Profilbild von Stefanie8005

Stefanie8005

Stefanie8005 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stefanie8005 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Cowboys, Wildnis & Action!

Colter Valley Ranch 1. Shotguns & Champagne

Optisch finde ich das Buch sehr passend zur Geschichte gestaltet, denn es geht eher etwas düster und brutal zu, so dass das schwarze Cover gut passt.

Die Charaktere Maddie und Weston sind sehr unterschiedlich ...

Die Charaktere Maddie und Weston sind sehr unterschiedlich und passen auf den ersten Blick nicht wirklich zusammen. Maddie kommt auf die Colter Valley Ranch um die brutalen Machenschaften von Westons Familie aufzuklären. Doch alles geht schief und so befindet sie sich plötzlich auf der Flucht und das mit niemand geringerem als Weston Colter. Aber je besser man Weston kennenlernt, umso klarer wird, dass in ihm ein ganz anderer Charakter schlummert, als er nach außen hin vorgibt.

Insgesamt war die Geschichte sehr spannend und actionreich, allerdings muss ich sagen, dass es mir an manchen Stellen etwas realitätsfern vorkam. An sich ist das ja kein Problem, aber hier hatte ich dann doch manchmal das Gefühl, dass hier möglichst viel Handlung hineingequetscht wurde. Aber wer Lust hat auf eine Cowboy-Geschichte mit Spice und Gefühlen, der ist hier gut aufgehoben und kann sich ein paar tolle Lesestunden mit diesem
Buch gönnen.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Der Kampf um den Prinzen und ein ganzes Königreich!

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

Optisch ist das Buch wirklich hübsch gestaltet und passt zur Geschichte. Auch die Haptik des Buches ist toll.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und fließend und ich mochte es, dass es nicht nur Kapitel aus Ivys Sicht gab, sondern auch aus Sicht einiger anderer Charaktere.

Die Charaktere waren gut beschrieben und ausgearbeitet. Ivy mochte ich hier am meisten, denn sie ist eine toughe, mutige junge Frau. Die Prinzen Bram und Emmett sind super verschieden und ich fand, man konnte sie schwer einschätzen. Ich hätte mir mehr Szenen zwischen Ivy und Bram und auch zwischen Ivy und Emmett gewünscht, damit das Kennenlernen noch realistischer erscheint und die beiden sich besser kennenlernen. So wäre sicher auch
das Love Triangle noch besser zur Geltung gekommen.

Besonders interessant waren die geschlossenen Handel mit der Königin, denn die Wünsche waren sehr individuell und auch was dafür geopfert werden musste war sehr vielfältig. Da fragt man sich schon, ob man einen solchen Handel überhaupt eingehen würde, bei den Opfern, die dafür erbracht werden müssen.

Die Fantasy-Anteile waren gut beschrieben und ich denke, dass dieses Buch auch gut für Fantasy-Einsteiger geeignet ist.

Das Ende ist weitestgehend offen geblieben und ich habe auch gesehen, dass es demnächst einen zweiten Teil geben wird, welchen ich dann auch gern lesen möchte. Ich kann das Buch sehr empfehlen, denn es ist eine gute unter unterhaltsame Fantasy-Geschichte für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Hätte eine süße Geschichte werden können

Picking Daisies on Sundays

Optisch ist das Buch sehr süß gestaltet und passt zum Frühling. Auch der Schreibstil war absolut in Ordnung, obwohl ich mir hier gern wechselnde Perspektiven gewünscht hätte.

Leider bin ich mit den Charakteren ...

Leider bin ich mit den Charakteren Daisy und Levi nicht richtig warm geworden, wobei mir Levi hier am besten von den beiden gefallen hat. Daisy war mir einfach zu unsicher und hat mich manchmal echt wütend gemacht, denn sie hat nie ausgesprochen, was sie fühlt und denkt, sondern sich immer hinter einer Fassade versteckt und sich selbst schlecht geredet.

Die Story-Idee an sich ist ziemlich gut, hätte aber in meinen Augen noch besser und tiefgreifender umgesetzt werden können, um es noch emotionaler zu machen und den Leser in den Bann zu ziehen.

Insgesamt hat mir die Geschichte und deren Umsetzung leider nicht so gut gefallen. Wer aber einen leichten Frühlings-Read sucht, kann diesem Buch eine Chance geben.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Eine Geschichte voller Action, aber auch Gefühl!

City of Mirth and Malice (Order and Chaos Band 2) – Packende Rivals to Lovers Romantasy

Ich habe bereits den ersten Band (House of Bane and Blood) sehr gemocht und habe mich somit auch sehr auf Band 2 gefreut. Meine Erwartungen wurden absolut erfüllt!
Es war eine super spannende und actiongeladene ...

Es war eine super spannende und actiongeladene Geschichte mit familiären und auch gefühlvollen Momenten. Ein perfektes Zusammenspiel.

Optisch ist das Buch auch echt wieder ein Hingucker und in meinen Augen sogar noch etwas schöner als der erste Band. Mit ca. 600 Seiten war es auch ein ziemlich dicker Schinken, aber ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hätte durchaus auch noch weiterlesen können.

Es war super schön Milla und Nico wieder zu begegnen. Da der erste Band schon eine ganze Weile her war musste ich mich mit den ganzen Nebencharakteren erstmal wieder etwas zurechtfinden, aber das ging ziemlich schnell. Auch der Perspektivwechsel zwischen Milla und Nico hat mir richtig gut gefallen und die Charaktere waren alle auch wirklich toll ausgearbeitet.

Man hat wieder super viel zu den Relikten erfahren und es mussten echt viele Kämpfe bestritten werden. Es war einfach super spannend und rundum perfekt. Und ich finde es sehr schade, dass es keinen weiteren Buchband der Reihe gibt. Ich würde Milla und Nico gern noch weiterhin begleiten und mehr über ihre Geschichte erfahren.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Gefangen zwischen einer Reality Show und echten Gefühlen!

Fever Dream

Ich liebe ja die Bücher von Elsie Silver so sehr und auch auf diese Geschichte habe ich mich richtig gefreut und wurde nicht enttäuscht. Besonders mag ich, dass immer wieder Charaktere aus anderen ihrer Bücher auftauchen und so ein großes Ganzes entsteht. Emmett sind wir ja bereits in "Flawless " flüchtig begegnet. Und Julia ist Theo's kleine Schwester.

Das Cover ist passend zur Geschichte gestaltet und der Schreibstil ist, wie zu erwarten, super toll.

Auch die Protagonisten Julia und Emmett konnte ich beide absolut ins Herz schließen. Sie sind loyal, mutig aber haben beide auch ihre verletzliche Seite gezeigt.

Besonders cool fand ich dieses Dating Show Setting, ähnlich wie bei uns "Der Bachelor", aber eben mit einem Cowboy. Das hat ordentlich Schwung und Konflikte in die Geschichte gebracht.
Auch die Szenen in denen Theo Silva auftaucht waren immer recht amüsant, denn er und Emmett sind eher so etwas wie Rivalen und haben dementsprechend immer einen frechen Satz parat gehabt.

Auch die emotionale Ebene war hier wieder sehr gut ausgearbeitet und konnte mich absolut mitreißen. Insgesamt wieder eine wunderbare Geschichte von Elsie Silver und ich kann ihre Bücher nur wärmstens empfehlen!

• Gefühl