User13

User13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit User13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Bodyguard fürs Herz

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Die Graphic Novel hat mir echt gut gefallen! Schon der Einstieg war total spannend – Ivy kommt als reiche Erbin inkognito an die University of Florida und trifft direkt am ersten Tag auf Ryan. Er ist nicht nur super attraktiv, frech und tätowiert, sondern zieht auch noch ins Zimmer direkt neben ihr. Zwischen den beiden knistert es sofort, und man merkt schnell, dass da mehr dahintersteckt.

Die Liebesgeschichte hat mir richtig gut gefallen – süß, ein bisschen geheimnisvoll und mit viel Gefühl. Ich mochte besonders, wie sich die Beziehung zwischen Ivy und Ryan entwickelt. Es gibt viele schöne, kleine Momente zwischen ihnen, die einfach zum Mitfiebern sind. Und als dann rauskommt, dass Ryan eigentlich ihr Bodyguard ist, bekommt die Story nochmal eine ganz neue Wendung – das hat mich echt überrascht!

Die Zeichnungen fand ich richtig schön – detailreich und mit viel Ausdruck. Man konnte richtig sehen, was die Figuren fühlen, und das hat die Geschichte für mich noch greifbarer gemacht. Manchmal waren die Übergänge zwischen den Szenen ein bisschen verwirrend, und ich musste kurz überlegen, was gerade passiert ist. Aber das war nicht schlimm und hat dem Leseerlebnis keinen Abbruch getan.

Insgesamt eine süße, romantische Story mit einer Prise Spannung und tollen Illustrationen. Ich hoffe, es gibt bald mehr davon!

Wenn eine Kriegerin ihre Stimme erhebt

A Fate inked in Blood (Skaland-Saga 1)

Ich habe selten ein Hörbuch gehört, das mich so schnell in seinen Bann gezogen hat wie diese Geschichte. Freya ist eine Hauptfigur, die man nicht vergisst – stark, verletzt, entschlossen. Ihre Magie, ihre Wut, ihre Sehnsucht nach Freiheit und Selbstbestimmung waren beim Hören fast greifbar.

Was mich besonders berührt hat, war die Kraft, mit der Freya sich gegen ein Schicksal stellt, das andere ihr aufzwingen wollen. Keine klassische Heldin, sondern eine Frau, die gelernt hat, für sich selbst einzustehen – mit Schwert, Herz und Verstand. Die Geschichte zeigt auf beeindruckende Weise, dass wahre Stärke oft im Loslassen liegt: von Angst, Erwartungen – und manchmal auch von alten Schwüren.

Und dann dieser Fürstensohn … ich habe seine Szenen geliebt. Er ist nicht der typische „Retter“, sondern jemand, der Freya auf Augenhöhe begegnet. Ihre Dynamik – voller Spannung, Respekt und diesem langsam entstehenden Vertrauen – war für mich eines der Highlights.

Das Hörbuch selbst ist großartig umgesetzt: Die Sprecherin verleiht Freya genau die richtige Mischung aus Stolz, Verletzlichkeit und innerem Feuer. Man hat das Gefühl, mit ihr durch Schnee und Schlacht zu ziehen, durch Entscheidungen, die alles verändern.

Für mich war es mehr als nur eine Fantasygeschichte. Es war ein mitreißender Kampf um Freiheit, Würde und Liebe – intensiv erzählt, bildgewaltig und voller Emotionen.

Ich mochte keine Retellings – bis ich Catherine traf

Star-Crossed Hearts

Eigentlich bin ich kein großer Fan von Fantasy oder Märchen-Retellings. Oft sind mir die Welten zu abgedreht, die Geschichten zu vorhersehbar oder die Figuren zu weit weg von der Realität. Aber dieses Buch hat mich komplett überrascht – und ehrlich gesagt auch ziemlich umgehauen.

Catherine war für mich von Anfang an mehr als nur eine Märchenfigur. Sie war greifbar, verletzlich und gleichzeitig so stark in ihrem Wunsch, ihr Leben selbst zu bestimmen. Ihr Traum von einer kleinen Bäckerei (wie bodenständig und süß ist das bitte?) und echter Liebe war so nachvollziehbar – gerade weil sie in einer Welt lebt, in der solche Wünsche wenig zählen.

Und dann Jest … dieser geheimnisvolle, charmante Hofnarr hat einfach alles durcheinandergebracht – in der Geschichte und in meinem Herzen. 🖤 Die Beziehung zwischen den beiden war nicht kitschig oder überzogen, sondern voller leiser, intensiver Momente, die mir wirklich nahegingen.

Was das Buch für mich besonders gemacht hat, war aber auch die düstere, leicht verrückte Stimmung – dieses Gefühl, dass alles möglich ist, aber eben nicht alles gut ausgeht. Es war magisch, tragisch und so viel tiefer, als ich es erwartet hätte.

Auch wenn ich sonst nicht zu Retellings greife: Diese Geschichte hat mir gezeigt, wie eindrucksvoll es sein kann, wenn man bekannte Figuren mit Tiefe, Schmerz und echter Sehnsucht neu erzählt. Und ja – am Ende hatte ich Tränen in den Augen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Weil Nähe manchmal genau da entsteht, wo man sie nicht erwartet

Love Sick

Ich habe schon immer eine Schwäche für Geschichten mit Krankenhaussetting. Vielleicht, weil sie zeigen, wie nah sich Stärke und Überforderung, Hoffnung und Angst, Herz und Verstand manchmal sind. In diesem Umfeld steht so viel auf dem Spiel – beruflich wie emotional. Und mittendrin Menschen, die versuchen, ihr Bestes zu geben, obwohl sie selbst manchmal am Limit sind.

Genau deshalb hat mir dieses Buch so gut gefallen.

Grace ist eine Figur, die mir sofort naheging. Sie ist ehrgeizig, clever, aber auch zutiefst verunsichert – vor allem wegen der Vorurteile, mit denen sie zu kämpfen hat. Diese Gerüchte um ihren Ausbildungsplatz, ihr Wunsch, ernst genommen zu werden, und gleichzeitig ihre Unsicherheit wegen ihrer Vergangenheit: All das hat sie für mich unglaublich authentisch gemacht. Man fühlt mit ihr – nicht nur bei der Arbeit, sondern auch bei jeder stillen Entscheidung, die sie trifft.

Und Julian … was soll ich sagen? Zuerst dachte ich: Der typische, überhebliche Kollege. Aber wie sich hinter seiner Fassade nach und nach eine ganz andere Seite zeigt – das war für mich einer der schönsten Teile des Buchs. Ich liebe es, wenn zwei Menschen in einem so herausfordernden Umfeld langsam lernen, sich zu vertrauen. Es war nicht übertrieben dramatisch, sondern genau richtig: voller leiser Momente, die unter die Haut gehen.

Dieses Buch hat mir gezeigt, warum ich Krankenhausgeschichten so mag: Sie sind emotional nah dran am Leben. Es geht nicht nur um romantische Spannung, sondern um echte Herausforderungen, persönliche Entwicklung und die kleinen Gesten, die plötzlich alles bedeuten können.

Ein Buch, das mich tief berührt, zum Lächeln gebracht und mich komplett mitfiebern lassen hat – genau so, wie ich es mir von einer Geschichte wünsche.

Verliebt, obwohl verboten

The Temporary Wife

Ich liebe Geschichten, in denen zwei Menschen eine Vereinbarung treffen – und am Ende gegen alle Regeln ihre Gefühle nicht mehr unterdrücken können. Luca und Valentina haben genau das geschafft: Mich zum Schmunzeln, Mitfiebern und Seufzen zu bringen.

Was als simpler Deal beginnt – eine Fake-Ehe, ein gemeinsames Bett und bloß keine Gefühle – wird schnell zu einer emotionalen Achterbahnfahrt. Zwischen Büroalltag, heimlichen Blicken und diesen leisen, verletzlichen Momenten entwickelt sich eine Geschichte, die weit mehr ist als nur romantisches Knistern. Sie ist voller Spannung, Charme und echtem Herzklopfen.

Ich mochte besonders Valentina, weil sie nicht nur loyal und stark ist, sondern sich auch selbst treu bleibt. Und Luca? Ein Kontrollfreak mit weichem Kern – genau die Sorte Mann, bei der man beim Lesen einfach dahinschmilzt, obwohl (oder gerade weil) er so sehr gegen das ankämpft, was er fühlt.

Die Geschichte ist unterhaltsam, gefühlvoll und perfekt für alle, die Slow-Burn-Romance lieben, bei der die Emotionen ganz langsam, aber umso intensiver wachsen. Und ja – ich hab bis zur letzten Seite gehofft, dass sie endlich erkennen, dass Liebe sich nicht an Regeln hält.