Wieder mal wunderbar
Die Ponys von Lillasund 4. Das Mittsommer-TurnierBald ist Midsommar, was eine wieder wunderbare Gelegenheit ist, mehr über schwedische Bräuche zu erfahren. Denn, wie bereits in den Bänden zuvor lebt diese Geschichte vom Flair Schwedens, aber natürlich ...
Bald ist Midsommar, was eine wieder wunderbare Gelegenheit ist, mehr über schwedische Bräuche zu erfahren. Denn, wie bereits in den Bänden zuvor lebt diese Geschichte vom Flair Schwedens, aber natürlich auch von den Pferden, der Freundschaft der Kinder und ihren Abenteuern.
Nun stehen die Sommerferien vor der Tür und die Kinder zieht es mehr denn je ins Freie. Sie zelten, erzählen sich Geschichten, reparieren das Bootshaus und trainieren fürs anstehende Springturnier. Tobbe ist wieder mit von der Partie und sorgt für gehörig Aufruhr, und auch sonst flattern Idas Nerven dieses Mal ganz schön.
Lillasund gehört meines Empfindens nach zu den besten Serien für ab 7 jährige Pferdenarren und Naturliebhabern. Mädchen oder Junge ist dabei egal, auch wenn die Sicht der Mädchen in der Geschichte etwas überwiegt. Die Geschichten wirken sich immer mit Bedacht gewählt, werden spannend erzählt, sind aber trotzdem altersentsprechend einfach zu lesen, aber fesseln auch. Natürlich geht es um Ponys und ums Reiten, aber es wird auch großen Wert auf Freundschaft gelegt. Das Land ist allgegenwärtig und gleichzeitig läd das Buch auch ein sich über Natur und Tiere zu informieren. Mit Tobbe ist das dieses Mal vorrangig der Hund, doch auch einem weiteren Tier werdet ihr im Buch noch begegnen.
Es ist also alles andere als „nur“ die Erzählung eines Springturniers. In diesem Buch steckt weitaus mehr!