Profilbild von Tauriel

Tauriel

Tauriel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tauriel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Miss Merkel auf der Couch

Miss Merkel: Mord in der Therapie

Miss Merkel ohne Nana Spier - undenkbar!

Miss Merkel ohne Nana Spier - undenkbar!
Eine ganz schlechte Idee, Nana Spier und Miss Merkel trennen zu wollen,sie sind doch eins. Es ist absolut genial der Stimme von Frau Spier zu lauschen.Sie imitiert Frau Merkel überzeugend, ja sie läuft hier zur Hochform auf. Auch den anderen skurrilen Figuren haucht Frau Spier hier Leben ein und ich kann sie sehr gut auseinander halten.
Von diesem Autor habe ich schon mehrere Romane gehört und das stimmige Cover hat mich auf diese Krimödie neugierig gemacht. Ich finde, das Cover erinnert an die anderen Bücher des Autors.
Die Protagonistin, die unserer Kanzlerin Angela Merkel nicht unähnlich ist, befindet sich im Ruhestand und ist mit Mann Achim und Mops nach Klein-Freudenstadt gezogen. Der Autor lässt Angela an Klassiker wie Agatha Christie oder Sherlock Holmes denken und ich begebe mich mit ihrem Partner Achim und Personenschützer Mike auf eine spannende Spurensuche.
Witzige Assoziationen zu Angela Merkels ehemaligen Mitstreiter*innen werden auch hier auf die Schüppe genommen und hat aktuelle Bezüge.
Auch wenn dieser Band nicht an die Vorgänger -Bände heran reicht, so habe ich mich trotzdem über sieben Stunden gut unterhalten gefühlt und gerne mehr von Miss Merkel als Privatermittlerin und Nana Spier als Hörbuch-Sprecherin.
Wer humorvolle Krimis mag , ist bei David Safiers Romanen gut aufgehoben!
Vielen Dank an den Argon -Verlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Norddeich ruft

Mord bei Schietwetter

Es handelt sich hier um den ersten Band aus der Feder von Manuela Sanne.

Es handelt sich hier um den ersten Band aus der Feder von Manuela Sanne.

Durch den flüssigen und angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich schnell in die Geschichte um Sefa und ihrem Strickzirkel hinein gekommen.
Zur besseren Orientierung befindet sich vorne im Buch ein Personenregister, das finde ich persönlich sehr hilfreich.

Auch hier bringt Frau Sanne viel Lokalkolorit ein und durch das eingestreute Plattdeutsch wird es noch verstärkt. Aber keine Angst, im Anhang wird das Platt kallen gut erklärt.

Dreh-und Angelpunkt dieser Cosy-Crime Geschichte ist die fiktive Wollstuuv in Norden-Norddeich.
Sefa, vor kurzem aus Hannover an ihrem Geburtsort zurückgekehrt, trifft sich oft mit anderen Gleichgesinnten zum gemeinsamen stricken in der Wollstuuv. Natürlich wird sich dort auch eifrig über das aktuelle Geschehen ausgetauscht.
Doch als die Besitzerin des Wollladens in ihrem Laden heimtückisch ermordet wird, steht für den Strickzirkel fest, dass sie der hiesigen Polizei auf die Sprünge helfen müssen und beginnen gemeinsam auf eigene Faust zu ermitteln!

Ich schließe mich diesem besonderen Strickteam an und versuche mit zu ermitteln, bin aber leider auf der falschen Spur.
Die Spannung steigt bis zur schlüssigen Auflösung, ein Wohlfühl-Krimi ohne Blutvergießen.

Wer Cosy Crime mag, ist bei dieser Autorin gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Leo bangt um Julia

Der Totengräber und die Pratermorde (Die Totengräber-Serie 4)

Das Cover ist ein Eyecatcher und hat mich voll erwischt! Es passt zu den anderen Teilen der Reihe.

Dies ist mittlerweile der vierte Band um den Kriminalinspektor Leo von Herzberg,Julia Wolf und Augustin Rothmayer. Dieser Roman kann unabhängig vom Vorgänger gehört werden.

Auch dieses Hörbuch wird von Hans Jürgen Stockerl hervorragend gelesen und fesselt mich fast 17 Stunden an diesem spannenden Wien-Krimi.
Ich finde es absolut perfekt, wenn eine Reihe vom selben Hörbuch-Sprecher intoniert wird.
Der Autor Oliver Pötzsch versetzt mich ohne Probleme in die bunt schillernde Welt des Wiener Praters. Kommt mit und lasst euch dort verzaubern! Doch Vorsicht! Hinter den Kulissen lauert die Gefahr! Das muss Julia am eigenen Leib erfahren, deshalb gerät Leo verständlicherweise hier arg ins schwitzen.
Der Schreibstil des Autors ist klar und gut ausformuliert. Er vermischt in diesem Roman Fiktion und Wirklichkeit .
Gut recherchiert und bildhaft erzählt, begleite ich Leo auf Schritt und Tritt, dadurch geht mein Kopfkino an und ich bin mitten im Geschehen.
Durch Perspektiv-Wechsel folge ich gebannt der Geschichte, dadurch erscheinen Julia, Leo und auch der Totengräber Augustin authentischer.
Unerwartete Wendungen lassen die Spannung bis zum Ende steigen.
Als sich heraus kristallisiert, wer für die Straftaten mit verantwortlich ist, bin ich genauso geschockt wie die Protagonisten!
Mehr verrate ich hier nicht, hört selbst.

Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und gebe gerne eine klare Empfehlung für dieses Hörbuch.

Vielen Dank an Vorablesen und Hörbuch Hamburg Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Die Porzellanmanufaktur in Selb (Hörbuch)

Die Porzellanmanufaktur – Zerbrechlicher Frieden

Dieses ungekürzte Hörbuch wird sehr gut von Nils Kretschmer gelesen. Ich kann ihm gut zuhören und dieser spannenden Geschichte folgen. Es bietet sich auch hier an, zeitgleich zu hören und zu lesen. Intensiver geht es nicht, probiert es gerne mal aus.
Es handelt sich hier um den ersten Band einer Trilogie aus der Feder von Stefan Maiwald. Dreh - und Angelpunkt ist die Porzellanmanufaktur in Selb.
Der Autor verwebt hier gekonnt Fiktion und Realität um die fiktive Familie Thalmeyer, die eine Porzellanmanufaktur betreibt.

In diesen Roman begleite ich Marie und Sophie die beiden Thalmeyer -Schwestern.
Anschaulich und spannend beschrieben
spiegelt der Autor die sozialen und wirtschaftlichen Umstände dieser Zeit wider. Er hält ein umfangreiches Repertoire
an Kriegsgewinnlern, Deserteuren, Denunzianten und anderen Emporkömmlingen bereit und es entsteht ein intensives Bild der damaligen Zeit.
Doch ich fühlte mich von Anfang an mit Marie sehr verbunden und empfinde sie als angenehme Frau. Doch Neid und Missgunst machen es Marie nicht leicht und mutig stellt sie sich den Herausforderungen.

Fazit: Das Hörbuch bietet eine spannende Handlung, interessante Charaktere und eine detaillierte Darstellung des historischen Hintergrunds. Gute Unterhaltung garantiert.

Vielen Dank an USM AUDIO und an Netgalley für dieses tolle Hörerlebnis

Veröffentlicht am 13.06.2025

Berührend (Hörbuch)

Great Big Beautiful Life

Frau Marx intoniert mit ihrer angenehmen Stimme dieses Hörbuch. Ich kann ihr sehr gut zuhören.

Das Cover bindet sich gut in die anderen erschienenen Bücher der Autorin ein, ist aber ein eigenständiger Roman.

Es handelt sich hier um eine geheimnisvolle Familiengeschichte.

Margaret Ives, Tochter einer der skandal - umwittersten Familien des 20. Jahrhunderts, lebt zurückgezogen auf einer Insel. Nun möchte sie im hohen Alter doch noch ihre Lebensgeschichte zu Papier bringen . Dabei fällt ihre Wahl auf Alice und Hayden.

Sie gestaltet dieses Interview als kleinen Wettkampf! Ganz schön clever von der alten Dame, die Journalisten abwechselnd die Geschichte ihres Lebens zu schreiben. Die Voraussetzung dafür ist, sich nicht über ihre Erkenntnisse auszutauschen!

Mal abwarten, wer am Ende das Rennen macht. Vielleicht beide?

Brenzlige und berührende Situationen werden von den beiden Protagonisten gut gemeistert und es knistert gewaltig zwischen ihnen.

Ich habe mich mit diesem gefühlvollen Sommerroman über 14 Stunden gut unterhalten gefühlt.

Vielen Dank an den Argon-Verlag und an Netgalley für das Rezensionsexemplar.