Urban- Fantasy für zwischendurch
When the Moon touches my SoulDie Fantasy-Geschichte “When the Moon touches my Soul” spielt in LA.
Die Fantasy-Geschichte “When the Moon touches my Soul” spielt in LA.
Hier geht es um die beiden Protagonisten Skylar und Ryan. Skylar ist eine Werwölfin und Securitychefin in einem Club. Plötzlich bekommt sie von ihrem Chef und Inhaber Ryan als neuen Mitarbeiter vor die Nase gesetzt. Zunächst ist sie alles andere als begeistert. Doch mit der Zeit entsteht eine Anziehung die sie nicht leugnen kann. Neben ihrem neuen Kollegen versucht sie zudem eine Mordserie aufzuklären. Dabei kommt ihr ein Werwolfjäger in die Queere. Kann Skylar die Morde aufklären und dem Jäger entkommen?
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, er ist leicht und flüssig zu lesen und lässt einen in die Geschichte eintauchen. Die Erzählperspektive der Kapitel wird zwischen Skylar und Ryan aufgeteilt, wobei der größte Teil aus Skylars Sicht erzählt wird.
Es war für mich spannend in die Welt von Werwölfen und Vampiren einzutauchen ohne die ganzen Klischees die damit behaftet sind. Skylar lebt als Werwolf sehr autark. Es gibt zwar ein Rudel aber keine Rudelaufgaben und kein zusammenleben. Zudem kann sie sich als Werwolf verständigen und ist kein „richtiges“ Tier. Ebenso werden die Vampire hier nicht ganz so kalt dargestellt und zeigen reue.
So war es mal erfrischend neu und spannend. Spice Szenen und Romance finden wir hier allerdings nicht wirklich, es gibt ein paar wenige und kurze Szenen dazu. Wodurch ich es im Genre nur Fantasy zuordnen würde, was vollkommen in Ordnung ist.
Leider bleibt die Geschichte recht oberflächlich und es fehlt etwas an Tiefe. Die beiden finden sich vom ersten Blick an anziehend und interessant und sind damit quasi sofort ineinander verliebt. Allein die Geheimnisse stehen hier im Weg, allerdings nur bis zur Enthüllung ihrer Geheimnisse. Weitere Momente außerhalb des Kampfes zwischen den beiden hätten hier gut getan.
So ist es ein sehr nettes Buch mit Werwölfen und Vampiren für zwischendurch und ich bin schon auf den zweiten Teil gespannt 😊