Profilbild von Stups

Stups

Stups ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stups über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.04.2026

Vertrauen oder Manipulation

Die Psychopathin - Wer manipuliert dich wirklich?

Karo ist erfolgreich. Dafür hat sie jahrelang hart gearbeitet. Ihr neuer Partner ist perfekt und immer für sie da, versteht sie, unterstützt sie. Aber etwas schlummert im Verborgenen. Ist es ihre Vergangenheit oder Neid? Karo beginnt zu zweifeln, zu verdächtigen und zu kämpfen.

Das Buch ist an sich ruhig. Die Bedrohung kommt aus der Tiefe. Ist nicht greifbar und deshalb schwer zu bekämpfen. Wer kennt Karos Ängste, ihre Vergangenheit? Wer profitiert, wenn sie scheitert?

Man ist hin und her gerissen zwischen Verdächtigungen. Wen kann man glauben, wo zieht man Grenzen? Wie weit darf Stalking gehen und wie kann man seine Unschuld beweisen. Wo ist es endet Vertrauen und beginnt Misstrauen.

Fazit: Leise, tiefe Töne, welche zum Grübeln und Nachdenken anregen.

• Spannung
Veröffentlicht am 15.04.2026

Vertrauen oder Manipulation

Die Psychopathin - Wer manipuliert dich wirklich?

Fazit: Leise, tiefe Töne, welche zum Grübeln und Nachdenken anregen.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Wer ist der Mörder?

Meine tote Schwester: Psychothriller

Mias Schwester starb in der Nachbarsvilla. Die Villa hat aber auch noch zusätzlich eine schreckliche Vergangenheit. Somit ist es nicht verwunderlich, dass Mia das Gebäude meidet und als neue Leute einziehen, das Ganze skeptisch beobachtet.

Die Autorin spielt gekonnt mit den Empfindungen der Leser. Durch geschickte Szenenwechsel, Cliffhänger, Rückblenden und Erzählungen aus verschiedenen Perspektiven wird die Spannung kontinuierlich aufgebaut.

Der Schreibstil ist fantastisch und das Buch kaum aus der Hand zu legen. Bis zum Schluss ist man am Rätselraten und nie sicher, ob der eigene Verdacht stimmen könnte.

Fazit: Eine meiner Lieblingsautorinnen und wie immer ein absolut spannendes, geniales, kurzweiliges Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Action und Spannung gepaart

Untergang - Jensen und Sander ermitteln

Das Buch beginnt mit einem realen Ereignis vor fast 30 Jahren. Diese Dramatik ums Überleben bleibt hängen. Nach einem kurzen Lebenslauf eines Überlebenden, nimmt das Buch an Fahrt auf.

Es werden Ereignisse ...

Es werden Ereignisse aus der Gegenwart immer wieder mit Rückblenden aus vergangenem Zeiten mit Hintergrund gefestigt. Dadurch wurden die Personen realer und greifbarer.

Das Wissen, welches unbedingt verborgen bleiben sollte, bringt einige Länder auf den Plan und anderen die Russen und Engländer, Schweden und Dänen. Somit tauchen viele perfekt ausgebildete menschliche Kampfmaschinen auf. Doch nicht alle sind reine Befehlsempfänger.

Die Story lebt von Intrigen, Versteckspiel, Macht. Dies endet alles in einem richtig großen, spannenden Showdown.

Fazit: Wieder ein Meisterwerk des Autors.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Mysteriös

Die Ärztin – Gefährlicher Besuch

Das Buch beginnt mit einem sehr düsteren, emotional aufwühlenden Prolog. Im Folgenden erhält die Ärztin Eva einen nächtlichen Besuch durch eine Schwangere mit ihrem Vater. Entgegen ihrer Empfehlung tauchen sie am nächsten Tag nicht im Krankenhaus aus. Da Eva sich Sorgen macht, begibt sie sich auf die Suche und bringt nicht nur sich in Gefahr.

Das Buch besticht durch kurze Kapitel, in denen immer aus Sicht einer anderen Person berichtet wird. Anfangs hatte ich große Schwierigkeiten die Personen, Ort und Geschehnisse zuzuordnen. Ab der Hälfte nahm die Spannung kontinuierlich zu und ich kam endlich in einen Lesefluss.

Die Story ist sehr heftig, emotional und leider vorstellbar. Es endet in einen großen Showdown mit Überraschungen bis zum Ende.

Fazit: Durchhalten lohnt sich.