Profilbild von SofiX

SofiX

SofiX ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SofiX über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Wohlfühlbuch

Novel Haven - Levels of Love

Das Buch versprüht schon äußerlich Cozy-Romance-Vibes und erfüllt jede Erwartungen. Gamerinnen wie nicht Gamerinnen kommen hier auf ihre kosten und es ist das perfekte Buch um einen Tag auf dem Sofa zu verbringen.
Anabelle Stehls Schreibstil hat mich sofort abgeholt und die Seiten sind nur an mir vorbei geflogen und Lara & Luca waren für mich definitiv ein meet-cute.
Die Handlung hat mir gut gefallen, es gab einen kleinen Spannungsbogen und für mich auch die ein oder andere Überraschung beim lesen.
Ich hätte mir in Bezug auf die Vergangenheit der Protas und auch einiger Charaktere gewünscht, dass vielleicht weniger Themen, diese aber dafür intensiver angesprochen/thematisiert werden.
Alles in allem ein toller Reihenauftakt und ich hoffe, dass es nicht bei 2 Bänden bleiben wird

• Gefühl
Veröffentlicht am 14.06.2025

Würdiges Ende einer Reihe

Painted Promises (Golden Hearts, Band 3)

Mit ein bisschen Neugierde und Wehmut habe ich das Buch begonnen. Ich hasse das Ende einer Reihe und vor allem einer Reihe die in meiner alten Heimat München spielt. Aber Marina Neumeier hat es geschafft mit Witz und Humor ein würdevolles Ende zu schreiben, dass mir den Abschied zumindest etwas erleichtert.
Minnie und Luca sind zwei gegensätzliche Pole die sich gleichzeitig umkreisen als könnten sie nicht anders und abstoßen. Ich habe ihr Wortgefechte geliebt und noch mehr mochte ich als sie sich endlich überwunden haben und merkten, dass sie doch gar nicht so unterschiedlich sind.
Ich muss sagen, als das Ende kam war ich etwas überrascht. Ich hatte das Buch doch gerade erst angefangen und plötzlich war es vorbei. Doch das macht ein gutes Buch für mich aus. Ich habe es fast nicht gemerkt wie die Seiten an mir vorbeigeflogen sind.
Hier und da hätte ich mir mehr von der gesamten Crew gewünscht. Auch wenn ich hoffe, dass das ein oder andere ein Easter Egg für eine neue Reihe war. Am Ende ging alles schlag auf schlag und für mich hätte es sehr gern auch ein paar Kapitel mehr sein können. Und trotzdem muss ich sagen, dass ich selten so zufrieden mit einem Reihenende war und es kaum erwarten kann, was Marina Neumeier als nächsten schreibt.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Buch im Buch

Great Big Beautiful Life

Emily Henry enttäuscht nie. Der Schreibstil war locker und lies sich einfach so runter lesen. Ich habe es zwar nicht im Urlaub gelesen, kann es aber als Urlaubs/Sommerlektüre empfehlen.
Alice und Hayden ...

Alice und Hayden wirken anfangs wie zwei Seiten einer Medaille. Da wir Alice als Protagonistin folgen, hat ihr Charakter für mich als Lesende natürlich mehr Facetten. Manchmal hätte ich mir gewünscht, dass das Buch als Dual POV geschrieben wurde.
Die Story der beiden fand ich ganz, doch so richtig gefesselt hat sie mich erst am Ende. Als diese Storyline mit der Geschichte über die die beiden Schreiben verbunden wurde.
Generell hat mir die Geschichte um Margaret besser gefallen und es gab Momente, da hätte ich mir das fertige Buch von Alice/Hayden lieber gewünscht. Ich habe mich gefreut auf jeden weiteren Fetzen von Margarets Leben und ihren Erzählungen. Alice und Hayden waren für mich eher die Nebencharaktere wenn ich auf das Buch zurück blicke und auch nach Abschluss des Buches wünsche ich mir davon etwas mehr.
Das Ende (Achtung SPOILER) nach amerikanischem Klischee mit Familie und Hochzeit hätte für mich nicht sein müssen. Manchmal wünsche ich mir einfach selbst meiner Fantasie freien lauf zu lassen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Floppiges Ende

A Touch of Chaos

Zuerst habe ich mich davor gedrückt, denn ich wollte nicht, dass die Reihe endet. Aber jetzt frage ich mich, ob ich mich nicht vor dem Ende gescheut hab. Band 1 hab ich vor knapp 3 Jahren gelesen und war begeistert. Der letzte Band hat mich eigentlich eher enttäuscht.
Meine Meinung spaltet sich in zwei Lager:
Sehr gut hat mir gefallen die Handlung - der Krieg zwischen Göttern und Halbgöttern. Wie mythologische Aspekte verflochten waren in der Storyline und dadurch richtig Spannung entstanden ist.
Leider waren die ganzen Sexszenen kein Beitrag dazu und ich hatte das Gefühl sie nehmen überhand. Auch die expliziten Beschreibungen einer Vergewaltigung fand ich unnötig und unangepasst (eine kleine Content Warnung hat da meiner Meinung nach nicht gereicht). Für mich hat das den Lesefluss und Lesespaß gestört.
Ich hatte auch immer wieder Probleme, da dieser Band nicht aus ein oder zwei Perspektiven geschrieben wurde, sondern aus ganz vielen. Das hat es mir am Anfang echt schwer gemacht wieder in dem Setting anzukommen.
Alles in allem war es für mich echt ein Flop. Ich weis nicht ob mein Geschmack sich so verändert hat in der Zeit oder ob die Bücher einfach mit jedem Band nachgelassen haben.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Dear Penny

No Hard Feelings

Ach Penny, was soll ich nur zu dir sagen. Ich hab dein Buch sehr gerne gelesen auch wenn es zwischen den einzelnen Seiten ein auf und ab war. Wir haben uns gut verstanden und manchmal hab ich mich zu sehr in der selbst wieder gesehen. Dann wollte ich dich schütteln und dir sagen "Wake Up" oder "Dont do this". Aber du musstest ja deine eigenen Fehler machen und ich folgte dir auf jeder Seite.
Wenn ich ehrlich bin nervten mich deine Freundinnen manchmal richtig und ich hab mir doch hin und wieder gewünscht du würdest andere finden, aber Zeit verbindet und auch an Freundschaften sollte man arbeiten (und tut es doch zu wenig).
Ein Kommentar noch zu Max: gut, dass du den los bist.
Und wenn du Leo nicht mehr willst, schick ihn vorbei. Er hat mich schon als Mitbewohner überzeugt und was soll ich sagen ich hab doch jede Seite gehofft, dass noch etwas mehr zu Leo kommt.