Profilbild von Stefanie-T

Stefanie-T

Stefanie-T ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stefanie-T über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Was geschah damals wirklich?

Girls Night - Nur eine kennt die ganze Wahrheit

Zwanzig Jahre ist es her, dass Olivia auf einer verlassenen Landstraße einen tragischen Verkehrsunfall verursacht hat. Zwanzig Jahre seitdem ihre drei besten Freundinnen, die mit im Auto saßen, mitten in der Nacht spurlos vom Unfallort verschwanden. Noch immer muss sie sich den vorwurfsvollen Blicken der Angehörigen und den Gerüchten der Kleinstadt stellen. Dabei kann sie sich selbst an nichts erinnern.

Journalistin Jenna Halliday scheint Olivias letzte Hoffnung auf die Wahrheit, denn sie soll über den Fall, der ganz Großbritannien in Atem gehalten hat, in ihrem True-Crime-Podcast berichten. Bei ihren Recherchen trägt Jenna immer neue Geheimnisse ans Licht. Ist es möglich, dass die verschwunden Mädchen Opfer eines grausamen Verbrechens wurden? Und was, wenn die Gefahr noch lange nicht gebannt ist? .

Das Buch ist mehrere Tage und Kapitel eingeteilt. Es wird aus der Sicht von Jenna und Olivia erzählt. Jenna und Olivia sind die beiden Hauptcharaktere und sind beide sehr sympathisch in ihren Rollen. Vor allem Jenna ist mir schnell mit ihrer offenen und herzlichen Art ans Herz gewachsen. Es gab zwar viele Nebencharaktere, welche aber alles passend gesetzt waren und die Geschichte rund gemacht haben.

Der Schreibstil ist wie immer typisch für die Autorin. Einfach, leicht zu lesen und fließend. Wie immer bei ihren Büchern hatte ich die Geschichte schnell durch und es hat mir sehr gut gefallen. Ich liebe die Bücher von Claire Douglas.

Gefährlicher Freund

Liebe mich, töte mich

Das Buch startet direkt mit einer Gerichtsverhandlung in der die Gräueltaten von Calvin James durch Geo offenbart werden. Calvin war Geo´s erste große Liebe und er ist schuld am Tod ihrer damals besten Freundin. Vor 14 Jahren hat er sie ermordet und nur Geo weiß was genau passiert ist, denn sie war dabei. Schnell wird klar, dass sie etwas verheimlicht und auf irgendeine Weise ist sie noch immer mit Calvin James verbunden. Nachdem Geo ihre Haftstrafe abgesessen hat, tauchen weitere Opfer auf, die sehr an die tat von damals erinnern und Geo begreift viel zu spät, was genau vor sich geht, denn offensichtlich sind die Verbrechen und die Darstellung der Toten Geo gewidmet.

Das Buch ist in fünf Abschnitte unterteilt – ähnlich der Trauerphasen – Verleugnung, Wut, Verhandlung, Depression und Akzeptanz. Jeder Abschnitt ist auf die Geschehnisse abgestimmt, sowohl in der Gegenwart, als auch der Vergangenheit. Während des Lesens switcht man zwischen diesen zwei Zeitformen hin und her, was einen perfekten Einblick in Geo´s Psyche gibt. Man erfährt also nicht nur, was sie in der Gegenwart durch den Kopf geht und widerfährt, sondern auch wie es zu all dem gekommen ist. Auch hier wird man immer wieder überrascht, denn bereits als Teenager hat Geo Erfahrung machen müssen, die kein Teenager machen sollte.

Der Schreibstil war total flüssig und ich konnte das Buch wirklich kaum aus der Hand legen. Die Auflösung des Buches hätte ich mir im Vorfeld nicht vorstellen können, aber so im letzten Drittel, konnte man dann doch langsam erahnen, was genau Geo verheimlicht.

Trotz allem fand ich das Buch total spannend und empfehle es weiter.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Pass auf, wen du ins Haus lässt

Die Haushälterin

Jodi ist Immobilienmaklerin, Hausfrau und Mutter und war noch nie gut genug für ihre Eltern und das obwohl sie ihnen im Gegensatz zur älteren Schwester Tracy noch nie auf der Tasche gelegen hat. Ihre eigene Mutter macht ihr Vorwürfe, dass Jodi schuld sei, dass sie ihre Tanzkarriere aufgeben musste, ihrem Vater kann sie sowieso nichts Recht machen obwohl sie quasi ins Familiengeschäft mit eingestiegen ist und nun die Immobilienfirma des Vaters übernommen hat. Auch mit ihrem Ehemann gerät sie immer wieder aneinander. Er ist Autor und hat bislang in 10 Jahren ein Buch rausgebracht, am zweiten sitzt er seit Jahren. Jodi ist die einzige die Geld reinbringt, aber muss sich ständig bei ihrem Mann rechtfertigen wenn sie arbeitet und ihn mit den Kindern allein lässt. Jodi´s Schwester Tracy ist eine verwöhnte Göre und die Lieblingstochter der Eltern. Hinzu kommt, dass Jodi´s Mutter an Parkinson erkrankt ist und ihr Vater sie nicht mehr allein pflegen kann. Damit auch Jodi ein wenig entlastet wird und sich nicht mehr so viele Sorgen machen muss, stellt Jodi eine Haushälterin an, die zu gut um wahr zu sein scheint. Und damit beginnt auch schon der Horror. Ihre Eltern verändern sich.. vor allem ihr egozentrischer Vater, es beginnt schleichend und anfangs bemerkt Jodi es nicht, doch es lässt sich nicht aufhalten.....

Das war mein erstes Buch von Joy Fielding. Ich bin schon ein paar Mal um ihre Bücher "herumgeschlichen" aber irgendwie habe ich mir dann doch nie eins geholt. Dieses Mal habe ich es gewagt und ich muss sagen, ich habe es nicht bereut. Die Geschichte an sich ist jetzt nicht super spannend, man kann schon ab und an mal voraussehen, was passiert. Aber der Schreibstil war super und hat mich gefesselt. Auch wie die Charaktere ausgearbeitet waren, hat mich sehr begeistert. Es war als wäre man mittendrin und wollte Jodi anschreien und ihr sagen, sie soll sich nicht immer von jedem niedermachen lassen und klein halten lassen.

Das Ende hätte ich jetzt nicht so vorhergesehen, aber ich fand das Buch alles in Allem gut und es wird nicht mein letztes Buch der Autorin gewesen sein.

schaurige Geschichte aus dem Jahre 1865

Die stillen Gefährten

Die junge Witwe Elsie, die zum alten Landsitz ihres verstorbenen Mannes reist, um dort ihr Kind zur Welt zu bringen und zu leben, merkt schon bald, dass in diesem Haus nicht alles mit rechten Dingen vor sich geht. Es passieren nicht erklärbare Dinge, komische Geräusche sind hörbar und dann sind da noch diese Holzfiguren. Da nach und nach immer mehr Unglück über das gesamte Haus und die Bewohner geschieht, ist sie sich sicher, dass das kein Zufall mehr sein kann.

Den Schreibstil fand ich sehr faszinierend und einnehmend. Dazu habe ich mir beim Lesen sehr leichtgetan und bin echt schnell voran gekommen. Die Autorin hat eine sehr beklemmende und gruslige Atmosphäre in ihrem Buch geschaffen, was mir geholfen hat, mich noch mehr in die Story hineinzuversetzen.

Laura Purcell hat es verdammt gut geschafft, die damalige Zeit wiederzugeben, was tatsächlich nicht so einfach ist, wie ich bei manch anderen Autoren schon gemerkt habe. Hier konnte man quasi vor seinem eigenen Auge die damalige Haus, die Stadt, das Anwesen vor sich sehen. Was ich außerdem sehr interessant fand, war die Aufteilung der Zeiten. Sie erzählt nämlich aus verschiedenen Zeitebenen, womit man die Story und die Geschehnisse aus verschiedenen Blickwinkeln sieht und noch besser verstehen kann.

Laura Purcell hat hier ein wirklich richtig gutes Buch geschaffen, das mich von vorn bis hinten gefesselt und in den Bann gezogen hat. Von mir gibt es daher eine klare Weiterempfehlung für alle, die sich in der damaligen Zeit etwas gruseln wollen

Verbotene Liebe

Birthday Girl

Dieses Mal fällt mir eine Rezension tatsächlich ein wenig schwer, ich weiß einfach nicht, was ich zu dieser forbidden Lovestory sagen soll. Fangen wir mal ganz von vorne an, ich fand die Familienverhältnisse sowohl von Jordan als auch von Cole ziemlich fraglich und auch Cole fand ich einen ziemlich unangenehmen Charakter, ich empfand seine Beziehung zu Jordan ziemlich einseitig und er war auch extrem egoistisch. Er hat gar nicht begriffen, was für eine tolle Freundin er hat und es seinem Vater überhaupt nicht angerechnet, dass er sich so um die beiden kümmert. Er war eher darauf bedacht Partys zu feiern und hat Jordan sich selbst überlassen. Jordan war ein unheimlich starker Charakter, warum sie mit Cole zusammen war, war mir ein Rätsel. Ich hatte auch oft Mitleid mit ihr, so muss es auch Pike gegangen sein, daher war ich froh, dass die beiden sich so gut verstanden und wenigstens Pike sich um Jordan gekümmert hat. Pike empfand ich als total angenehm. Er war meistens total charmant und auch ein wenig lustig. Es hat nicht verwundert, dass es zwischen den beiden geprickelt hat, zumal Pike ja auch nicht wirklich ein alter Mann war, sondern relativ jung und Jordan im Kopf einfach weiter war, als manche andere in ihrem Alter.

Der Schreibstil war fließend und der Perspektivwechsel hat mir auch gut gefallen. Am Ende allerdings war es mir zu kurz und zu spicy. Es ging gefühlt nur noch um das eine und die Gefühle gingen irgendwie unter bzw. es ging alles zu schnell, es war irgendwie zu schnell Friede, Freude, Eierkuchen.

Es war ein gutes Buch für zwischendurch, aber ich würde es nicht unbedingt jemandem empfehlen.