Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2023

Super coole Story

Zeit des Zwielichts

Mit „Zeit des Zwielichts“ schafft die Autorin eine völlig neue Welt mit neuen Legenden, Sagen und Kreaturen, in die man als Leser abtauchen kann. Die ganze Vorgeschichte rund um Himmel und Hölle, Engel und Teufel und eine Macht so mächtig, dass niemand sie kontrollieren kann konnte mich in dem Buch begeistern.
Und auch die Charaktere waren toll beschrieben und haben durch ihre unterschiedlichen Eigenschaften und die (entstehenden) Beziehungen zu einem interessanten Leseerlebnis beigetragen. Auch cool ist, dass die Geschichte aus verschiedenen Sichten erzählt wird, wodurch man mehr mitbekommt, wodurch es aber auch schwierig wird gut und böse zu unterscheiden. Dieses „Problem“ fand ich zum Teil sehr cool und realistisch, aber an manchen Stellen habe ich mich dadurch auch über einer logischen Motivation für das Handeln einzelner Charaktere gewundert. Dadurch und auch generell hatte ich manchmal da Gefühl die Story plätschert ein bisschen vor sich hin, ohne dass groß etwas passiert. Das ist nicht schlecht um die Welt und die Charaktere kennenzulernen, stellenweise fehlt mir persönlich aber der fesselnde Funke (aber auch nur stellenweise). Denn auch die Gefühle von einsam über humorvoll bis hin zu familiär waren toll beschrieben.
Generell liest sich das Buch wunderbar flüssig, es ist spannend und es ist leicht schnell in den Seiten abzutauchen.
Fazit: eine super coole neue Welt, eine spannende Geschichte, viele interessante Charaktere und Gefühle. Manchmal vielleicht ein bisschen „zu wenig“ für eine höhere Bewertung, aber definitiv mitreißend. Das Buch weckt den Wunsch nach Band zwei.
Daher 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.09.2023

Nette Story

Brynmor University – Geheimnisse

Dieses Buch beinhaltet eine spannende und süße Story, von der ich mir etwas mehr erwartet hätte, die aber zum lesen für Zwischendurch wirklich toll ist.
Die Geschichte an sich besitzt von Beginn an eine ...

Die Geschichte an sich besitzt von Beginn an eine gewisse Spannung, die sich dann auch weiter ausbaut und den Leser in Geheimnisse und die Vergangenheit verwickelt. Es gibt immer wieder Schwierigkeiten, die auch für viele Emotionen sorgen, und man kann das Ende nie so ganz erraten (die Story führt also nicht auf ein „langweilig“ offensichtliches Ende hin), allerdings muss ich auch sagen, dass vieles dann doch recht einfach gelöst wird. Ich finde hier schöpft das Buch nicht ganz sein Potential aus. Womöglich aber auch, um mehr Fokus auf die Lovestory zu legen. Diese fand ich sehr schön, auch wenn sie etwas tiefgreifender hätte sein können, denn vom Kennenlernen über die Gestaltung, kleine Ausflüge und das Aufbauen von Vertrauen ist alles dabei. Nett und süß für zwischendurch. Auch die Charaktere - sowohl die beiden Protagonisten, als auch die Nebencharaktere - waren toll ausgearbeitet und überzeugen mit ihren einzelnen Persönlichkeiten.
Der Schreibstil liest sich sehr schön flüssig.

Veröffentlicht am 03.09.2023

Sehr gute Fortsetzung

Court of Sun 2: Court of Moon

Nachdem mich „Court of Sun“, also Band eins dieser Fantasy Reihe bereits in eine neue Welt entführen und fesseln konnte, so hat auch dieser Teil mich wieder begeistert.
Die Story geht spannend weiter ...

Die Story geht spannend weiter und wird immer mehr verwoben und ausgearbeitet. Und auch die Charaktere bleiben ebenso toll und gut beschrieben wie bereits in Band eins. Dasselbe lässt sich über den Schreibstil sagen.
Das alles begeistert mich weiterhin und schafft es diese wirklich außergewöhnliche Fantasywelt, diese fesselnde und ausgeklügelte Geschichte, diese tiefen Gefühle und diese unglaublichen Charaktere darzustellen.
Einzig anzumerken habe ich, dass mich die Emotionen zum Teil nicht zu 100% erreicht haben und einige Dinge sich gegen Ende hin zu „leicht“ gelöst haben.
Dennoch ist die ganze Reihe auf jeden Fall lesenswert und eine Empfehlung für jeden Fantasy-/Romantasy-Fan.

Veröffentlicht am 03.09.2023

Eine fesselnde Geschichte

Ehrbare Hyänen

In diesem Buch wird eine Story erzählt, aber gleichzeitig werden auch ernste Aspekte der Schicht-Gesellschaft, der Mittellosen und der Machthabenden berichtet.
Die Story an sich ist von Anfang an sehr ...

Die Story an sich ist von Anfang an sehr mitreißend , auch weil man nie genau weiß, was einen erwartet und durch einige Wendungen überrascht wird. Und auch von der Grundidee und den Rollenverteilungen konnte mich die Geschichte fesseln. Wobei ich sagen muss, dass es kein „typisches“ Fantasy Buch ist, mit klarer Storyline und einem Ziel auf das „hingearbeitet“ wird, sondern die Geschichte viel auch den ernsten Aspekten und dem Aufzeigen der verschiedenen Rollen und ihrer Abhängigkeit der Gesellschaft „dient“.
Die Charaktere waren für solch eine Geschichte dann super beschreiben und erfüllen sowohl Aspekte, die sie ihnen Lesern (un)sympathisch (je nach Rolle) machen, als auch Klischees ihrer Rollen.
Der Schreibstil konnte mich auf voller Linie packen, weil er einen flüssig und spannungsreich durch das Buch führt.

Fazit: ein sehr cooles Fantasy Buch mit coolen Charakteren, das begeistern kann, wenn man auf der Suche nach einer Welt ist, in der es (vorrangig) um ernste Aspekte der Gesellschaft geht, eingebettet in die Geschichte einer Hure, die ihre besten Jahre hinter sich hat. Anders als das „normale Fantasy Erlebnis“, aber sehr interessant und fesselnd.

Veröffentlicht am 25.08.2023

Eine unglaubliche Geschichte

Court of Sun 1: Court of Sun

Wenn man dieses Buch liest, wird man von Anfang an in eine Story hineingezogen, die eine neue spannende Welt, magische Völker und Artefakte, und eine weit zurück reichende Geschichte enthält.
Vor allem ...

Vor allem aber wie sich die einzelnen Hintergründe, Königreiche und Handlungsstränge und dieser Welt dann immer weiter verweben und zusammenfinden macht das ganze unfassbar mitreißend. Dabei lernt man Abriella kennen, die eine unglaublich starke, mutige und gefühlvolle Protagonistin darstellt, die immer für das richtige kämpft und lernen muss sich in einem Netz aus Intrigen am Hof der Fae zurecht zu finden. Mit ihr diese neue Welt zu ergründen, Geheimnisse zu erfahren und zu lernen, wem man vertrauen kann und wem nicht, ist extrem spannend. Und dabei ist sie, wie auch all die anderen Charaktere extrem gut beschrieben.
Und auch der Schreibstil ist von der ersten bis zur letzen Seite fesselnd und flüssig.
Eine klare Fantasy-Empfehlung in jeder Hinsicht.