Gute Fortsetzung
Die Chroniken der Unterwelt. City of BonesGute Fortsetzung
Die Chroniken der Unterwelt umfasst sechs Bücher. Für manche vielleicht zu lang. Daher finde ich die Idee, sie nun als Graphic Novel herauszubringen, eine echt gute Idee.
Manche würden ...
Gute Fortsetzung
Manche würden sicher gern die Geschichte kennen, können sich aber nicht lange konzentrieren. Oder Menschen, die allgemein lieber Comic lesen, können damit perfekt angesprochen werden.
Nun sind die ersten beiden Bände erschienen und ich habe sie mir direkt angesehen. Die Bücher fand ich toll und wollte wissen, wie das umgesetzt wurde.
Schon der erste Band war toll umgesetzt und auch der zweite Teil bringt die Geschichte weiter zum Leben.
Die Illustrationen sind schwarz/weiß und relativ einfach gehalten. Hier und da wurde auch der Hintergrund weggelassen. Das ist tatsächlich ein kleiner Kritikpunkt von mir. Sicher, es ist eine Herausforderung das alles zu zeichnen, doch ab und zu wäre es schön gewesen mehr zu sehen. Die Figuren ähneln eher einem Mangastil, sind aber von vorn zu lesen.
Natürlich kann man hier nicht die Tiefe und Genauigkeit aus den Büchern finden. Zumal allgemein eher auf eine Bild-, als auf eine Erzählsprache gesetzt wird. Text gibt es recht wenig und somit braucht man auch nicht lange für ein Buch. Natürlich kann man sich da streiten, inwiefern man dann diese komplexe Geschichte wiedergeben kann, doch ich persönlich fand die beiden bisher erschienenen Bücher richtig gut.
Wenn man dann doch mehr wissen möchte, kann man sich die Bücher selbst noch besorgen. Doch für einen Einstieg in diese Welt sind sie perfekt.