Magische Pferdegeschichte
Avelora - Das Internat der magischen PferdeMit Avelora startet eine magische Pferdereise voller Spannung, Magie und Fantasie.
Hier begleiten wir die 11-jährige Reena, die herausfindet, dass sie die Fähigkeit ihrer Familie geerbt hat und magische Pferde in ihrer wahren Gestalt sehen kann. Hierbei wendet sich ihr Leben und sie bekommt eine Einladung in das geheime Internat Burg Avelora auf der magischen Insel Galantis. Dort schließen die Schüler einen magischen Bund mit den Pferden und erhalten so ihre Seelenpferde. Reena schließt neue Freundschaften und gemeinsam mit ihnen und ihren Seelenpferden stellen sie sich gegen das Böse.
Das Buch ist wundervoll gestaltet. Es beginnt mit dem schön illustrierten Cover und setzt sich im gesamten Buch fort. Zwar sind sie im Buch nur in schwarz weiß gehalten, aber sie unterstreichen die Geschichte trotzdem perfekt. Die Innenklappen sind wie das Cover in wunderschöner Farbe. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Womit er perfekt auf das Lesealtet abgestimmt ist. Die erschaffene Welt ist voller bunter Farben und die Pferde sind sehr Fantasievoll erschaffen. Auch die Charaktere sind unterschiedlich und ergänzen sich perfekt, wodurch es zu einer tollen Gruppendynamik kommt. Am Ende des Buches gibt es noch ein kleines Quiz, in dem man testen kann, welches Seelenpferd zu einem passt. Ebenso gibt es einen QR Code um zu einem Stindenplan zu gelangen. In der ersten Auflage sind auch noch tolle Sticker der Seelenpferde der Frwunde enthalten. Und zu guter Letzt kann das Buch auch auf Antolin gelistet.
Eine klare Empfehlung für alle Pferdefans, die Magie, Spannung, Freundschaft und Zusammenhalt lieben.