Ein begeisterndes Leseerlebnis
Die Ärztin – Gefährlicher BesuchÄrztin Eva ist allein zu Hause in ihrem Bauernhaus im Hamburger Umland als es zu nachtschlafender Zeit klingelt. Ein ihr fremder Mann bringt seine schwangere Tochter, die offensichtlich Probleme hat. Eva ...
Ärztin Eva ist allein zu Hause in ihrem Bauernhaus im Hamburger Umland als es zu nachtschlafender Zeit klingelt. Ein ihr fremder Mann bringt seine schwangere Tochter, die offensichtlich Probleme hat. Eva untersucht die Frau und bestellt sie für den nächsten Tag in die Klinik, wo sie aber nie auftaucht. Dieser nächtliche Besuch führt zu einer Reihe von Ereignissen, in deren Verlauf sich Eva in manch gefährlicher Situation wiederfindet.
Obwohl ich Band 1 nicht gelesen hatte (was ich aber definitiv noch nachholen werde) bin ich gut in die Geschichte hinein gekommen. In diesem Thriller stimmt einfach alles. Der Schreibstil ist packend, die Spannungskurve geht von Anfang an steil nach oben bis zu einem atemberaubenden Showdown. Die handelnden Personen und ihr Umgang miteinander sind authentisch und nachvollziehbar. Meike Dannenberg packt mit diesem Buch ein heikles Thema unserer Gesellschaft an - die Gewalt gegen Frauen. Trotz der spannenden Verpackung gelingt es ihr, sensibel und einfühlsam zu bleiben und den Blick auf das Thema zu lenken. Dabei wirkt das alles auch noch so realistisch, dass ich mir gut vorstellen konnte, dass das wirklich passiert. So hat mich dieses Buch lang beschäftigt.
Mein Fazit: Dies ist der beste Thriller, den ich seit langem gelesen habe. Definitiv werde ich diese Reihe weiter verfolgen. Gerne und ohne Einschränkung empfehle ich dieses Buch weiter.