Soulbooks_forever

Soulbooks_forever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soulbooks_forever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

einfach nur wundervoll

A Taste of Bitter Secrets

Es gibt so Geschichten, die ich schon lange kenne, von Beginn an begleite und die sich in mein Herz brennen und für immer bleiben.
Diese gehört dazu.

Stell dir vor: Du willst deiner Familie helfen, ...

Diese gehört dazu.

Stell dir vor: Du willst deiner Familie helfen, ihr kleines Restaurant in Canterbury über Social Media groß rauszubringen, damit jeder diesen cozy, magischen Ort findet. Doch plötzlich stehst du gleich zwei Hindernissen gegenüber: einem nicht gerade einfachen Familienverhältnis und einem Koch, der auf den ersten Blick alles verkörpert, was du gerade nicht gebrauchen kannst. Mr. Grumpy in Person.
Oder besser gesagt: Mr Grumpy aka Mr Heiß wie die Hölle.
Und was machst du? Genau: Augen zu und durch. Schließlich hast du deiner Familie dein Wort gegeben. Nur hast du nicht damit gerechnet, dass Mr. Grumpy Food kreiert, das so verführerisch ist, dass du es für deinen Content brauchst und dass er gleichzeitig etwas in dir entfesselt, das du weder stoppen kannst, noch willst.

Und er ist es, der in Gwen alles mögliche aufwühlt: Henry. Der Mann, der mich schon beim ersten Auftauchen in seinen Bann gezogen hat. Ich dachte immer, der Ausdruck #bookboyfriend würde reichen, aber für Henry trifft er nicht einmal im Ansatz zu. Er ist mehr. Viel mehr.
Und Gwen, eine Frau, so stark und doch so zerbrechlich, dass ich ihr auf jeder Seite nur eines gewünscht habe: ihr Glück, ihr Lächeln, ihre Freiheit.

Anne Goldberg hat es erneut geschafft, mich mit Worten zu überwältigen. Sie malt keine Bilder – sie erschafft Romance Welten. Mit jeder Seite hat sie Gefühle in mir entfacht, die mich lachen, weinen, beben ließen. Diese Geschichte war nicht einfach nur eine Liebesgeschichte. Sie war ein Orkan, ein Sturm voller Leidenschaft und Sehnsucht, der mich bis ins Mark erschüttert hat. Ich habe jede Zeile nicht nur gelesen, sondern gelebt.
Dieses Buch ist kein gewöhnlicher Roman. Es ist ein Erdbeben fürs Herz: intensiv, leidenschaftlich, unvergesslich. Jede Seite war ein Beben, jede Emotion ein Nachhall. Und als ich die letzte Seite umblätterte, blieb ich zurück: mit Tränen in den Augen, Gänsehaut auf der Haut und einem Herzen, das noch immer in Flammen stand.

nett für Zwischendurch

Cinnamon sparks and ginger love

Dina, eine Hexe, und Scott, ein Kurator, begegnen sich in Dinas Café und später auf der Hochzeit gemeinsamer Freunde. Schon bald spüren beide, dass sie füreinander bestimmt sind – wäre da nicht diese eine Sache, die ihnen im Weg zu stehen scheint. Doch lassen sie sich davon wirklich aufhalten?

Ich bin hin- und hergerissen... Denn diese Geschichte ist voller Zauber, Liebe und wunderbarer Freundschaften. Dina und Scott harmonieren so schön miteinander: ihre Chemie ist spürbar, ihre gemeinsame Reise berührt das Herz. Dazu kommt dieses herbstliche, cozy Gefühl, fein gewürzt mit einer Prise Spice, das einfach perfekt passt.
Und trotzdem hatte ich beim Lesen meine Schwierigkeiten. Nicht mit dem Schreibstil selbst, sondern mit der ständigen Wiederholung der Namen der Protagonisten, gefühlt auf jeder Seite. Irgendwann habe ich es ausgeblendet, weil mich die Geschichte so sehr gefesselt hat. Doch rückblickend weiß ich: bei einem anderen Buch hätte ich womöglich abgebrochen.

Trotzdem möchte ich dieses Buch unbedingt weiterempfehlen. Denn die Geschichte ist einfach wunderschön und wirkt wie eine kleine Wohltat für die Seele.

verwirrend

Das Geheimnis von Liebe und Magie

Ich weiß gerade gar nicht so recht, wie ich meine Gedanken in Worte fassen soll …

Diese Geschichte voller Magie, einer wundervollen, leicht verrückten und unglaublich liebevollen Familie ist einfach perfekt für gemütliche Herbststunden. Und doch ist mein Kopf danach ziemlich durcheinander.

Die Verbindung von Liebe und Magie wurde mir schnell klar, und auch der Verlauf der Handlung war gut vorhersehbar, Überraschungen gab es kaum. Aber erstaunlicherweise habe ich genau das sehr gemocht. Trotzdem wirkte die Geschichte gleichzeitig wie ein großes Chaos. An einigen Stellen musste ich Passagen zweimal lesen, um wirklich zu verstehen, was passiert ist und wo sich die Figuren gerade befinden. In gewisser Weise spiegelte das meinen Eindruck von Sadies eigener Reise wider: auch sie hat vieles als verwirrend erlebt.

Trotzdem mochte ich das Buch wirklich sehr. Ich stehe also in einem kleinen Zwiespalt: Es war chaotisch, aber auf eine schöne Art. Nur manchmal war es eben auch etwas anstrengend. Doch das ist nur mein persönliches Empfinden. Macht euch am besten selbst ein Bild von Sadie, ihrer magischen Familie und ihren liebenswerten Fellfreunden.

absolute Empfehlung

These Ancient Flames 1: Awake

Oh. Mein. Gott.
Was ist hier bitte gerade passiert?

Oh. Mein. Gott.
Was ist hier bitte gerade passiert?
Ich sitze da, völlig überwältigt, während mir ein Schauer nach dem anderen über den Rücken läuft. Dieses Buch hat mich emotional komplett überrollt: Freundschaft, Verrat, Gefahr und Leidenschaft hallen noch immer in mir nach. Ich bin mir sicher, sie werden mich bis in meine Träume verfolgen.

Feinde, gezwungen, einander zu vertrauen. Mei und Raven, begleitet von ihren Vertrauten Tao und Cole, kämpfen Seite an Seite und doch gegeneinander. Misstrauen und Hass stehen zwischen ihnen, selbst als sie nur noch einander haben. Was muss geschehen, damit sie endlich am gleichen Strang ziehen? Und werden sie die Drachen finden, die ihre Welt retten können?

Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und war von der ersten Minute an gefangen. Melanies Worldbuilding ist atemberaubend, detailreich, lebendig und so intensiv, dass ich völlig in dieser Welt versunken bin. Ich wollte immer weiter hören, weiter suchen, weiter fühlen… bis ich mitten in der Nacht mit Herzrasen und offenem Mund im Sessel saß.
Was. Zur. Hölle. War. Das. Bitte?

Es geschehen Dinge, mit denen man rechnet und Dinge, die einen völlig unvorbereitet treffen. Und dann dieses Ende… Ich konnte nicht anders, ich musste weinen.
Jetzt brauche ich Band 2. Sofort.
Denn Melanie hat mich wieder einmal mit ihrem bildhaften, gefühlvollen Schreibstil mitten ins Herz getroffen und in eine Welt entführt, die so fantastisch, vielfältig und lebendig ist, dass ich sie am liebsten nie wieder verlassen würde.

absolute Empfehlung

Masks Of The Night

Oh mein Gott, was war das bitte für eine Reise?!

Oh mein Gott, was war das bitte für eine Reise?!
Morbide, gefährlich, unheimlich, gruselig und einfach so herrlich düster, genau das, was man sich von einer perfekten Halloween-Story erhofft! Jede Seite war wie ein Schlag ins Herz: unerwartete Wendungen, Gänsehaut-Momente und dieses dunkle, fesselnde Gefühl, das mich komplett in den Bann gezogen hat.

Muna findet sich an Halloween gemeinsam mit ihrer besten Freundin auf einer ganz besonderen Party wieder und ab da ist einfach nichts mehr, wie es war.
Mehr verrate ich nicht, denn alles Weitere wäre purer Spoiler und würde euch das atemlose Mitfiebern nehmen.

Ich schwöre, so eine Geschichte habe ich noch nie gelesen. Sie hat mich vom ersten Satz an gepackt, verschluckt und erst am Ende wieder ausgespuckt: völlig atemlos, völlig begeistert.
Und natürlich ist das wieder Bris unverwechselbare Handschrift: ihr Schreibstil ist intensiv, bildgewaltig und einfach zum Niederknien schön. Sie schafft es immer, mich sprachlos, aufgewühlt und restlos begeistert zurückzulassen.
Ein absolutes Dark-Romance-Highlight: düster, leidenschaftlich, geheimnisvoll und perfekt für die Halloween-Zeit.