Profilbild von UnaReads

UnaReads

UnaReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit UnaReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2024

Habe ich sehr gerne gelesen!

Der Club der Bücherfreundinnen

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Es ist angenehm und flüssig zu lesen und die Kapitel haben eine schöne Länge. Außerdem mag ich den wechsel der verschiedenen Perspektiven sehr gerne.
Der zeitliche ...

Der zeitliche Hintergrund während des zweiten Weltkrieges ist meiner meinung nach sehr gut eingebunden. Er spielt in diesem Buch keine Hauptrolle, ist aber in den alltäglichen Sitautionen präsent und lässt das Ganze sehr authentisch wirken.
Die Vielfalt der Charaktere ist sehr erfrischend. Jede*r steuert seinen Teil zm Geschehen bei und bringt noch seine eigene kleine Geschichte mit.
Die Bücherei und der Buchclub als Treffpunkt und roter Faden der Gesamthandlung ist sehr gut gewählt und bringt auch etwas Spannung.
Für mich hat das Buch beim Lesen ein sehr heimeliges Gefühl ausgelöst. Ich habe mich gerne mit den unterschiedlichen Protagonisten auseinandergesetzt und immer wieder gerne zu diesem Buch gegriffen.
Ich kann es weiterermpfehlen!

Veröffentlicht am 10.06.2024

Fröhlich!

Geparkt

Das Cover gefällt mir an sich ganz gut, wenn ich auch den Bezug zum Inhalt nicht ganz finden kann.

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Leicht, locker mit einer Prise Sarkasmus, der Nutzung von Klischees und viel Lebensfreude und auch Selbstreflexion, war das für mich ein sehr angenehmes Leseerlebnis. Auch das Setting auf Mallorca bringt ein schönes Urlaubsfeeling mit sich.

Monika ist eine klasse Protagonistin, aber die Kombination mit den ganzen anderen Charakteren macht die Geschichte erst richtig rund. Ich liebe es, wie sie sich selbst reflektiert, sich entwickelt, Fehler macht, lernt (oder auch mal nicht:)).

Die ganzen Handlungsstränge sind witzig und unterhaltsam, machmal vielleicht nicht ganz authetisch und etwas überzogen, aber doch immer stimmig im Ganzen.

Ich habe mich mit dem Buch serh gut unterhalten gefühlt und werde es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Dritter Teil konnte leider nicht ganz überzeugen

Akte Nordsee - Das schweigende Dorf

Das Cover ist wieder sehr passend gestaltet. Das Motiv und auch die Farbgebung passen zu Inhalt und den anderen Teilen der 'Akte Nordsee'.
Auch der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen. Ich mag die ...

Auch der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen. Ich mag die Länge der Kapitel und den Wechsel zwischen verschiedenen Perspektiven.
Niklas und Fentje als Ermittlerduo habe ich wieder sehr gerne verfolgt. Leider habe ich mich diesmal mit der Art des Ermittlens und ihrer Vorgehensweise etwas schwer getan. Gerade Fentje hat mich da hin und wieder tatsächlich etwas enttäuscht.
Auch im Privatleben der beiden hat sich finde ich das grundsätzliche Niveau irgendwie etwas von den vorherigen Teilen ins negative gewandelt. Ich mochte die Thematik diesmal nicht so gerne.
Auch bei den anderen Nebencharakteren waren viele dabei, die mich etwas genervt haben in ihrem Verhalten. Bei einigen hat es gut zur Handlung gepasst, bei anderen habe ich es als störend empfunden.
Der Fall an sich war interessant und spannend. Dieser Handlungsstrang konnte mich auch überwiegend überzeugen. Vom Prinzip hat es auch gut gepasst und Spannung und Rätselraten war auf jeden Fall da.
Auch das Ende des Buchs finde ich recht gut umgesetzt und man hat schon Lust auf weitere Teile.
Für mich bleibt 'Das schweigende Dorf' bis dato aber der schwächste Teil der Reihe.

• Spannung
Veröffentlicht am 24.05.2024

Besonderes Setting

One last shot - Macht es am Ende doch noch Klick?

Das Cover gefällt mir gut. Ich mag den Stil und es zieht Aufmerksamkeit auf sich. Außerdem passt es sehr gut zur Geschichte.

Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Das Buch lässt sich flüssig lesen, die Kapitel haben eine angenehme Länge und die wechselnden Perspektiven sorgen für Spannung. Auch die Sprünge in die Vergangenheit sind super gelungen. Ich glaube das ist sogar mein liebster Part des Buches.
Emerson und Theo als Protagonisten sind etwas besonderes. Weniger von ihrer Art, eher von ihrem Leben. Ich habe keinerlei Erfahrung mit dem Leben in der Branche in der sie arbeiten und leben, deshalb finde ich alles rund um deren Lifestyle und Arbeit unheimlich interessant und spannend umgesetzt. Alles in dieser Hinsicht wirkt sehr authentisch, auch wenn ich als Laie natürlich nicht beurteilen kann, ob es in der Modelbranche tatsächlich so von Statten geht.
Die Liebesgeschichte mit dem -wir reden nicht Klartext und schawenzeln um uns herum ohne Gefühle zu gestehen - Trope ist eigentlich nicht so mein Ding. Aber ohne das, wäre das Buch wahrscheinlich 50 Seiten lang und man hätte es sich sparen können. Trotzdem konnte mich auch dieser Teil ganz gut fesseln, da sich die Gefühle der beiden immer sehr echt angefühlt haben.

Insgesamt ein schönes Buch mit spannendem Setting am "Modelset", das mir ein angenehmes Leseerlebnis beschert hat.

Veröffentlicht am 13.05.2024

Düster und Spannend

Bloodsong 1. Odines Prophezeiung

Das Cover gefällt mir sehr gut, zumal es auch sehr gut zum Inhalt passt.

In den Schreibstil musste ich mich erst etwas einfinden, aber die wechselnden Perspektiven finde ich richtig gut.

Oona und Odine ...

Das Cover gefällt mir sehr gut, zumal es auch sehr gut zum Inhalt passt.

Oona und Odine sind zwei sehr unterschiedliche und auch spannende Protagonisten. An Oonas Art musste ich mich erst kurz gewöhnen, aber ihre Charakterentwicklung hat sie für mich auf jeden Fall in positives Licht gebracht.

Das Setting und die ganze Welt mit Bestien, Flüchen und Grafenschaften finde ich richtig gut ausgedacht und auch beschrieben.

Die Handlung ist kurzweilig und sehr spannend. Fantasyfans kommen hier auf jeden Fall auf ihre Kosten.

Das Ende ist natürlich wie erwartet ein ziemlich fieser Cliffhanger, aber die Lust auf Teil 2 ist definitiv geweckt.

Mich konnte das Buch auf jeden Fall beeindrucken.