Profilbild von Thomasito

Thomasito

Thomasito ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thomasito über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Toller Einstieg ins Fantasy-Genre

A Dark and Secret Magic

Wer mich kennt, weiß, dass ich eigentlich kein Fantasy-Fan bin. Doch der Klappentext von "A Dark and Secret Magic" von Wallis Kinney klang irgendwie so cozy und hat mich ein bisschen an "Sabrina – Total verhext" erinnert, was ich früher geliebt habe. Und siehe da: Ich habe festgestellt, dass Fantasy wohl doch etwas für mich ist. 🤭

In dem Buch begleiten wir die Heckenhexe Kate bei den Vorbereitungen für das jährliche Halloween-Treffen ihres Hexenzirkels. Dank des flüssigen und wunderschönen Schreibstils war ich ab der ersten Seite im Geschehen und hatte das Gefühl, selbst in Kates gemütlichem Hexenhaus zu sein. Selten hat mir ein Buch beim Lesen so ein cozy Gefühl gegeben. Und Kate ist einfach so eine liebenswerte Protagonistin. 😍

Auch die Hexenthematik fand ich von Anfang an sehr interessant und faszinierend. Nach und nach lernt man mehr über Kate und ihren Zirkel, ihre Familie und deren Bräuche und Rituale... Und ich war gespannt darauf, noch mehr zu erfahren – vor allem, als Matthew, der einem rivalisierenden Zirkel angehört, bei ihr unterkommt. Auch er war mir von Anfang an total sympathisch und die beiden haben so eine tolle Chemie miteinander.

Trotz der gemütlichen Vibes bietet das Buch aber auch einen richtigen Spannungsbogen. Nach und nach kommen alte Familiengeheimnisse ans Licht, was dazu führt, dass Kate ihr Selbstverständnis und auch ihren Zirkel in Frage stellt. Und auch wenn die Story im Mittelteil etwas temporeicher für mich hätte sein können, war mir beim Lesen zu keinem Zeitpunkt langweilig.

Insgesamt war "A Dark and Secret Magic" der perfekte Einstieg ins Fantasy-Genre für mich. Eine absolut cozy Atmosphäre gepaart mit sympathischen Protagonisten und einer spannenden Story machen das Buch zu einem Must-Read für den Herbst! 🍁🍂 Das war definitiv nicht mein letztes Fantasy-Buch. 😍🔮

Veröffentlicht am 17.02.2026

Spannender Thriller

I Am Watching You

In letzter Zeit bin ich total im Thrillerfieber – da kam "I Am Watching You" von Teresa Driscoll genau richtig! Das Buch hatte ich schon seit dem Erscheinen der englischen Ausgabe vor vielen Jahren auf meiner Merkliste und ich konnte es kaum erwarten, endlich damit loszulegen. 😏

​Die Ausgangssituation hat mich direkt gepackt: Ella beobachtet im Zug zwei junge Männer, die mit zwei Teenagerinnen flirten. Als sie mitbekommt, dass die Typen frisch aus dem Knast kommen, schlägt ihr Mutterinstinkt sofort Alarm – aber sie greift nicht ein. Ein fataler Fehler, denn am nächsten Tag ist eines der Mädchen, Anna, spurlos verschwunden. Ein Jahr später wird Ella immer noch von extremen Schuldgefühlen zerfressen und erhält plötzlich anonyme Drohbriefe. Jemand beobachtet sie... 😱

​Was mir an dem Buch richtig gut gefallen hat, ist die Erzählweise! Die Story wird aus vier verschiedenen Perspektiven präsentiert – neben Ella begleiten wir außerdem Annas beste Freundin Sarah, Annas Vater und einen Privatdetektiv, den Ella engagiert. Dadurch hatte die Story eine totale Sogwirkung auf mich, weil sich das Puzzle nach und nach zusammensetzt und fast jedes Kapitel mit einem Cliffhanger endet. Der Schreibstil ist dabei super flüssig und durch die kurzen Kapitel bin ich förmlich durch die Seiten geflogen.

​Zugegeben: Auf den POV von Annas Vater hätte ich verzichten können, da ich ihn etwas anstrengend fand. Auch war es für mich etwas fragwürdig und absolut nicht nachvollziehbar, dass die Beteiligten zum Teil so viele Geheimnisse hatten und der Polizei wichtige Informationen vorenthalten haben. 🙄 Das hat sich nicht so wirklich realistisch angefühlt.

​Insgesamt ist "I Am Watching You" aber ein spannender Thriller, der mich super unterhalten und auch sehr zum Nachdenken angeregt hat. Was hätte ich wohl an Ellas Stelle getan? Ich weiß es ehrlich gesagt nicht... Aber ich freue mich schon darauf, mehr von der Autorin zu lesen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Eine süße Story für zwischendurch

Die kleine Inselbibliothek

Der Klappentext zu "Die kleine Inselbibliothek" von Savannah Carlisle konnte mich direkt überzeugen – nicht zuletzt, weil mich die Story an "E-Mail für dich", eine meiner liebsten RomComs der späten 90er, erinnert hat. Eine kleine Buchhandlung, eine Brieffreundschaft über den lokalen Bücherschrank und das Ganze im sonnigen Florida auf Heron Isle? Das klang für mich nach einer perfekten Leseauszeit! 🏝️✨

​Carlisles Schreibstil ist sehr locker, flüssig und atmosphärisch, weshalb ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Die Autorin schafft es, den Küstenort so bildhaft zu beschreiben, dass man beim Lesen das Gefühl hat, selbst dort zu sein und dem Rauschen des Meeres zu lauschen. Besonders gut gefallen hat mir die Idee mit den anonymen Briefchen in den Büchern der "Little Free Library". Das hat beim Lesen ein total wohliges Gefühl ausgelöst. 😊

​Erzählt wird die Geschichte aus Sicht der beiden Protagonisten Lucy und Logan, die mir beide direkt sympathisch waren. Beide könnten dabei nicht unterschiedlicher sein. Lucy gehört die lokale Buchhandlung und mag Veränderungen überhaupt nicht. Als Finanzexperte kommt Logan jedoch genau dafür nach Heron Isle – nämlich um das Örtchen weiterzuentwickeln und finanziell abzusichern. Entsprechend prallen zwei Welten aufeinander. 🤭

Die Enemies-to-Lovers-Dynamik zwischen den beiden hat mir anfangs total gut gefallen und ich mochte das Knistern und die Kabbeleien zwischen den beiden sehr. Allerdings wurde mir das etwas zu sehr in die Länge gezogen, weshalb ich die Story als recht konstruiert empfand. Vor allem Lucy war lange Zeit sehr uneinsichtig und anstregend, was mich im Mittelteil etwas genervt hat.

Insgesamt ist "Die kleine Inselbibliothek" ein schönes Buch für zwischendurch, das mich vor allem mit der Storyline rund um die versteckten Nachrichten im Bücherschrank in seinen Bann gezogen hat. Wer Lust auf eine süße Geschichte am Meer mit viel Kleinstadt-Charme hat, wird hier trotz ein paar Längen gut unterhalten. 💕

Veröffentlicht am 15.02.2026

Wunderschöne Fortsetzung

Mirror Of My Soul. Emil & Paola

Ich bin ja eigentlich kein wirklicher Fan von Friends-to-Lovers-Stories, da mir bei dem Trope oft zu viel Misskommunikation im Spiel ist. "Mirror Of My Soul. Emil & Paola" von Johanna Marquardt musste ich aber unbedingt lesen, nachdem der erste Band der Dilogie im letzten Jahr ein absolutes Highlight für mich war. Und was soll ich sagen? Mein Herz hat beim Lesen definitiv wieder ein paar Sprünge gemacht. 😍🩷

Erzählt wird die Story abwechselnd aus Sicht von Emil und Paola, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Die beiden sind beste Freunde und eigentlich unzertrennlich... wenn dieser eine ungeplante Kuss nicht alles durcheinandergebracht hätte. Durch die wechselnden Perspektiven habe ich die Gedanken und Gefühle der beiden die ganze Zeit hautnah mitbekommen, was mir in Kombination mit dem feinfühligen Schreibstil wahnsinnig gut gefallen hat.

​Paola ist so eine starke Frau, die trotz ihrer Selbstzweifel einen Neuanfang in Wien wagt. Zwar ist die Chemie zwischen ihr und Emil von Anfang an deutlich zu spüren, doch Emil hat aufgrund seiner Vergangenheit Mauern um sich herum hochgezogen – das hat mich beim Lesen doch recht emotional werden lassen. Trotz dieser Distanz und der emotionalen Hürden knistert es zwischen den beiden aber gewaltig.

​Besonders gut gefallen hat mir, wie tiefgründig und reflektiert die Mental-Health-Themen in die Handlung eingewoben wurden. Alles wirkt so realistisch und heilsam – und es war so schön zu sehen, wie sich Paola und vor allem auch Emil ihren Problemen stellen und sich weiterentwickeln. Und bei dem Gespräch zwischen Emil und Enzo hatte ich sogar richtig Tränen in den Augen! 🥹 Es war so ein intensiver Moment, der mich total berührt hat. Nur im Mittelteil hätte ich mir manchmal etwas mehr Tempo gewünscht, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. 🤭

​Insgesamt ist "Mirror Of My Soul. Emil & Paola" eine wunderschöne und tiefgründige Healthy Romance, die mich emotional total abgeholt und berührt hat. Absolute Leseempfehlung! 🩷

Veröffentlicht am 31.01.2026

Tolle Idee, aber die Umsetzung konnte mich nicht so überzeugen

Mornings in Boston - The Stories We Tell

Nachdem ich den Klappentext von "Mornings in Boston" gelesen hatte, war ich sofort Feuer und Flamme. 🔥 Die Story hat mich nämlich sehr an den Film "Morning Glory" mit Rachel McAdams und Patrick Wilson erinnert, den ich absolut liebe! 😍

​Der Einstieg in die Geschichte fiel mir total leicht, da Lanes Schreibstil einfach schön und angenehm flüssig ist. Auch das Setting hat mir wirklich gut gefallen – man bekommt spannende Einblicke in die Welt des Frühstücksfernsehens und den stressigen Alltag beim Sender.

Und auch ​Penelope fand ich als Protagonistin total sympathisch und ich mochte ihre Art und ihren Ehrgeiz sehr. Leider wurde ich aber mit Connor so überhaupt nicht warm. Ich fand die Idee des Rivalität zwischen den beiden Morning Show Hosts echt toll und ich liebe Enemies-to-Lovers-Geschichten, aber Connor war mir von Anfang an viel zu egoistisch und rücksichtslos. Teilweise hatte ich das Gefühl, dass er für seinen Erfolg über Leichen gehen würde. Entsprechend habe ich die Chemie zwischen Penelope und Connor leider überhaupt nicht gespürt.

​Was mir zudem nicht so gut gefallen hat, war die Storyline rund um das Trauerforum. Diese sollte wohl für emotionale Tiefe in der Geschichte sorgen, allerdings wirkte die Umsetzung auf mich leider viel zu sehr konstruiert und auch vorhersehbar. Deshalb war mir auch schon relativ früh klar, worauf das Ganze hinausläuft... 😬🙈

​Insgesamt ist "Mornings in Boston" ein netter Read für zwischendurch mit einem tollen Setting, dem es für mich aber leider an Chemie und Emotionen zwischen den Protagonsten fehlte. Sehr schade. 🥹