Spannung und Mythologie
Nächte einer HexeSpannung und Mythologie
Eine Fortsetzung, auf die ich mich schon sehr gefreut habe. Endlich geht es weiter mit Kosara. Und wie!
Nachdem sie ihre Magie zurückerlangt hat, sollte ihr Leben zur Normalität ...
Spannung und Mythologie
Nachdem sie ihre Magie zurückerlangt hat, sollte ihr Leben zur Normalität zurückkehren. Doch die zwölf Hexenschatten, die ihr große Macht verleihen sollen, gehorchen ihr nicht. Als ein weiterer Hexenmord geschieht und die Grenze zwischen der Menschenwelt und der Welt der Monster brüchig wird, ahnt Kosara, dass sie selbst Teil der drohenden Katastrophe ist. Parallel ermittelt Inspektor Asen Bacharow in Belograd und stößt auf Verbindungen nach Chernograd, wo sich Unheimliches zusammenbraut.
Hier werden wieder slawische Mythologien verwendet und vielleicht liegt es daran, dass ich aus einem Gebiet stamme, in dem die slawische (sorbische) Sprache noch präsent ist, aber ich liebe es einfach. Es ist nicht so typisch und daher etwas ganz anderes zu lesen.
Kosara entwickelt sich endlich etwas weiter und sieht ein, dass man nicht alles alleine machen muss. Auch wenn sie eine starke Frau ist - ab und zu ist Hilfe doch angebracht. Auch die anderen Protagonisten fand ich gut dargestellt und glaubwürdig. Soweit es in einer Fantasywelt eben möglich ist.
Für mich jedenfalls eine gelungener Abschluss und die Reihe hat definitiv einen großen Platz in meinem Herzen eingenommen.
Und ja, man soll ein Buch nicht nach dem Äußeren bewerten, aber hier muss es sein. Denn es ist nicht nur allein für sich ein Hingucker, es passt auch richtig gut zu seinem Vorgänger und sollten einen schönen Platz im Bücherregal bekommen.
ISBN: 978-3608966855
Autorin: Genoveva Dimova