User13

User13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit User13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zerbrochene Flügel, verborgenes Feuer

A Dance of Lies

Die Geschichte von Vasalie ist ein mitreißender Mix aus Intrigen, Verrat und einer Liebe, die zwischen Macht und Misstrauen auf die Probe gestellt wird. Schon die Grundidee – eine ehemalige Tänzerin, die vom König ungerecht behandelt wird und sich nun in einem gefährlichen Spiel zwischen zwei Brüdern wiederfindet – hat mich sofort neugierig gemacht.

Vasalie ist eine beeindruckende Protagonistin: verletzlich, aber auch stark und klug, was sie in der bitteren Welt voller Machtkämpfe und dunkler Geheimnisse überlebenswichtig macht. Die Spannung zwischen ihr, König Illian und seinem Bruder Anton ist spürbar, und die verbotene Liebe bringt zusätzliche emotionale Tiefe ins Spiel.

Die Handlung bietet viele Wendungen und hält die Balance zwischen politischen Intrigen und persönlichen Konflikten gut. Einziger kleiner Kritikpunkt: An manchen Stellen hätte ich mir gewünscht, dass die inneren Gedanken von Vasalie noch etwas mehr Raum bekommen, um ihre Zerrissenheit und die Schwere ihrer Entscheidungen noch intensiver nachzuempfinden.

Insgesamt ist es eine packende Geschichte voller düsterer Geheimnisse, knisternder Beziehungen und einem gefährlichen Spiel um Macht und Freiheit.

Wie man (vielleicht) die Traumfrau gewinnt

Born to perform – Sei das Rad, nicht der Hamster

Bo Martens ist so ein Typ, den man sofort sympathisch findet – ein bisschen planlos, ein bisschen überfordert, aber mit Herz und einem charmanten Hang zur Selbstironie. Dass er sich in seine Zahnärztin verliebt (die natürlich absolut außer seiner Liga scheint), macht die Sache nicht gerade leichter. Doch dann kommt Hilfe – und zwar von zwei Seiten: seinem besten Kumpel Jan, der Dating-Tipps mit dem Selbstbewusstsein eines selbsternannten Experten verteilt, und dem wunderbar schrägen Business-Guru Dr. Meermann, der so viele hohle Phrasen raushaut, dass man sich gleichzeitig fragt, wie dieser Mann eine Karriere gemacht hat – und warum seine Sprüche irgendwie doch funktionieren.

Was dieses Buch besonders macht, ist der Stil: locker, witzig, und mit einem guten Gespür für absurde Situationen. Zwischen Bewerbungsgesprächen, Lebenskrisen und dem Plan fürs „perfekte Date“ steckt überraschend viel Alltagswahrheit. Manchmal ist es genau diese Mischung aus Unsicherheit, Mut und ein bisschen Wahnsinn, die man im echten Leben eben auch braucht.

Ein kleiner Kritikpunkt: Die Figuren sind manchmal stark überzeichnet, gerade Dr. Meermann wirkt eher wie eine Karikatur als wie ein Mensch. Aber das passt hier zur Tonalität und bringt zum Lachen – was will man mehr?

Veröffentlicht am 28.09.2025

Wenn das Wasser mehr verbirgt, als es zeigt

The summer that broke us (Lifeguard 1)

Dieses Buch ist wie ein heißer Sommertag an der Küste von Malibu – voller Sonne, Salz, Sehnsucht und dunkler Geheimnisse unter der Oberfläche. Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in Suttons Welt versunken. Lifeguard-Training, Strandhaus-Dramen, Partys und gebrochene Herzen – die perfekte Kulisse für eine Geschichte, die viel mehr ist als nur eine Sommerromanze.

Sutton ist eine starke, vielschichtige Protagonistin, deren innerer Konflikt sich intensiv durch die Handlung zieht. Ihr Geheimnis macht die Geschichte durchweg spannend und verleiht ihr eine emotionale Tiefe, die man in typischen Sommergeschichten selten findet. Und dann ist da Ben – geheimnisvoll, unverschämt, aber auch verletzlich. Die Dynamik zwischen den beiden knistert nicht nur, sie brennt.

Besonders gelungen fand ich die Mischung aus Leichtigkeit und düsterer Spannung. Während man sich durch heiße Strandtage und nächtliche Partys treiben lässt, spürt man permanent, dass etwas unter der Oberfläche brodelt. Als es schließlich zur Katastrophe kommt, ist man atemlos – und fragt sich unweigerlich: Was ist wirklich passiert?

Dunkles Knistern und verborgene Wahrheiten

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Eigentlich bin ich kein großer Fan von Dark Romance, weil mir vieles darin oft zu klischeehaft oder toxisch wirkt. Umso überraschter war ich, wie sehr mich dieses Buch gepackt hat. Die Geschichte von Flora und Sawyer hat eine düstere Grundstimmung, ohne dabei übertrieben oder unauthentisch zu wirken. Besonders die Spannung zwischen den beiden hat mich total mitgerissen – sie ist intensiv, aber auf eine sehr respektvolle Weise aufgebaut, was ich so in dem Genre ehrlich gesagt nicht erwartet hätte. Sawyer wirkt anfangs bedrohlich, ja, fast einschüchternd, aber gleichzeitig spürt man, dass da viel mehr hinter seiner Fassade steckt. Und Flora ist keine schwache Figur, sondern wirkt real, nachvollziehbar und stark auf ihre eigene Art. Mit jeder Seite wurde die Verbindung zwischen ihnen greifbarer, und obwohl es zwischen ihnen knistert, wird nichts überstürzt oder forciert – das hat es für mich umso spannender gemacht. Richtig überrascht war ich dann von der Wendung in der zweiten Hälfte des Buchs. Die Vergangenheit der beiden, die nach und nach aufgedeckt wird, hat nochmal eine ganz neue Tiefe reingebracht und das Ganze richtig emotional und spannend gemacht. Ich hätte nie gedacht, dass mich eine Geschichte aus diesem Genre so mitnehmen kann, aber dieses Buch hat mir gezeigt, dass Dark Romance auch ganz anders funktionieren kann – intensiv, berührend und gleichzeitig auf eine sehr respektvolle Weise erzählt. Ein echtes Highlight für mich.

Magie, Küsse und tödliche Rivalen

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Nach dem Lesen dieses Buches habe ich echt gemischte Gefühle – aber eines steht fest: Es hat mich von Anfang bis Ende total gefesselt und super gut unterhalten. Schon von der ersten Seite an war ich richtig drin in der Geschichte und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Die Idee mit dem Schreibwettbewerb, der plötzlich zu einem magischen und richtig ernsten Spiel wird, fand ich mega spannend. Es war so kreativ, wie Liv immer neue Aufgaben meistern muss, die sich immer weiter zuspitzen. Und die vielen überraschenden Wendungen haben mich immer wieder umgehauen.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Welt mit den neun Musen und dem magischen Spiel um ihre Küsse. Das Ganze ist so fantasievoll und mit viel Liebe zum Detail erzählt, dass ich mir alles richtig gut vorstellen konnte. Die Magie in der Geschichte hat das Ganze noch viel spannender gemacht, und ich hatte oft das Gefühl, als wäre ich selbst mitten im Geschehen. Livs Reise nach Korfu und der Kampf gegen die gefährlichen Rivalen – das war richtig packend. Besonders die Beziehung zwischen Liv und Flame, ihrem geheimnisvollen Gegenspieler, hat die Geschichte emotional für mich noch intensiver gemacht.

Auch die Liebesgeschichte war für mich kein Nebenprodukt, sondern hat dem Ganzen eine schöne, leidenschaftliche Tiefe gegeben. Jeder Kuss ist da nicht einfach nur ein Kuss, sondern irgendwie auch ein Risiko – das fand ich total cool und anders als bei anderen Büchern.

Das Ende hat mich dann total mit einem fiesen Cliffhanger zurückgelassen. Ich bin jetzt super gespannt auf den nächsten Teil, weil ich unbedingt wissen will, wie es weitergeht. Insgesamt hat mich das Buch gezeigt, wie spannend und magisch eine Geschichte sein kann, wenn sie mit so viel Kreativität und Herz geschrieben ist.