Profilbild von SvenjaD08

SvenjaD08

SvenjaD08 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SvenjaD08 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Bisher für mich der beste Teil der Reihe!

Bridgerton – Ein hinreißend verruchter Gentleman

Die Autorin wagt hier eine etwas andere Richtung einzuschlagen und konnte mich dadurch fesseln.
Francesca ist ein sehr spannender Charakter und in Michael hab ich mich wirklich verliebt!

Das Ende lässt ...

Das Ende lässt sich natürlich auch hier von der ersten Seite an vorhersehen, aber der Weg dahin war interessant. Bin sehr gespannt auf die Verfilmung dieser Geschichte!

Veröffentlicht am 17.07.2025

Sehr mystische, poetische Fantasygeschichte

Der verwunschene Fluss (Cadence-Zyklus 1)

Habe lange zwischen 4 und 5 Sternen überlegt. Zuerst zu dem Positiven. Die Sprache ist wirklich unglaublich schön und sehr poetisch ohne dabei kitschig zu sein. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und wirken irgendwie erhaben aber trotzdem sehr nahbar. Besonders schön fand ich die Verbindung zwischen Torin und Sidra, die eigentlich nur Nebencharaktere sind, deren Entwicklung aber wunderschön geschrieben ist.

Nun zu den 2 Kritikpunkten die letztendlich zu den 4 Sternen geführt haben. 1. Ist die Handlung zwar sehr spannend, aber die Beweggründe des "Bösen" sind mir völlig schleierhaft geblieben. Die Aktionen waren einfach überhaupt nicht nachvollziehbar und mir war bis zum Schluss nicht klar, was genau sie damit eigentlich bezwecken wollten.
2. Ist das Magiesystem und die Welt die Rebecca Ross hier erschaffen hat sehr kreativ und interessant, allerdings kam mir Cadence nicht wirklich nah. Alles fühlte sich sehr abstrakt an und ich hätte mir eine etwas greifbarere Welt gewünscht.

Trotzdem fühlt sich diese Fantasygeschichte sehr besonders an und man kann sie definitiv weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Fulminantes Finale!

Der Triumph der Zwerge

Ein gelungener Abschluss einer tollen Reihe mit der ich sehr viel Spaß hatte und deren Charaktere mir sehr ans Herz gewachsen sind, der man aber auch anmerkt, dass nicht von vornherein so viele Teile geplant gewesen sind. Mir fehlte manchmal die allumspannende, zusammenhängende Handlung, die eine Spannung über die ganze Reihe erzeugt. Hier fühlt es sich eher nach immer wieder drangehängten neuen Abenteuern an, was auch nicht zwingend schlecht sein muss.

Die Zwerge werden hier als sehr sture, aber auch liebenswerte Wesen dargestellt und unser Protagonist Tungdil hebt sich durch seine friedfertige und sehr wissbegierige Art sehr von anderen Zwergen ab. Die Elben werden hier als sehr moralisch ambivalente Spezies dargestellt, was eine nette Abwechslung zu vielen anderen Geschichten darstellt und einen die Geradlinigkeit und Ehrlichkeit der Zwerge noch mehr schätzen lässt.

Alles in Allem eine tolle Reihe!

Veröffentlicht am 14.07.2025

Absolut fesselnde und atmosphärische Dystopie!

Ferryman

Richtig, richtig gutes Buch!
War jetzt lange in einer Phase, in der ich zwar auch viele gute Bücher gelesen habe, aber keines was mich so richtig in seinen Bann zieht und auch außerhalb des Lesens beschäftigt.
Das ...

Richtig, richtig gutes Buch!
Das hat sich mit "Ferryman" geändert.
Wir begleiten unseren Protagonisten Proctor, der auf der Insel Prospera lebt auf der das Leben perfekt scheint. Sein Job als Fährmann ist es, Menschen, deren Vitalität und Lebensenergie auf unter 10% gesunken ist, zu einer Fähre zu begleiten, von wo aus sie auf eine benachbarte Insel gebracht werden um "wiedergeboren" zu werden. Sie verlieren die Erinnerung in ihr altes Leben und starten völlig gesund und vital in ein neues. Doch niemand weiß, was genau auf dieser Insel passiert, und was sich außerhalb dieser beiden Inseln befindet.

Man spürt als Leser direkt das irgendetwas in dieser scheinbar paradiesischen Welt nicht stimmt, und dieses unterschwellige "Unwohlsein" liebe ich wirklich in Geschichten.
Nach und nach erfahren wir, was es mit Prospera wirklich auf sich hat, woraufhin die Geschichte nochmal eine völlig unerwartete Wendung nimmt.

Das Ende ist ebenfalls stimmig und so war diese Geschichte für mich rundum perfekt.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Leider gefühlt zum fünften Mal dasselbe, viel verschenktes Potential!

Bridgerton – In Liebe, Ihre Eloise

Es fühlt sich mittlerweile leider so an, als würde ich zum nächsten Buch der Reihe greifen um diese zu beenden, und nicht weil ich wirklich Lust darauf habe die Bücher zu lesen.
Obwohl die Ausgangssituationen ...

Obwohl die Ausgangssituationen bei jedem Bridgerton-Nachwuchs anders sind, ist der Ablauf der Geschichten, die Love-Story, der Spicy-Anteil und vor allem das Drama (das fast immer durch ein klärendes Gespräch verhindert werden könnte) immer dasselbe.
Gerade Elois` Geschichte hätte viel Potential gehabt einmal in eine etwas andere Richtung zu gehen und vielleicht einmal Spannungselemente oder starke Frauen in der viktorianischen Zeit mit einzubauen, aber diese Chance lässt die Autorin leider völlig liegen um dieselbe Liebesgeschichte zu erzählen wie schon in den 4 Bänden zuvor.

Ich werde die letzten 3 Bände noch durchziehen, aber grundsätzlich müsste man jedem sagen, wenn man diese Reihe nicht liest, hat man wirklich nichts aufregendes verpasst. Tatsächlich mal eine Geschichte, die für mich als Serie besser funktioniert wie als Buch.