Diese blauen Augen
Das Beste sind die AugenDiese blauen Augen
Mit Kiwi Sphere wurde ein neuer Verlag ins Leben gerufen und hat direkt so ein spannendes Buch herausgebracht.
Ich gebe zu, dass das Cover und der Titel mich schon sehr neugierig gemacht ...
Diese blauen Augen
Ich gebe zu, dass das Cover und der Titel mich schon sehr neugierig gemacht haben und die Inhaltsbeschreibung war dann der Ausschlag, es mir zu holen.
Eine Trennung, ein neuer Mann im Haus und die Tradition, Fischaugen zu essen. Was hat das miteinander zu tun? Jiwons Mutter ist traurig. Denn ihr Mann ist weg. Doch dann lernt sie einen neuen Mann kennen, mit blauen Augen. Meint er es Ernst? Oder geht es ihm rein darum, eine asiatische Frau zu daten?
Es beginnt ruhig und so richtig weiß man nicht, wohin uns die Geschichte bringen wird. Doch dann entwickelt Jiwon Gewohnheiten, die man eher nicht durchführen sollte. Eine starke Vorliebe für blaue Augen. Und das nicht im romantischen Sinne.
Auch wenn ich gestehen muss, dass das Ende mir nicht gefallen hat, war der Weg bis dahin wirklich toll und spannend geschrieben. Es geht um Moral und wie man diese auslegt. Ist das richtige auch immer das richtige? Für wen ist es das und was macht es mit uns? Wer hat Schuld, wenn alle Schuld haben? Wie würde es uns damit gehen, wenn wir das Buch aus einer anderen Sicht gelesen hätten? Die gleiche Geschichte, nur von einem anderen, beteiligten Menschen erzählt?
Es ist ein Buch, das ich noch lange im Gedächtnis haben werde. So viel ist klar. Es war eine Lesereise, die vermutlich so schnell nicht wiederkommen wird.
ISBN: 978-3462009989
Umfang: 352 Seiten