perfekt zu sein, die ständige Beobachtung durch die Öffentlichkeit und der Konkurrenzkampf unter den Trainees – all das sind Themen, die Hong sensibel und realistisch darstellt. Suki muss lernen, mit diesen Herausforderungen umzugehen und ihren eigenen Weg zu finden.

Eine Reise zur Selbstfindung

Im Kern ist "Seoulicious" eine Geschichte über Selbstfindung. Suki begibt sich auf eine Reise, um herauszufinden, wer sie wirklich ist und was ihr im Leben wichtig ist. Dabei muss sie sich nicht nur mit ihrer Identität als Zwilling auseinandersetzen, sondern auch mit den Erwartungen ihrer Familie und der Gesellschaft.

Romantische Elemente

Neben den ernsteren Themen gibt es auch romantische Elemente, die die Geschichte auflockern. Sukis Beziehung zu Jin, dem charmanten Koch aus der Fernsehshow, ist eine süße und zugleich spannende Nebenhandlung. Die Autorin schafft es, eine glaubwürdige und berührende Liebesgeschichte zu erzählen, die perfekt in die Gesamtgeschichte passt.

Warum du dieses Buch lesen solltest:

Einblick in die K-Pop-Welt: Wenn du schon immer mal wissen wolltest, wie es hinter den Kulissen eines K-Pop-Idols zugeht, ist dieses Buch genau das Richtige für dich.
Authentische Charaktere: Suki und ihre Freunde sind so lebendig geschrieben, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen.
Eine spannende Mischung aus Drama und Romantik: Das Buch bietet eine perfekte Mischung aus emotionalen Tiefen und leichten Momenten.
Eine Geschichte über Freundschaft und Familie: Die Beziehung zwischen den Zwillingsschwestern ist das Herzstück des Romans und berührt die Leser tief.

Fazit

"Seoulicious – Fake Me, Real You" ist ein fesselnder Roman, der sowohl unterhält als auch zum Nachdenken anregt. Thea Hong hat mit ihrem Debüt einen echten Pageturner geschrieben, der sowohl K-Pop-Fans als auch Leser anderer Genres begeistern wird.

Eine dunkle und fesselnde Reise in die Welt der Märchen

Cursed – Der Fluch des Mondes (Gilded 2)

"Cursed – Der Fluch des Mondes" von Marissa Meyer ist die langersehnte Fortsetzung von "Gilded" und entführt uns erneut in eine düstere und magische Welt. Meyer versteht es meisterhaft, bekannte Märchenmotive neu zu interpretieren und mit ihrer eigenen Fantasie zu einem fesselnden Ganzen zu verweben.

Der Schreibstil ist wie schon im ersten Band sehr flüssig und angenehm zu lesen. Meyer findet eine gute Balance zwischen atmosphärischen Beschreibungen und temporeicher Handlung. Besonders gut gefallen haben mir die düsteren und geheimnisvollen Schilderungen der Schauplätze, die eine unheimliche und gleichzeitig faszinierende Atmosphäre erzeugen. Man fühlt sich förmlich in die verwunschene Welt hineingezogen.

Die Geschichte knüpft nahtlos an die Ereignisse des Vorgängerbandes an. Serilda und Gild sehen sich mit neuen Herausforderungen konfrontiert, als der Erlkönig versucht, die Macht des Endlosmondes für seine finsteren Zwecke zu nutzen. Die Handlung ist durchgehend spannend und hält einige überraschende Wendungen bereit. Besonders die Entwicklung der Charaktere, allen voran Serilda, ist sehr gelungen. Sie wächst im Laufe der Geschichte über sich hinaus und beweist großen Mut und Stärke.

Die Beziehung zwischen Serilda und Gild steht erneut im Mittelpunkt der Geschichte. Ihre Liebe wird auf eine harte Probe gestellt, und es gibt einige emotionale und berührende Momente. Aber auch die neuen Charaktere, die eingeführt werden, fügen sich gut in die Geschichte ein und tragen zur Spannung bei.

Ein kleiner Kritikpunkt ist vielleicht, dass einige Handlungsstränge etwas vorhersehbar sind. Dennoch konnte mich die Geschichte von Anfang bis Ende fesseln und emotional berühren. "Cursed" ist eine gelungene Fortsetzung, die "Gilded" in nichts nachsteht und die Reihe zu einem würdigen Abschluss bringt.

Fazit:

"Cursed – Der Fluch des Mondes" ist ein fesselndes Fantasy-Buch mit einer düsteren Atmosphäre, interessanten Charakteren und einer spannenden Handlung. Marissa Meyer beweist erneut ihr Talent für Märchenadaptionen und erschafft eine magische Welt, die den Leser in ihren Bann zieht. Wer "Gilded" mochte, wird von dieser Fortsetzung begeistert sein.

Ein frostiger Kuss der Magie – Auftakt einer vielversprechenden Saga

Legends of Askja 1. A Kiss of Ice and Blood

Amy Erin Thyndals „Legends of Askja – A Kiss of Ice and Blood“ entführt den Leser in eine faszinierende, von nordischer Mythologie inspirierte Welt. Von der ersten Seite an spürt man die frostige Atmosphäre Askjas, die die Autorin mit viel Liebe zum Detail beschreibt. Die eisigen Landschaften, die altertümlichen Bräuche und die verborgenen magischen Kräfte werden lebendig und ziehen den Leser unweigerlich in ihren Bann.

Thyndals Schreibstil ist flüssig und bildgewaltig. Sie versteht es, Stimmungen und Emotionen authentisch zu vermitteln. Besonders gut gefallen haben mir die Beschreibungen der magischen Elemente, die sich nahtlos in die Handlung einfügen. Die Autorin verwendet eine klare und dennoch poetische Sprache, die das Eintauchen in die Geschichte erleichtert. Man spürt förmlich den kalten Wind auf der Haut und sieht die Nordlichter am Himmel tanzen.

Die Geschichte selbst ist spannend und vielschichtig. Im Zentrum steht eine junge Protagonistin, deren Schicksal eng mit dem Schicksal Askjas verwoben ist. Die Handlung ist gespickt mit Intrigen, Geheimnissen und unerwarteten Wendungen, die den Leser bis zum Schluss fesseln. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und wirken lebendig. Ihre Handlungen sind nachvollziehbar und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist glaubwürdig. Besonders die zwischenmenschlichen Beziehungen, die sich im Laufe der Handlung entwickeln, verleihen der Geschichte Tiefe und emotionale Tiefe. Die Romantik kommt nicht zu kurz, drängt sich aber auch nicht in den Vordergrund, sondern fügt sich harmonisch in das Gesamtbild ein.

Was mir besonders positiv aufgefallen ist, ist die originelle Umsetzung der nordischen Mythologie. Thyndal bedient sich bekannter Motive, interpretiert sie aber auf ihre eigene Weise und schafft so eine frische und innovative Geschichte. Sie vermeidet es, Klischees zu bedienen, und erschafft stattdessen eine authentische und glaubwürdige Welt.

Einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass der Einstieg in die Geschichte etwas Zeit benötigt, um alle wichtigen Elemente und Charaktere einzuführen. Sobald man jedoch in der Welt von Askja angekommen ist, lässt einen die Geschichte nicht mehr los.

Insgesamt ist „Legends of Askja – A Kiss of Ice and Blood“ ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Fantasy-Reihe. Wer sich nach einer fesselnden Geschichte mit starken Charakteren, einer atmosphärischen Welt und einer Prise nordischer Mythologie sehnt, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung!

Eine Achterbahn der Gefühle – Geheimnisse und die Suche nach Wahrheit

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

"Unlock my Truth" entführt uns erneut nach Golden Heights, wo wir Carlys Geschichte erleben. Saskia Louis' Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und leicht, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Die Beschreibungen sind lebendig und detailreich, ohne dabei langatmig zu werden. Man fühlt sich direkt in die Welt von Carly und ihren Freunden hineinversetzt.

Die Geschichte selbst ist eine emotionale Achterbahnfahrt. Carly trägt Geheimnisse mit sich herum, die sie sowohl vor ihrer Familie als auch vor ihren Freunden verbirgt. Besonders ihre unerwiderte Liebe zu Ty, dem Bruder ihrer besten Freundin, sorgt fürinnerliche Zerrissenheit. Die Autorin versteht es meisterhaft, die inneren Konflikte und Gefühle derCharaktere authentisch darzustellen. Man leidet mit Carly mit, hofft mit ihr und bangt um sie.

Die Handlung ist spannend und voller Wendungen. Immer wieder tauchen neue Geheimnisse auf oder alte kommen ans Licht, wodurch die Geschichte konstant an Fahrt gewinnt. Man fiebert mit Carly mit und möchte unbedingt wissen, wie sich alles auflösen wird. Besonders gut gefallen hat mir, wie Saskia Louis es schafft, ernste Themen wie Geheimnisse und deren Auswirkungen auf Beziehungen mit leichteren, humorvollen Momenten zu verbinden. Dadurch wirkt die Geschichte sehr lebensnah und authentisch.

Die Charaktere sind liebevoll gezeichnet und wirken sehr lebendig. Carly ist eine Protagonistin, mit der man sich gut identifizieren kann. Ihre inneren Konflikte und ihre Zerrissenheit sind nachvollziehbar und berührend. Auch die Nebencharaktere sind interessant und tragen zur Geschichte bei.

Einziger kleiner Kritikpunkt: An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe in der Ausarbeitung bestimmter Nebenstränge gewünscht. Dies tut dem Lesevergnügen jedoch keinen Abbruch.

Insgesamt ist "Unlock my Truth" eine fesselnde und emotionale Geschichte über Geheimnisse, Freundschaft, Liebe und die Suche nach der eigenen Wahrheit. Saskia Louis versteht es erneut, ihre Leser mit ihrem lockeren Schreibstil und ihren authentischen Charakteren zu begeistern. Ein Muss für alle Fans von New-Adult-Romanen und alle, die gerne in emotionale Geschichten eintauchen.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Eine dunkle Akademie und die Suche nach Zugehörigkeit: "If We Were Gods"

If We Were Gods

Lara Großes „If We Were Gods“ entführt uns an die Arcane Academy, einen Ort voller Magie, dunkler Geheimnisse und moralisch fragwürdiger Charaktere. Die Geschichte folgt Olivia Dušková, die durch ein Stipendium die Chance erhält, an dieser exklusiven Schule die Kunst der Arkanen Ebenen zu studieren. Dort gerät sie in den Bann einer elitären Gruppe von Studenten, allen voran dem charismatischen Milo Sinclair.

Was mich an „If We Were Gods“ besonders angesprochen hat, ist die düstere und geheimnisvolle Atmosphäre, die Lara Große von Anfang an erschafft. Die Beschreibungen der Akademie und der magischen Praktiken sind so lebendig, dass man sich direkt in diese Welt hineinversetzt fühlt. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, wodurch man das Buch kaum aus der Hand legen mag.

Die Geschichte selbst ist eine Mischung aus Dark Academia, Fantasy und Romantiker, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Olivia ist eine interessante Protagonistin, deren Wunsch nach Anerkennung und Zugehörigkeit sie in gefährliche Situationen bringt. Die Dynamik zwischen ihr und Milo ist voller Spannung und Anziehung, aber auch von Misstrauen und Geheimnissen geprägt. Die Nebencharaktere sind ebenfalls gut ausgearbeitet und tragen zur Komplexität der Geschichte bei.

Ein weiterer Pluspunkt ist die moralische Grauzone, in der sich die Charaktere bewegen. Niemand ist perfekt, und jeder hat seine eigenen Motive und Fehler. Dies macht die Geschichte umso realistischer und spannender. Die Entscheidungen, die Olivia und ihre Freunde treffen, sind nicht immer einfach oder richtig, aber sie sind nachvollziehbar.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Handlungsstränge etwas vorhersehbar waren. Dennoch hat mich die Geschichte insgesamt sehr gut unterhalten und ich bin gespannt auf die Fortsetzung.

Fazit:

„If We Were Gods“ ist ein fesselnder Auftakt einer neuen Reihe, der mit einer düsteren Atmosphäre, interessanten Charakteren und einer spannenden Geschichte überzeugt. Fans von Dark Academia, Fantasy und Romantik sollten dieses Buch unbedingt lesen.