Profilbild von Stefanie-T

Stefanie-T

Stefanie-T ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stefanie-T über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2024

Was wurde aus deinen Mitschülern und vor allem, was wurde aus dir selbst?

Die Einladung

Als Marla Lindberg die Einladung zum Klassentreffen in einer Berghütte erhält, weiß sie nicht recht, was sie damit anfangen soll. In ihrer Jugend sind einige Dinge passiert, die Marla Lindberg geprägt haben und sie meidet eigentlich jeglichen Kontakt zu Menschen. Bis auf den Kontakt zu Kristin. Als sie von Kristin jedoch hintergangen wird, entscheidet sie sich zu dem Klassentreffen zu fahren und ihre eigene Vergangenheit aufzuarbeiten, damit sie endlich wieder die sein kann, die sie vor allen Geschehnissen war.

Auf der Berghütte angekommen merkt Marla schnell, dass hier irgendetwas nicht stimmt. Dies ist kein Klassentreffen im herkömmlichen Sinn und auch der Organisator ist nicht der, der auf der Einladung stand. Was geht hier vor und in welcher Gefahr schwebt Marla mit ihren ehemaligen Mitschülern?

Wie immer ein fantastischer Thriller von Sebastian Fitzek. Mit Marla hat er eine Protagonistin erschaffen, die fast das ganze Buch füllt und die einem sofort sympathisch ist und für die man sofort Mitgefühl hat. Ich muss zugeben, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte und es mir unheimlich gut gefallen hat, allerdings war mir das Ende zu wirr. Ja ich war überrascht und das ist etwas positives, allerdings war mir die unvorhersehbare Wendung ein wenig zu weit hergeholt. So ist das oft bei Fitzek, aber dieses Mal fand ich die Auflösung nicht so ganz gelungen, wie ich das normalerweise gewohnt bin. Trotz allem kann ich den Thriller jedem empfehlen, nicht nur das Ende zählt, sondern alles zusammen und alles in Allem war das ein sehr gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 29.05.2024

Happy New Year, Augen auf bei der Wahl der Freunde

Happy New Year – Zwei Familien, ein Albtraum

Smilla und Jennifer feiern eine Silvesterparty während am anderen Ende des Orts ihre Mütter Lollo und Nina mit ihren Freunden und Ehemännern auf das neue Jahr anstoßen. Sie haben nicht mehr viel gemeinsam, aber die Silvesterfeier der Familien hat Tradition. Als die Eltern nach einem Abend mit zu viel Alkohol und zu wenig Ehrlichkeit aufwachen, wird ein Alptraum wahr. Smilla und Jennifer haben sich bei ihrer eigenen kleinen Party gestritten und Jennifer hat die Party frühzeitig verlassen um nach Hause zu gehen, dort kam sie jedoch nie an. Pure Panik folgt, dunkle Geheimnisse kommen an die Oberfläche. Wie gut kennen wir unsere Freunde und unsere Liebsten? Und was ist wirklich in dieser Silvesternacht passiert?

Das Buch hörte sich für mich super spannend an, allerdings war es dies leider nicht so sehr. Ich finde den Schreibstil der Autorin gut, auch die Charaktere haben mir gut gefallen, sie hat sie gut ausgearbeitet und beschrieben, man konnte sich alles gut vorstellen und auch der Schreibstil war flüssig. Allerdings hat sich die Geschichte so endlos gezogen und von Anbeginn wird man bereits auf den vermeintlichen Täter gestoßen und auch die Wechsel zwischen den Charakteren und den Zeiten, die ich normalerweise immer super finde, da das Buch so spannender wird, waren mir dieses Mal einfach zu zäh... ich wollte einfach nur wissen wie es weitergeht und denke man hätte gut 1/3 der Geschichte kürzen können.

Veröffentlicht am 29.05.2024

Die Clans der Mafia

City on Fire

In Providence, Rhode Island sind die Machtverhältnisse streng aufgeteilt: die italienische Mafia rund um Familie Moretti kontrolliert das Glücksspiel, die irische Familie Murphy hat die Gewerkschaften fest in ihrem Griff und lässt die eine oder andere Lkw-Ladung verschwinden und das Glücksspiel teilen sie sich. Man kennt sich, lädt sich gegenseitig zum Grillen ein und spricht niemals mit der Polizei. Das funktioniert exakt bis zu dem Tag, an dem die wunderschöne Pam auftaucht, die zu einem italienischen Clanmitglied gehört. Leider verdreht sie auch auf der irischen Seite einem Mitglied den Kopf und schnell begehrt der eine das, was der andere gerade hat und es kommt, was kommen muss, es entzweien sich hier zwei Gangsterfamilien und es entspinnt sich ein Krieg um Reichtum, Macht und die Kontrolle der Stadt.

Dies war mein erstes Buch von Don Winslow und es lag echt lang bei mir rum, weil ich mich irgendwie dann doch nicht aufraffen konnte es zu beginnen. Aber schon nach ein paar Seiten war ich total gefesselt und mitten in Providence, Rhode Island. Die Ausarbeitung der Charaktere hat mir sehr gut gefallen. Es waren zwar einige Charaktere, aber trotz allem, konnte man sie sich durch den Schreibstil des Autors sehr gut einprägen. Don Winslow hat es auch geschafft eine so komplexe Geschichte relativ einfach zu schreiben, so dass man nicht ständig über etwas drüberstolpert. Ich war wirklich sehr überrascht und habe teilweise richtig mitgelitten.

Das nächste Buch... City of Dreams.... wird dieses Mal sicher nicht so lange bei mir herumliegen.

Veröffentlicht am 16.05.2024

Gute Fortsetzung

Sie kann dich hören

Eigentlich ist Millie raus aus dem "Geschäft" und möchte sich endlich ein neues Leben aufbauen, einen kompletten Neuanfang wagen mit Studium und neuem Freund, doch trotzdem muss sie sich noch mit Putz- und Haushaltsjobs über Wasser halten.

Als sie ihren Job verliert, bricht Millie fast in Panik aus. Es ist schwer für Millie mit ihrer Vergangenheit einen neuen Job zu finden. Trotzdem kontaktiert Douglas Garrick sie und bietet ihr einen Job an, den Millie sofort annimmt, da sie ansonsten überhaupt keine andere Möglichkeit hat. Außerdem zahlt Douglas Garrick ihr sehr viel Geld und das Haus ist sowieso fast komplett sauber, also viel zu tun hat sie für das Geld nicht. Die einzige Bedingung ist, dass Millie sich vom Gästezimmer fernhält, da sich dort Wendy Garrick aufhält und Wendy ist sehr krank und möchte einfach nur ihre Ruhe haben. Dies ist auch für Millie kein Problem, obwohl ihr das komisch vorkommt, vor allem, bei dem was sie alles bereits erlebt hat, aber sie hält sich daran, bis sie komische Geräusche aus dem Gästezimmer hört.

Sie lässt Wendy zwar in Ruhe, nachdem diese ihr gesagt hat, sie will nicht gestört werden, aber als Millie eines Tages Blut im Bad findet, lässt sie sich nicht mehr so einfach abspeisen und was sie sieht, als Wendy Garrick die Tür des Gästezimmers öffnet, lässt ihr das Blut in den Adern gefrieren.

Das ist die lang ersehnte Fortsetzung von "Wenn sie wüsste" und ich war so gespannt darauf, da mir der erste Teil so gut gefallen hat. Der Schreibstil von Freida Mc Fadden ist sehr gut und sie schreibt die einfachsten Dinge äußerst spannend. Man mag das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Trotz allem muss ich leider sagen, dass mir der erste Teil besser gefallen hat, aber es wird wahrscheinlich daran liegen, dass ich so hohe Erwartungen hatte. Beim ersten Teil war ich so gefesselt von der Geschichte und konnte mir keinen Reim auf alles machen und jetzt war die Geschichte schon so "bekannt". Es entwickelte sich zwar alles anders als ich dachte, aber trotzdem kam einem alles so bekannt vor.

Ich war zwar nicht enttäuscht und es ist trotzdem eines der Bücher ganz oben auf meiner Liste dieses Jahr, aber das erste war einfach besser.

Veröffentlicht am 25.04.2024

Little lies - wer einmal lügt, dem glaubt man nicht -

LITTLE LIES – Wer einmal lügt, dem glaubt man nicht

Leah muss vor ihrem alten Leben fliehen. Die Geschehnisse haben sich überschlagen und es gibt keinen anderen Weg als die Flucht und der Neubeginn in einer anderen Stadt. Zufällig trifft sie auf Emmi, ihrer alten Mitbewohnerin, die ebenfalls einen Neuanfang wagen will. Zusammen machen sie sich auf den Weg nach Pensylvania in eine Kleinstadt, in der sie komplett neu beginnen können. Als Leah bemerkt, dass sie Emmi bereits seit einigen Tagen nicht mehr gesehen hat, wächst in ihr ein ungutes Gefühl. Emmi war schon immer ein Mensch, der viel unterwegs war und sehr sprunghaft ist, jedoch ist es auch für sie untypisch, sich so lange nicht zu melden und auch auf Leahs Notizzettel nicht zu reagieren. Als Leah beginnt sich Sorgen zu machen, überschlagen sich jedoch bereits die Dinge... eine Frauenleiche wird gefunden, die Leah zum verwechseln ähnlich sieht und im Verdacht steht der Mann, der Leah bereits seit einiger Zeit belästigt. Sollte sie das Opfer sein? Hat der Täter sie verwechselt? Hat er etwas mit Emmys verschwinden zu tun? Leah versucht herauszufinden, was genau passiert ist und wo Emmy ist, dabei fliegt ihr jedoch auch unweigerlich ihre eigene Vergangenheit immer wieder um die Ohren und plötzlich weiß sie nicht mehr, ob auch sie irgendwie unter Verdacht steht.

Ich mag die Bücher von Megan Miranda, dieses jedoch war unheimlich verwirrend geschrieben. Zeitweise musste ich mich sehr konzentrieren. Trotz allem war das Buch super spannend und immer wenn man dachte, man weiß was als nächstes passiert, kommt es doch ganz anders. In die Charaktere konnte man sich sehr gut hineinversetzen, vor allem in Leah, auch wenn ihre Vergangenheit ziemlich lange nicht klar war. Die Aufklärung des Falles, hätte ich mir allerdings etwas ausführlicher gewünscht. Das war ziemlich schnell erzählt, da hätte ich mir mehr gewünscht. Allerdings war das Ende der Geschichte an sich, dann doch wieder gut. Megan Miranda hat mich wieder einmal in ihren Bann gezogen.