Ein tolles Buch für alle Frauen
Frauen trainieren anders. Fitness und Sport im Einklang mit deinen HormonenIm Buch „Frauen trainieren anders“ geht Tabea Lorch auf die spezifische weibliche Physiologie ein und gibt uns Frauen viele wertvolle und wichtige Informationen und Tipps, wie wir unser Sport- und Fitnessprogramm ...
Im Buch „Frauen trainieren anders“ geht Tabea Lorch auf die spezifische weibliche Physiologie ein und gibt uns Frauen viele wertvolle und wichtige Informationen und Tipps, wie wir unser Sport- und Fitnessprogramm in jedem Alter und Fitnesslevel wunderbar gestalten und auch optimieren können.
Es geht nicht nur um den Sport, sondern auch darum Frau zu sein in allen Facetten und das ganz ohne Druck. Ein tolles Buch nicht nur für Läuferinnen. Das Thema Laufen und verschiedene "Hormonlagen" werden wunderbar erklärt und besonders auf das wichtige Thema Krafttraining in diesem Zusammenhang wird deutlich wert gelegt und erklärt.
Viele hilfreiche Tipps, mit der ein oder anderen medizinische Erläuterung zum besseren Gesamtverständnis runden das Buch ab. Es wird vermittelt wie wir Frauen unser Training zyklusbasiert in den jeweiligen Phasen unseres Zyklus gestalten und verbessern können. Hierfür gibt es Trainingspläne in vier verschiedenen Fitnesslevel unterteilt. Ebenso gibt es für die Zeit der Schwangerschaft detaillierte Trainingspläne sowie für die Zeit nach der Schwangerschaft einen zwölf Wochen Wiedereinstiegsplan. Einen weiteren Teil nimmt das Training für Frauen 40+ und die Zeit der Menopause ein. Auch Themen wie PMS, HRT und die Menopause werden von Tabea explizit beleuchtet. Neben den vielen nützlichen Informationen zum Lauf- und Krafttraining gibt es auch einiges zu Ernährung, Entspannung und Regeneration zu lesen. Einige bebilderte Übungen fürs Krafttraining sind ebenfalls enthalten und gut erklärt.
Ich finde das Buch einfach großartig. Es ist sehr gut strukturiert und die Themen sind übersichtlich gegliedert und die Übungen mit Bildern anschaulich dargestellt. Es ist zudem leicht verständlich, wertschätzend und sehr motivierend geschrieben. Hier erhält man geballtes Wissen für Frauen jeden Alters und Fitnesslevels. So kann eine ganze Bandbreite an verschiedenen Frauentypen von diesem Buch profitieren.
Dementsprechend kann ich dieses Buch JEDER Frau von ganzem Herzen empfehlen.