Miss Merkel auf der Couch
Miss Merkel: Mord in der TherapieMiss Merkel ohne Nana Spier - undenkbar!
Miss Merkel ohne Nana Spier - undenkbar!
Eine ganz schlechte Idee, Nana Spier und Miss Merkel trennen zu wollen,sie sind doch eins. Es ist absolut genial der Stimme von Frau Spier zu lauschen.Sie imitiert Frau Merkel überzeugend, ja sie läuft hier zur Hochform auf. Auch den anderen skurrilen Figuren haucht Frau Spier hier Leben ein und ich kann sie sehr gut auseinander halten.
Von diesem Autor habe ich schon mehrere Romane gehört und das stimmige Cover hat mich auf diese Krimödie neugierig gemacht. Ich finde, das Cover erinnert an die anderen Bücher des Autors.
Die Protagonistin, die unserer Kanzlerin Angela Merkel nicht unähnlich ist, befindet sich im Ruhestand und ist mit Mann Achim und Mops nach Klein-Freudenstadt gezogen. Der Autor lässt Angela an Klassiker wie Agatha Christie oder Sherlock Holmes denken und ich begebe mich mit ihrem Partner Achim und Personenschützer Mike auf eine spannende Spurensuche.
Witzige Assoziationen zu Angela Merkels ehemaligen Mitstreiter*innen werden auch hier auf die Schüppe genommen und hat aktuelle Bezüge.
Auch wenn dieser Band nicht an die Vorgänger -Bände heran reicht, so habe ich mich trotzdem über sieben Stunden gut unterhalten gefühlt und gerne mehr von Miss Merkel als Privatermittlerin und Nana Spier als Hörbuch-Sprecherin.
Wer humorvolle Krimis mag , ist bei David Safiers Romanen gut aufgehoben!
Vielen Dank an den Argon -Verlag für das Rezensionsexemplar.