Futuristische Fantasy
A Curious Kiss (Gildenjäger Chroniken 1)Dieser Roman ist dystopisches Fantasy-Abenteuer. Es ist die überarbeitete Neuauflage der »Monster Geek«- Reihe, die unter dem Pseudonym May Raven erschien.
Die Geschichte spielt in der Zukunft, Werwölfe, ...
Die Geschichte spielt in der Zukunft, Werwölfe, Vampire, Fae etc. gehören wie selbstverständlich zum Leben dazu, müssen jedoch in Zaum gehalten werden.
Hier kommt die Gildenjägerin Jess ins Spiel. Sie ist die weibliche Hauptfigur der Geschichte und eine der besten ihres Fachs, aber sie hat hohe Ambitionen und möchte auf Platz eins vorrücken. Dafür nimmt sie einen gefährlichen aber vielversprechenden Auftrag im Ausland (Tschechien) an. Dort kommt mit Matej ein weiterer Hauptcharakter hinzu, von dem man in den Folgebänden bestimmt noch mehr hören wird.
Es ging sehr spannend los, hier noch relativ kampfbetont. Auch später gab es noch den einen oder anderen Kampf, die Suche nach den Kindern gestaltete sich spannend und auch der Spice fehlte nicht. Von den Waffen, die Jess zur Verfügung standen, wurde ich das eine oder andere mal überrascht, denn sie waren zum Teil sehr futuristisch und manche hatten ein gewisses Eigenleben.
Eins muss man der Geschichte außerdem lassen: sie hat Humor... und davon eine ganze Menge. Manchmal war es mir etwas zu viel, aber das ist Geschmackssache.
Was mich etwas mehr gestört hat war, das die Geschichte nicht ganz wie aus einem Guss wirkte. Es war zwar ein roter Faden erkennenbar, aber manche Entscheidungen, Handlungen, Entdeckungen etc. wirkten auf mich dennoch nicht natürlich und folgerichtig, sondern eher erzwungen, nur um "noch einen drauf zu setzen". Aber auch das ist natürlich Ansichtsssache.
Insgesamt hat mich die Geschichte gut unterhalten und wer auf urbane, futuristische, humorvolle Fantasy mit unterschiedlichsten Wesen steht und etwas Spice nicht abgeneigt ist, der wird hier auf seine Kosten kommen