Profilbild von Tine2502

Tine2502

Tine2502 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tine2502 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Ist eine Reinkarnation wirklich möglich?

Alles, was wir niemals sagten

Kann ein Mensch nach seinem Tod in einen anderen Menschen über gehen?

Kann ein Mensch nach seinem Tod in einen anderen Menschen über gehen?
Zumindest hat Neve das Gefühl als sie den Architekten Ash trifft. Sein ganzes Auftreten, sein Beruf, sein Wesen, einfach Alles erinnert sie an Jamie - ihrer ersten großen Liebe.
Und dann wurde Ash am selben Tag, nur einige Meter entfernt, vom Blitz getroffen, als Jamie bei einem Autounfall stirbt. Das kann doch alles kein Zufall sein, oder?

Doch irgendwie glaubt niemand, außer Neve an dessen Theorie. Und auch als Ash davon erfährt, ist er mehr als enttäuscht von Neve. War er für sie nur eine Kopie von Jamie? Hat sie immer nur an Jamie gedacht, als sie mit ihm zusammen war?

Als Neves beste Freundin Lara ihr nach einer jahrelangen Freundschaft ein dunkles Geheimnis verrät, fängt ihre Welt an zu wackeln... Doch was bedeutet das für die Liebe zwischen Neve und Ash?

Eine sehr emotionale, schöne, außergewöhnliche Geschichte. Der Schreibstil ist super und die Seiten haben sich unglaublich schnell weg gelesen. Ich fand es super.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Was für eine Geschichte

Am Meer ist es schön

Als die 8-jährige Susanne als zu zierlich für ihr Alter eingestuft wird, wird ihr ein 6-Wöchiger Kuraufenthalt an der Nordseeküste verordnet.
Ihre Eltern versprechen ihr, dass sie eine wunderschöne, einmalige ...

Ihre Eltern versprechen ihr, dass sie eine wunderschöne, einmalige Zeit verbringen wird.
Doch was Susanne und die anderen Kinder im Haus Morgentau in Sankt Peter-Ording erleben, ist einfach nur schrecklich. Sie werden bei jedem noch so kleinen Verstoß bestraft und erleben die schlimmste Zeit ihres Lebens. Das Einzige was die Zeit erträglich macht, ist die Freundschaft, die zwischen den einzelnen Kindern entsteht.

Als die schreckliche Zeit endlich vorüber ist, passiert nichts. Die wenigsten Eltern glauben ihren Kindern...sodass diese auch noch Jahrzehnte nach ihrem Kuraufenthalt mit den Folgen zu kämpfen haben.

Nun kurz vor dem Tod von Susannes Mutter erzählt sie ihr, die ganze Geschichte...

Ein unglaublich bewegendes Buch. Ich hatte die ganze Story wirklich unterschätzt und war negativ gefesselt von den Grausamkeiten.
Spannend von der ersten bis zur letzten Seite.
Für alle mit starken Nerven eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.05.2025

befristete Liebe

Als ich dich traf

Wie ist es wohl, wenn man bereits vor dem richtigen Beginn einer Beziehung schon weiß, wann sie wieder endet?

So ergeht es Daphne Bell. Vor jeder ihrer Beziehung erhält sie auf mysteriöse Art und Weise Zettel, auf denen sowohl der Name ihrer neuen Liebe, als auch die Dauer ihrer Beziehung steht.
Doch was macht das mit Daphne?
Irgendwie wartet sie immer auf "das Ende".
Aber nun ist es soweit, sie erhält einen Namen ihres neuen Freundes - jedoch ohne Zeitangabe.
Was bedeutet dies für sie? Ist Jake der Mann ihres Lebens? Der Partner bis zum Ende?
Oder hat Daphne so fest an die Zettel geglaubt, dass sie ihre große Liebe hat bereits ziehen lassen?

Eine schöne, außergewöhnliche Lovestory. Die Seiten sind nur so verflogen und ich habe Daphne gerne durch ihre Beziehungen und dessen Ende begleitet.
Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

wenn Märchen wahr werden...

Signalrot

Kriminalhauptkommissarin Tara Kronberg steckt noch mitten in ihrer Auszeit, da wird sie gebeten die Leitung der Sondereinheit "Signalrot" zu übernehmen. Diese Sondereinheit beschäftigt sich mit der Lösung besonders brutaler Kriminalfälle und hofft auf ihre fachliche Expertise.

Derzeit wird händeringend der Sadist gesucht, der seine Opfer auf brutale Art und Weise foltern, tötet, verstümmelt und dann "in Szene gesetzt" setzt.

Also immer mehr Hinweise auch in Taras Umfeld zu finden sind, versteift sie sich auf die Lösung des Falles.

Doch wird sie den Mörder wirklich finden? Wie viele Opfer werden bis dahin noch folgen? Und wird sich die neu gegründete Sondereinheit etablieren?

Ein super spannender Thriller, der mich von Seite 1 an gefesselt hat. Ich war lange auf der falschen Spur und wurde dann vom Ende überrascht.
Es ist zwar mein erstes Buch von Elias Haller, aber definitiv nicht mein Letztes.

Veröffentlicht am 11.05.2025

schicksalhafte Suche

Der Kindersuchdienst (Kindersuchdienst 1)

Auch 10 Jahre nach Kriegsende sind noch einige Eltern auf der Suche nach ihren leiblichen Kindern. Auf sehr unterschiedlichen Wegen wurden die Kinder enteignet, zur Adoption frei gegeben, aus Verzweiflung zurück gelassen...
Ein Glück, dass es in Hamburg den Kindersuchdienst gibt und dass deren Angestellte alles versuchen, um Familien wieder zusammen zu führen.
Auch die schüchterne Annegret ist Teil dieses Teams. Ihr Engagement ist besonders und mit ihrer einfühlsamen Art täuscht sie sehr gut über ihre Lese-/Rechtschreibschwäche hinweg. Doch wird es ihr irgendwann zum Verhängnis?
Auch die vornehme Charlotte ist eine neue Angestellte des Suchteams. Doch warum muss die Tochter einer renommierten Reederei eine solche Tätigkeit wahrnehmen?
Welche Geheimnisse verbergen sich hinter den Frauen?
Und werden sie den Suchdienst weiterhin erfolgreich weiterführen?

Ein tolles Buch über die Nachkriegszeit. Mir persönlich war es nicht so bewusst, dass auch nach 10 Jahren nach Kriegsende so viele Kinder vermisst werden. Auch von solch einen Suchdienst hatte ich vorher noch nichts gehört.
Der Schreibstil war mal wieder Klasse und die Geschichte der beiden Frauen war super.
Ich freue mich bereits jetzt schon auf den zweiten Band.