Profilbild von SvenjaD08

SvenjaD08

SvenjaD08 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SvenjaD08 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine sehr interessante Protagonisten in einer sehr einfühlsamen Erzählung

Emma

Also vorweg, ich hab die Geschichte rund um Emma und die ganze adelige Gesellschaft in der sie sich bewegt sehr gerne gelesen. Man bekommt einen guten Eindruck von der damaligen Zeit und obwohl Emma nicht immer gute Entscheidungen trifft und manchmal vielleicht etwas zu selbstsicher ist, mochte ich sie aufgrund ihrer starken Persönlichkeit.

Mann muss natürlich jedes Werk im Geiste seiner Zeit beurteilen, aber meine Güte hat belangloser Klatsch und Tratsch damals im Adel wirklich einen DERMAßEN GROßEN Teil des Alltags ausgemacht? Man hat manchmal wirklich das Gefühl als würden sich alle nur treffen um über alle anderen zu reden und das in einer so dermaßen verhätschelnden, überbehütenden Art und Weise das ich manchmal wirklich mit den Augen rollen musste.

Trotzdem haben mir auch diese Szenen auf eine gewisse Art und Weise Spaß gemacht und für einen Klassiker lies sich das Werk wirklich angenehm lesen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Genauso unterhaltsam wie Band 1!

Das Restaurant am Ende des Universums

Auch wenn dieser Band ab der Hälfte für meinen Geschmack etwas nachlässt, ist die erste Hälfte, sowie die gesamte Reihe, so genial, dass man nur 5 Sterne geben kann! Ich hatte wieder so eine tolle Zeit mit dem Buch und hab wirklich oft laut aufgelacht. Vor allem die Szene mit Marvin und dem Zerstörungsroboter im Verlagsgebäude! Comedy-Gold! Und das obwohl ich sonst mit Humor in Büchern nicht viel anfangen kann. So viele tolle Zitate, geniale Szenen und einfach so ein endloses Maß an Kreativität. Diese Reihe ist einfach nur ein Geschenk von Douglas Adams an die Welt, und hat mir wieder gezeigt, warum ich das Lesen so liebe, und wie viel ein Buch in uns auslösen kann!

Eine Reihe die für immer in meinem Herzen (und meinem Bücherregal) bleiben wird!

Hoooly Shit, was für ein Trip :D

Per Anhalter durch die Galaxis

Und diesen Titel meine ich im Besten aller Sinne. Ich kann verstehen, wenn die Geschichte manchen zu skurril ist, und die Handlung zu wenig im Vordergrund steht, aber meine Güte das Buch hat bei mir einfach einen Nerv getroffen. Ich hatte von der ersten bis zur letzten Seite eine absolut geniale Zeit und hab mehr als einmal laut aufgelacht. Ich liebe wirklich alles daran, die Charaktere, dieses unglaubliche Phänomen aus jeder Seite mindestens 3 Zitate aufschreiben zu wollen, die humoristisch verpackte Gesellschaftskritik und diese geniale Skurrilität.

Ein phänomenaler Auftakt einer großartigen Reihe, die bei mir schon nach kürzester Zeit Kultstatus erlangt hat!

Veröffentlicht am 18.04.2025

Leider hat mich die Geschichte mit diesem Teil verloren!

Adular (Band 2): Rauch und Feuer

Ich mochte den Auftakt von Adular wirklich gerne, doch im zweiten Band sind die kleineren Schwächen des ersten Teils so viel größer ins Gewicht gefallen, dass ich die Reihe nicht beenden werde.

Ich liebe ...

Ich liebe brutale und düstere Geschichte, aber besonders brutale und grausame Szenen müssen für mich auch immer irgendeine Begründung haben, die Handlung also in irgendeiner Form weiterbringen, oder etwas zum Verständnis oder zu Emotionen beitragen. Hier waren viele Szenen für mich unnötig brutal und irgendwann auch zu repetitiv.
Was mich aber am meisten gestört hat, ist die Art des Autors dem Leser kaum etwas der Fantasie zu überlassen. Jede Anspielung wird so lange zu Tode erklärt, bis es auch der letzte Verstanden hat, und das war ab einem gewissen Punkt nur mehr mühsam und hat die Geschichte unnötig in die Länge gezogen.

Die Story, die Welt und die Ideen sind wirklich toll, nur scheitert es hier für mich leider an der Ausführung.

Leider ein sehr mittelmäßiger Krimi

Cold Case - Das verschwundene Mädchen

Für mich muss ein Krimi entweder durch sehr ausgereifte, authentische Protagonisten, oder durch einen sehr spannenden oder einzigartigen Fall punkten, im besten Fall durch beides. Diese Geschichte hatte leider weder noch.
Alles an diesem Buch wirkt für mich sehr austauschbar. Den Fall hab ich fast sofort nach dem Lesen wieder vergessen und das einzige was in Erinnerung geblieben ist, dass mir die Protagonistin absolut nicht sympathisch war. Leider keine Reihe für mich.