Tierische Freundschaft
Der Große GaryTierische Freundschaft
Ein Buch mit Tieren kann doch nur gut sein. Und mit so einem schönen Tier auf dem Cover erst recht.
Wir begleiten den 18-jährigen Benjamin. Dieser lebt allein in einem Caravan ...
Tierische Freundschaft
Wir begleiten den 18-jährigen Benjamin. Dieser lebt allein in einem Caravan Park an Englands Ostküste. Seine Oma liegt im Krankenhaus und er selbst hat eine Art Keimphobie und bleibt diesem daher fern. Als er einen Hund findet, ändert sich alles. Denn der Hund entpuppt sich als der berühmte Rennhund „Großer Gary“, den skrupellose Besitzer suchen. Trotz seiner Angst vor Keimen beschließt Benjamin, den Hund zu retten und begibt sich mit dem dubiosen Leonard auf einen gefährlichen Roadtrip, der ihn zwingt, seine Ängste zu überwinden.
Dieses Buch rund um Vertrauen, Freundschaft und Menschlichkeit hat mich in seinen Bann gezogen. Es reißt Themen an, die unglaublich wichtig sind und in der heutigen Zeit oft fehlen.
Die Protagonisten sind toll und glaubwürdig beschrieben. Ich mochte Benjamin sehr und habe immer das Beste für ihn gehofft. Sie sind sehr emotional und man könnte sie so oder so ähnlich sicher im eigenen Umfeld finden.
Allerdings habe ich ein wenig gebraucht, um in die Geschichte zu kommen. Der Anfang ist etwas lang und am Ende haben mir dann manche Informationen gefehlt und es wurde an manchen Stellen etwas “viel”. Mir hat etwas die Ausgeglichenheit über das Buch hinweg gefehlt. Allerdings ist es der Debütroman des Autors und ich bin mir sehr sicher, dass von ihm noch weiteres kommt und er gut darauf aufbauen wird.
Ich habe das Buch jedenfalls sehr gern gelesen und würde es jederzeit weiter empfehlen.
ISBN: 978-3755800323
Autor: Rob Perry