Wird sie ihrem Entführer jemals entkommen?
Küstenmord: Spur ins DunkelEine junge Frau verschwindet und wochenlang vermisst sie niemand und darum gibt es auch keine Vermisstenanzeige bei der Polizei. Ein absolutes Horrorszenario. Wir lernen Vanessa kennen, wie sie in einem ...
Eine junge Frau verschwindet und wochenlang vermisst sie niemand und darum gibt es auch keine Vermisstenanzeige bei der Polizei. Ein absolutes Horrorszenario. Wir lernen Vanessa kennen, wie sie in einem Verließ von einem irren Entführer gefangen gehalten wird, erleben ihre Verzweiflung, Angst und Einsamkeit durch ihren inneren Monolog hautnah mit. Kontrastierend dazu wird die gewissenhafte Arbeit der Kommissare Daniel Kowalski und Katja Greve geschildert, als dann endlich Vanessas Freundin, von einer langen Reise zurückgekehrt, die Polizei einschaltet.
Eine spannende Jagd nach dem perfiden Täter beginnt, welche auch den Kommissaren einiges abverlangt.
Der Roman ist ein solide gemachter Krimi, der zwischen Opfersicht und Polizeiarbeit, die letztendlich alle Register der Ermittlungsarbeit mit Soko, Fallanalytiker etc. zieht, hin und her wechselt. Besonders die Vermutungen der Fallanalytikerin zum Täter und dessen möglicherwiese mitwissendem Umfeld haben mich beeindruckt. Gelöst wird der Fall dann letztendlich durch den sehr persönlichen Einsatz der beiden Kommissare.
Die emotionale, eindringliche Schreibweise der Autorin Eva Jensen ist mir besonders positiv aufgefallen. Schilderungen des inneren Zustands der Figuren sind ihre große Stärke. Gefühle und Gedanken werden nicht einfach nur beschrieben, sondern der Leser kann sie fühlen und nachvollziehen, als ob er in der Haut der Protagonisten stecken würde.
Die Handlung schreitet in der ersten Hälfte ein wenig langsam und zähflüssig voran, aber es lohnt sich, dranzubleiben, denn dann nimmt sie rasant an Fahrt auf und der Leser kann das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Das Buch ist etwas für Leser, die eine stringente Krimihandlung ohne allzu viele Wendungen und unvorhersehbare Überraschungen bevorzugen.