Profilbild von TaGe

TaGe

TaGe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaGe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Großartig und spannend

Asa

Dieser Thriller hat mich fertig gemacht und das im positivsten Sinne.
Asa heißt das Mädchen, dessen Geschichte ich am Anfang erlebte und dieses Mädchen hat eine Vor- und eine Nachgeschichte.
Gleichzeitig ...

Dieser Thriller hat mich fertig gemacht und das im positivsten Sinne.
Gleichzeitig ist es auch die Geschichte einer Familiendynastie, die über Jahrhunderte hinweg reicht. Daher bekommt man hier nicht nur einen Thriller, der im hier und jetzt spielt, sondern direkt einen historischen Roman, inkl. reichlichem Drama mit dazu.
Beide Teile zusammen geben ein großes Ganzes und erzählen von Liebe und Hass, Schutz und Heimtücke, Loyalität und Verrat, Miteinander und Egoismus und nicht zuletzt vom jagen und gejagt werden.
Mit dem Schreibstil habe ich mich anfangs etwas schwer getan, da ich schon lange keinen Roman mit einem allwissenden Erzähler bzw. in der zweiten Person mehr gelesen habe. Es war allerdings gleichermaßen ungewohnt wie faszinierend und ich hatte mich schnell daran gewöhnt.
Danach raubte mir dieser Thriller oft den Atem. Der Autor springt in den Zeiten vor und zurück, wechselt zwischen den Personen hin und her, um alle Hintergründe und Zusammenhänge in der Gänze zu beleuchten. Außerdem waren der Spannungs- und/oder Tragikbogen kontant da und wenn ich gerade meinte etwas durchatmen zu können, ging es von vorne los.
Alle Personen, Haupt- und Nebencharaktere, mitsamt ihrer Beziehung untereinander, waren toll ausgearbeitet und mir irgendwann sehr vertraut.
Ein mehr als beeindruckender Thriller, der mich zwischendurch so atemlos gemacht hat, als wäre ich die potenzielle Beute.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Das Camp des Grauens

Der Trailer

Vielschichtige Figuren und ein schlüssiger Plott mit gutem Spannungsaufbau - das sind die besten Voraussetzungen für einen guten Thriller und all das findet man hier.
Für mich war es der erste Thriller ...

Für mich war es der erste Thriller von Linus Geschke und mit Sicherheit nicht der letzte, den ich von ihm gelesen habe. Die Geschichte konnte mich ab der ersten Seite packen und diese Spannung begleitete mich durch das komplette Buch hindurch.
Die Protagonisten hätten unterschiedlicher nicht sein können und kamen aus allen Schichten. Wer konkret welche Rolle und Eigenschaften inne hatte und welche Verbindungen zwischen den einzelnen Figuren bestanden war nicht immer von vornherein ersichtlich und konkretisierte sich erst mit fortschreitender Geschichte. Bei manchen Protas wurden auch Details aus der Vergangenheit erzählt, was sie zunehmend vertrauter und greifbarer werden ließ.
Die Spannung stieg stetig an und auch die wechselnden Sichtweisen und Plottwists sorgten dafür, dass ich anhaltend weiterlesen musste.

Eine exzellenter Pageturner und ein toller Auftakt der Trilogie um Camp Donkerbloem.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Guter Auftakt der neuen Thrillerreihe von Max Seeck

Blindspiel

Das Blindspiel ist eine Form des Schachs und genau darum geht es in diesem Thriller. Perfider Weise wird hier allerdings mit Menschen gespielt und Profiler/Galerist Milo soll der Polizei helfen den nächsten Mord zu verhindern und den Täter zu fassen.
Milo und sein Privatleben sind schon so eine Sache für sich. Er und seine Frau haben es nicht einfach miteinander, was im Verlauf der Geschichte immer wieder thematisiert wird. Auch Milos Vergangenheit und das Verhältnis zu seinen Eltern und dem Stiefvater werden in Rückblenden hin und wieder dargestellt. Manches ist für den vorliegen Fall relevant, anderes ist rein privat.
Nicht nur bei ihm sondern auch bei den anderen Protagonisten 'menschelt' es schon sehr und nicht alles bringt die Geschichte voran. Das muss man mögen. Mich hat es nicht so sehr gestört, weil die Figuren dadurch authentisch, wie aus dem wahren Leben gegriffen wirkten. Niemand ist perfekt.
Auffallend fand ich allerdings, dass die weiblichen Figuren eher stark hervorstachen, während die Männer mehr mit sich und ihren Unzulänglichkeiten/Komplexen zu kämpfen hatten. Liest man nicht oft.

Den Plot fand ich sehr gut. Es ging sehr spannend los, alles wirke aber noch etwas kryptisch. Doch die Geschichte entwickelte sich recht zügig, so dass ich erste Spekulationen anstellen konnte.
Durchgehend spannend war ca. das letzte Drittel. Hier konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Es gipfelte in einem würdigen Finale und leistete gute Aufarbeitung/Klärung der noch offenen Fragen.

Ein spannender, sehr gelungener Auftakt der neuen Thrillerreihe von Max Seeck, mit einem nicht vorhersehbaren Finale.

• Spannung
Veröffentlicht am 10.06.2025

Spannender Auftakt

Blood of Hercules

Was mich an diesem Buch ansprach, war die Mischung aus Mythologie und Fantasy, aber eins vorweg: Die Mythologie kam etwas kurz, fand ich persönlich aber nicht tragisch, weil das Gesamtpaket stimmte.
Das ...

Das erschaffene Setting beinhaltet diverse Szenen, die manchmal nicht leicht zu verdauen sind. Die Welt ist geprägt von Düsternis, Brutalität, Gewalt, Verrat und anderen Abscheulichkeiten, mal ganz abgesehen von der allgegenwärtigen Misogynie.
Trotzdem übte dieser Roman eine immense Sogwirkung auf mich aus.
Alexis' Geschichte ist schockierend, bewegend und spannend zugleich. Sie wird in einem patriachalen System bei Pflegeeltern groß und ist im Verlauf der Geschichte nahezu die einzige Frau unter vielen Männern. Dies betrifft vor allem die Zeit auf der Academy, die den Hauptteil der Geschichte ausmacht. Sie muss sich behaupten und meistert das trotz ihrer Einschränkungen weitgehend sehr gut.
Ihr zur Seite steht die Schlange Nyx, deren teilweise zynischen Humor ich sehr erfrischend fand.
Daneben gibt es Figuren die ihr beistehen und natürlich auch Gegenspieler.... sonst wäre es ja langweilig.
Was ich etwas schade fand war, dass manche Charaktere etwas blass blieben und häufig wenig Entwicklung zu erkennen war. Wünschenswert wäre, dass dazu im Folgeband noch mehr passiert.
Nichtsdestotrotz hat mich dieser Fantasy-Roman, gepaart mit (etwas) griechischer Mythologie sehr gefesselt. Nun bin ich gespannt auf den zweiten Teil, denn ich will unbedingt wissen wie es weiter geht!
Ich empfehle es LeseInnen, die auf einen guten Teil Dark-Romance stehen und auf Tropes wie

moralygrey

reverseharem

darkacademia

touchheranddie

villaingetsthegirl

whodidthistoyou

Veröffentlicht am 28.04.2025

Futuristische Fantasy

A Curious Kiss (Gildenjäger Chroniken 1)

Dieser Roman ist dystopisches Fantasy-Abenteuer. Es ist die überarbeitete Neuauflage der »Monster Geek«- Reihe, die unter dem Pseudonym May Raven erschien.

Die Geschichte spielt in der Zukunft, Werwölfe, ...

Die Geschichte spielt in der Zukunft, Werwölfe, Vampire, Fae etc. gehören wie selbstverständlich zum Leben dazu, müssen jedoch in Zaum gehalten werden.
Hier kommt die Gildenjägerin Jess ins Spiel. Sie ist die weibliche Hauptfigur der Geschichte und eine der besten ihres Fachs, aber sie hat hohe Ambitionen und möchte auf Platz eins vorrücken. Dafür nimmt sie einen gefährlichen aber vielversprechenden Auftrag im Ausland (Tschechien) an. Dort kommt mit Matej ein weiterer Hauptcharakter hinzu, von dem man in den Folgebänden bestimmt noch mehr hören wird.
Es ging sehr spannend los, hier noch relativ kampfbetont. Auch später gab es noch den einen oder anderen Kampf, die Suche nach den Kindern gestaltete sich spannend und auch der Spice fehlte nicht. Von den Waffen, die Jess zur Verfügung standen, wurde ich das eine oder andere mal überrascht, denn sie waren zum Teil sehr futuristisch und manche hatten ein gewisses Eigenleben.
Eins muss man der Geschichte außerdem lassen: sie hat Humor... und davon eine ganze Menge. Manchmal war es mir etwas zu viel, aber das ist Geschmackssache.
Was mich etwas mehr gestört hat war, das die Geschichte nicht ganz wie aus einem Guss wirkte. Es war zwar ein roter Faden erkennenbar, aber manche Entscheidungen, Handlungen, Entdeckungen etc. wirkten auf mich dennoch nicht natürlich und folgerichtig, sondern eher erzwungen, nur um "noch einen drauf zu setzen". Aber auch das ist natürlich Ansichtsssache.
Insgesamt hat mich die Geschichte gut unterhalten und wer auf urbane, futuristische, humorvolle Fantasy mit unterschiedlichsten Wesen steht und etwas Spice nicht abgeneigt ist, der wird hier auf seine Kosten kommen