Mitreißend. Emotional. Und ein gelungenes Finale.
To Shatter the Night (Die verfluchten Lande, Band 2)'To Shatter the Night' ist der zweite und finale Teil der verfluchten Lande Reihe von Katherine Quinn. Die Reihenfolge der Bände sollte unbedingt eingehalten werden und kann nicht unabhängig gelesen werden.
Was ...
Was habe ich mich auf diese Fortsetzung gefreut und regelrecht darauf hingefiebert!
Der erste Band konnte mich mit seinem faszinierendem Worldbuilding und Setting in den Nebeln begeistern und hat mich mit einem Plottwist zurückgelassen, der es in sich hat.
Und ich muss schon sagen, dass mich das Finale wieder genauso fesseln konnte. Und mich mit einem Lächeln im Gesicht zurückgelassen hat...
Die optische Aufmachung und das Cover gefällt mir auch hier wieder wahnsinnig gut. Ich liebe es und die Reihe ist definitiv ein Blickfang im Regal.
Okay, zugegeben hatte ich Anfangs ein paar Kapitel benötigt, um wieder in die Story zu finden. Aber danach gab es einfach kein Halten mehr und ich habe jede freie Minute zum Buch gegriffen. Jude und Kiara haben mein Herz erobern können und ich musste unbedingt erfahren, wie es nun weitergeht und ob sie das Sonnenlicht nach Asidia zurückbringen können.
Kiara lieb ich einfach mit ihrer sturköpfigen Art und wieder musste ich ein paar Mal laut lachen. Vor allem bei gewissen Dialogen mit Göttern fand ich ihre Unbeholfenheit grandios. Ja, wie verhalte ich mich eigentlich so einer Gottheit gegenüber? 🤣🤭
Besonders gut hat mir im zweiten Teil gefallen, dass es nun mehr um die Beziehung zwischen Kiara und Jude ging.
Was sozusagen im ersten Teil aufgebaut wurde, hat hier im finalen Teil seine Tiefe erreicht - ich habs geliebt, saß vor den Seiten und dachte 'Yes - that's it' 😌💪🏻❤️
Der Spannungsbogen war direkt sehr hoch und hielt sich konstant, wenn auch der Mittelteil gefühlt kleine Längen zwischendurch hatte. Das Setting fand ich wieder unglaublich, auch wenn es diesmal nicht die Nebel waren. Katherine Quinn hat es einfach wieder geschafft, mich mit ihrem bildgewaltigen Schreibstil zu begeistern.
Fazit
Mitreißend. Emotional. Und ein gelungenes Finale.
Ich habe Kiara und Jude auf ihrer Reise durch die tödlichen Nebel bis hin zum Tempel des Mondgottes zu gerne begleitet und verfolgt. Eine High Fantasy Dilogie, die ich gerne weiterempfehle.