Profilbild von Tuppi

Tuppi

Tuppi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tuppi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Aus dem Duo wird ein Trio!

FriesLandRaub (Nordseekrimi)

Ein Toter im Heimatmuseum in St. Peter-Ording: erschossen - aber die kostbaren Artefakte sind alle noch da, es wurde nichts gestohlen…

Ich habe mich gefreut, die Kommissare Wolf und Covaci mitsamt dem ...

Ich habe mich gefreut, die Kommissare Wolf und Covaci mitsamt dem Team wieder zu treffen. Ich mag die Truppe! Und auch dieses Mal konnte mich die Autorin von Anfang an fesseln. Der Schreibstil ist angenehm, wie nicht anders zu erwarten, und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen.

Manu hat ihre Dienstbescheinigung erhalten, endlich! Über 18 Monate hat es gedauert, aber jetzt kann sie wieder laufen und die Langeweile gegen die Arbeit eintauschen. Und am dritten Tag wird sie zum Tatort gerufen. Da Fabiu noch Urlaub hat, macht sie sich mit Carsten auf den Weg.

Der Tote ist ein wohlhabender Einwohner der Stadt und hat die teure Sonderausstellung ermöglicht. Die Mutter konnte ich nicht leiden. Die überhebliche Art, mit der sie ihre Schwiegertochter vorgeführt hat, war unterste Schublade! Aber wie Carsten und Manu miteinander umgehen ist einfach nur toll! Ich hatte ständig ein Grinsen im Gesicht. Und die Flachwitze passen hervorragend!

Der Fall entwickelte sich als heikel und Spuren führten zu einer früheren Ermittlung nach München. Deshalb kam ein Kollege von dort, um zu unterstützen. Dass es sich dabei um Fabius früheren Chef handelt, der an dessen Versetzung schuld war, bringt Brisanz ins Team. Aber es kommt auch einiges ans Licht, was Fabius anfängliches Verhalten erklärt.

Die Mutter des Toten torpedierte die Ermittlungen, aber dennoch fanden die Ermittler irgendwann einen Ansatz, der sie zur Aufklärung führte. Am Ende wurde alles aufgeklärt und es blieben keine Fragen offen. Ich habe das Buch glücklich aus der Hand gelegt und freuen mich schon auf die Fortsetzung!

Ich gebe selten 5 Sterne, denn dafür muss das Buch etwas ganz Besonderes sein, aber hier gebe ich gerne 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Falsche Wahrnehmung und gute Täuschung.

Der Kissenmörder (Bajetzky & Kuper - Thriller 6)

Emma und Alex kamen an einem Tatort an: der 8-jährige Adrian hat seine Mutter tot im Bett gefunden.

Ich fiebere den Büchern dieses Autors entgegen und freue mich jedes Mal, wenn ich ein Neues entdecke! Auch dieses Mal konnte mich das Buch überzeugen. Ich war von Anfang an gefesselt und wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen.

Alex und Emma sind wie alte Bekannte, ich mag sie, ebenso wie den Rest des Teams.

Es blieb nicht bei der einen Toten und die Hintergründe waren lange nicht erkennbar. Alle Frauen wurden misshandelt und erstickt, Aber es gab keine brauchbaren Spuren.

Am Ende kam dann unglaubliches ans Licht. Ich war fassungslos und der Täter tat mir leid. Missbrauch führt zu Missbrauch und Unschuldige leiden. Alles wurde aufgeklärt und es blieben keine Fragen offen. Ich gebe diesem sehr guten Buch gerne sehr gute 4 Sterne und freue mich schon auf das nächste Werk dieses Autors!

Veröffentlicht am 29.12.2025

Moderne Hexenjagd nach altem Vorbild.

Bluthass

Lina Saint-George ist Staatsanwältin und Manfred Neuer Hauptkommissar in Koblenz. Da sie auch privat miteinander zu tun haben, trafen sie sich bei der Eröffnung einer Ausstellung über die Hexenverfolgung. Manfred wurde zu einem Hausbrand gerufen, der alles andere als harmlos war…

Der Schreibstil war angenehm, auch wenn das Thema düster war. Es war mein erstes Buch dieser Reihe, aber ich hatte zwischendurch leichte Schwierigkeiten, mich zurechtzufinden. Manches habe ich deshalb nicht verstanden, aber das war nicht fallrelevant. Lina und Manfred waren mir sofort sympathisch, auch wenn ich seine unfreundliche Art nicht mochte. Auch die übrigen Mitglieder des Teams fand ich gut dargestellt.

Das Thema Hexenverfolgung wird gut dargestellt. Es war früher grausam und ist es auch heute noch. Wer hat etwas gegen die weißen Hexen? Sie tun doch nur gutes, oder etwa nicht? Und was hat Manfreds Lebensgefährtin und eine Pfarrerin mit dem Hexenzirkel zu tun?

Es blieb bis zum Ende hin offen, wer dahintersteckte. Nach einem spektakulären Showdown kam es dann noch zu einem guten Ende. Ich gebe diesem sehr guten Buch einen halben Stern Abzug wegen den fehlenden Zusammenhängen als Quereinsteiger und damit „nur“ 3,5 Sterne.

• Spannung
Veröffentlicht am 20.12.2025

Der letzte Schwur auf den Ahorn.

Der Ahorn und sein Erbe

Die Zeiten für die Familie der Breitenbachs sind schwierig. Die Schuhfabrik läuft nicht mehr so gut und weitere schlechte Nachrichten kommen dazu.

Es war schön, wieder bei der Familie zu Besuch zu sein. ...

Es war schön, wieder bei der Familie zu Besuch zu sein. Ich habe sie ins Herz geschlossen und bin traurig, jetzt von ihnen Abschied zu nehmen - aber ich kann die Bücher ja immer wieder hervorholen und erneut lesen.

Isa setzt sich nach wie vor für die Bedürftigen ein, trotz oder gerade wegen ihrer Behinderung. Als sie ein Neugeborenes vor dem Erfrieren rettet, kann sie die Brisanz dieser Tragödie nicht einfach so wegstecken.

Felix steht vor schwierigen Entscheidungen, Sam wurde seine Hilfsbereitschaft zum Verhängnis und Gracie soll die Heilkunde lernen.

Wird die Firma zu retten sein? Wird Felix seine Familie zurückbekommen? Wird Isa eine Familie bekommen? Wird Sam rehabilitiert und kann seinen Traum weiter verwirklichen? Und bekommt er seine große Liebe aus dem verfeindeten Stamm? Wird Gracie einer Heirat entkommen? Fragen über Fragen, die im Buch beantwortet werden.

Das Buch beginnt mit vielen Tiefen und die Familie muss einiges durchmachen. Emotional war wieder alles vorhanden: Freude, Wut, Überraschung, Angst und Hoffnung. Das Ende war wunderschön, aber auch traurig. Ich gebe diesem sehr guten Buch gerne sehr gute 4 Sterne.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Mitromachodiot und Herliescha.

Das kleine Berghotel in Südtirol / Kochduell im Berghotel

Sascha ist in seinem Job übergangen und degradiert worden, seine Verlobte hat ihn verlassen und er musste Wohnung und Hund ihr überlassen um in eine winzige Ein-Zimmer-Wohnung zu ziehen, der Kontakt zu seinen Eltern ist eingefroren und sein Auto ist nach einem Unfall ein Totalschaden. Seine Therapeutin bringt ihn dazu Urlaub im Hotel Liebelei zu machen.
Friederike hat vor 6 Monaten ihren Mann verloren. Ihre Freundin überredet sie, an einem anderen Ort neu anzufangen. Als sie die Stellenanzeige für einen Koch im Hotel Liebelei sieht, bewirbt sie sich.

Ich liebe die Bücher dieser Autorin und auch dieses Mal hat sie mich begeistert. Der Schreibstil ist angenehm und ich konnte mir alles bildlich vorstellen und hab mich gefreut, wieder im Hotel am Wasserfall zu Besuch zu sein.

Sascha und Freddy waren mir unheimlich sympathisch. Und beide treffen am selben Tag ein und sie kennen sich bereits. Freddy hat in dem Sternelokal ein Praktikum gemacht und wurde von Sascha unmöglich behandelt. Auch jetzt stichelt er immer wieder und bringt sie auf die Palme!

Es war so schön, Oma Rosie und die anderen wiederzutreffen. Sehr gefreut habe ich mich über einen Gast aus einer anderen liebenswerten Reihe. Der magische Wasserfall hatte auch dieses Mal wieder viel zu tun.

Das Buch hatte alles, was ein tolles Leseerlebnis ausmacht: Trauer, Freude, Spannung, Missverständnisse und Humor! Ich habe gestaunt, gehofft, mich gewundert und viel gelacht und gebe diesem sehr guten Buch gerne sehr gute 4 Sterne.