Hat meine Erwartungen leider nicht erfüllt
Goldmädchen"Goldmädchen" ist ein Jugendbuch von Jennifer Iacopelli.
"Goldmädchen" ist ein Jugendbuch von Jennifer Iacopelli.
Audrey steht kurz vor ihrem größten Traum. Einer Teilnahme bei Olympia als Turnerin. Doch kurz vor der Erfüllung ihres Traumes wird der Trainer ihres Teams verhaftet. Wird nun alles in Scherben zerbrechen? Was ist die Wahrheit und wie viel geben die Mädchen für eine Medaille?
Das Cover macht auf jeden Fall auf das Buch aufmerksam. Außerdem zeigt es direkt, um was es in dieser Geschichte geht.
Der Schreibstil von Jennifer Iacopelli ist in Ordnung. Das Buch lässt sich relativ flüssig lesen. Allerdings hatte ich hier und da so einige Probleme.
Zum einen gab es unglaublich viele Fachbegriffe rund ums Turnen. Ich interessiere mich zwar dafür, konnte aber mit vielen "Fremdwörten" nichts anfangen. Das hat meine Vorstellungskraft beim Lesen leider ziemlich eingeschränkt.
Ich finde von den vielen Turngeräten und speziellen Übungen hätte es am Ende ein Glossar in Bilderform geben sollen, damit auch Neulinge in diesem Bereich Freude am Lesen haben.
Zum anderen wurde meiner Meinung nach das Missbrauchsthema zu mild abgetan. Hier hätte ich mir gerne mehr "therapeutische Unterstützung" gewünscht.
Die Charaktere haben mir mehr oder weniger gut gefallen. In die Hauptprotagonistin konnte ich mich relativ leicht hineinversetzen. Allerdings ist der Funke nicht ganz übergesprungen.
Die Story war insgesamt zwar interessant, aber ganz anders als erwartet. Das ist das erste Buch bei dem ich sage: es wäre leichter gewesen einen Film davon zu schauen, da ich die vielen Turnelemente einfach nicht kannte.
Sehr schade. Ich hatte mir mehr erwartet von diesem Buch.
Hoffentlich macht dieses Buch jemand anderes glücklicher.