Viv-smile

Lesejury-Mitglied

Viv-smile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Viv-smile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2021

Gelungener Fantasyroman

Die Hüter der fünf Jahreszeiten, Band 1: The Lie in Your Kiss (Romantische Fantasy - So aufwühlend wie der Herbstwind, so unvergesslich wie ein Sommerabend.)

Wenn der Winter den Frühling küsst.

Wenn der Winter den Frühling küsst.

Der erste Teil der "Die Hüter der fünf Jahreszeiten" Reihe stand schon seit der Ankündigung beim Ravensburgerverlag auf meiner Wunschliste. Der Klappentext hat mich so gepackt und mich wahnsinnig gespannt auf die Geschichte gemacht.
Es geht in der Geschichte um Bloom. Sie gehört zur Kalinin Familie, die über den Winter herrscht. Sie führt ein relativ normales Leben, möchte nach der Schule studieren und wie jeder andere Mensch sein. Doch dann wird sie durch einen plötzlichen Todesfall zur Hüterin des Winters. Mit dieser neuen Aufgabe muss sie nach Amsterdam reisen, um das Jahreszeitenamulett an den Hüter des Frühlings zu übergeben. Doch ein geheimnisvoller Fremde auf dem Ball bringt diese Pläne und ihr ganzes Leben plötzlich total durcheinander. Und dafür reicht ein einziger Kuss.

Fantasy vom feinsten kann ich nur sagen. Ich bin quasi durch das Buch durchgeflogen. Der Schreibstil der Autorin ist locker leicht und die Thematik die sie gewählt hat einfach unglaublich spannend. Gerade die Komponente mit den fünf Jahreszeiten, der verschollenen fünften Jahreszeit war eine sehr kreative Idee. Ich habe jede Seite genossen und mich ständig gefragt, was wohl als nächstes passieren wird.
Blooms Kräfte haben sich in einem angemessenen Tempo entwickelt und immer wieder sind neue spannende Puzzelteile zusammengefügt worden.
Das Buch ist nur aus der Sicht von Bloom erzählt, aber das hat hierbei ganz wunderbar gepasst. Das Ende war natürlich ein kleiner Cliffhänger und ich bin schon unglaublich gespannt, wie die Geschichte weitergeht. Nach dem etwas traurigen Ende und einer schockierenden Enthüllung freue ich mich auf mehr von dieser Welt.

Veröffentlicht am 07.05.2021

Eher langweilig!

Deluxe Dreams

Inhalt

Inhalt
Ihre Rucksacktour führt Sadie an die Riviera, doch sie erlebt Nizza nicht von der Sonnenseite. Als sie überfallen wird, eilt ihr ein attraktiver Fremder zu Hilfe. Ihr Retter ist Olivier Dumont, der begehrteste Junggeselle Frankreichs und Erbe des Modeimperiums. Olivier zieht sie in seinen Bann – und in eine Welt voller Glamour, Luxus und Leidenschaft. Er erfüllt ihr all ihre Träume und erobert ihr Herz. Schon bald jedoch muss Sadie erkennen, wie zerbrechlich ihr Glück ist. Denn hinter der glitzernden Fassade der Dumont-Dynastie lauern Abgründe und Gefahren, die ihre und Oliviers Liebe für immer zerstören könnten.

Meine Meinung
Als ich den Klappentext gelesen habe war ich begeistert und wollte unbedingt wissen, wie das Buch weitergeht. Es klang nach dem klassischen armes Mädchen trifft auf reichen Jungen und es folgt eine Menge Drama. Ich habe nichts gegen so eine klassisches Schema, aber dieses Buch hatte definitiv nichts neues. Es hat mich fast schon genervt, wie vorhersehbar viele Dinge waren. Der negativste Punkt war für mich die Geschwindigkeit der Beziehung zwischen den beiden Hauptcharakteren. Ich erinnere mich nicht genau an den ganzen Satz, aber irgendwo sagt Olivier: "Mit ihr will ich mir Zeit lassen" oder so, da kannten sich die beiden nicht mal eine Woche. Na gut, wenn er normalerweise nur OneNight-Stands hat, dann kann man das vielleicht unter "sich Zeit lassen für die intimen Nächte" verstehen. Aber auch die Liebe hat sich für mich einfach unnatürlich schnell entwickelt.
Der Schreibstil der Autorin war ganz angenehm während dem lesen und damit ist man nicht gelangweilt in der Geschichte stehen geblieben.
Die Geschichte hatte definitiv das Potenzial, aber die Charaktere hätten deutlich mehr Tiefe vertragen können, ich hätte gerne mehr über sie erfahren, damit sie eine gewisse Einzigartigkeit erreichen. Leider war es dort sehr platt gehalten und der Inhalt des Buches verblasst schon wieder in meinem Kopf.
Es gibt gut gemeinte 3 Sterne von mir, aber das Potenzial hätte deutlich besser genutzt werden sollen.

Veröffentlicht am 29.01.2021

Leider etwas schwach!

Touch of Ink, Band 1: Die Sage der Wandler (Fesselnde Gestaltwandler-Romantasy)

Touch of Ink

Klappentext
Destiny is written on your skin.

Touch of Ink

Klappentext
Destiny is written on your skin.
Seit Quinn denken kann, trägt sie ein Tattoo im Nacken. Ein wunderschönes, verschlungenes Muster – doch weder Quinn noch ihre Adoptiveltern wissen, woher sie es hat. Bis Quinn im ersten Semester an der Vancouver Island University auf Nathan trifft. Nathan, der ihr einen heiß ersehnten Job vor der Nase wegschnappt. Dessen funkelnde Augen und fast raubtierhafte Geschmeidigkeit Quinn unweigerlich faszinieren. Instinktiv spürt sie, dass hinter der Fassade des Vorzeigestudenten etwas Unbezähmbares lauert. Doch sie ahnt nicht, dass Nathans Geheimnis etwas mit den unheimlichen Visionen zu tun hat, die sie seit Monaten verfolgen.

Meine Meinung
Als ich das Buch in der Programmvorschau vom Ravensburgerverlag gelesen habe war mir direkt klar, ich brauche dieses Buch! Das Cover ist ein Traum und auch der Klappentext hat mich direkt begeistern können
Ich kam gut in das Buch rein und was immer heißt, der Schreibstil passt. Allerdings haben dann irgendwann meine Probleme mit dem Buch angefangen.
Ich mochte unsere weibliche Protagonistin Quinn, allerdings hat mir so ein bisschen der "Wow-Effekt" gefehlt, denn auch die Geheimnisse waren für mich relativ offensichtlich. Der Anfang hat gepasst, aber dann wurde das Buch sehr schleppend und mir hat die Spannung gefehlt.
Wir haben Nathan kennengelernt und er war ein Charakter, den ich mit dem plumpen Wort "Okay" bezeichnen würde, denn er konnte mich irgendwie nicht so wirklich packen. Auch diese gewisse Spannung, die man zwischen den Hauptcharakteren erwartet, ist einfach nicht auf mich übergegangen. Ich konnte mich nicht sehr für Nathan und Quinn als Paar begeistern und das war wirklich sehr schade.
Die letzten 50 Seiten waren für mich das Interessanteste und ich bin mir nicht sicher, ob ich mir Band 2 wirklich noch kaufen soll, auch wenn Band 1 mit einem Cliffhänger endet.
Leider hat das Buch meine hohen Erwartungen nicht erfüllen können und das ausgerechnet bei einem Rezensionsexemplar, das finde ich nochmal besonders schlimm. Somit von mir nur 3/5⭐.

Veröffentlicht am 09.01.2021

Endlich mal Nordische Mythologie!

The Last Goddess, Band 1: A Fate Darker Than Love (Nordische-Mythologie-Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Ich war am Anfang ein bisschen skeptisch, ob ich das Buch überhaupt lesen soll, weil mich der Klappentext jetzt nicht so krass überwältigt hat. Wie sehr man sich da immer irren kann. Zum Glück hat meine Schwester sich das Buch gekauft und somit habe ich es mir jetzt doch gekrallt und gelesen, ich bereue es definitiv nicht.
Zuerst einmal mochte ich es sehr gerne, dass die Autorin hier nicht die griechische Mythologie thematisiert hat, sondern sich die nordische Mythologie ausgesucht hat. Diese Götter kannte ich bis jetzt nur aus dem Film Thor und somit war es sehr erfrischend mal eine andere Geschichte gelesen.
Ich habe meistens sehr viele Probleme mit dem Einstieg in eine neue Reihe/ein neues Buch, da am Anfang meistens nicht so viel passiert, aber bei "A fate darker than love" war ich direkt voll drinnen, vielleicht auch durch die spannende Szene direkt am Anfang. Ein sehr gelungener Auftakt in das Buch.
Der Schreibstil war locker leicht und hat mich sehr schnell durch das Buch getragen. Es ist zwar noch nicht so extrem viel passiert, aber trotzdem hat mir das Tempo hier sehr gefallen und ich bin sehr gespannt, wie es in Band 2 weitergeht. Der Cliffhänger war schon etwas fies, aber ich denke das ich es bis Band 2 noch überleben werde. Ich freue mich, mehr von unserem ungewöhnlichen Protagonisten zu lesen.
Das erste 5⭐ Jahreshighlight 2021 ist also bei mir "A fate darker than love" von Bianca Iosivoni.

Veröffentlicht am 09.11.2020

Fantasy vom feinsten!

Chroniken der Dämmerung, Band 1: Moonlight Touch

Moonlight Touch war ein so schönes Buch. Ich habe es beim Ravensburger Verlag in den Neuerscheinungen gesehen und musste es einfach haben. Der Klappentext hat mich schon total gefesselt und als ich es dann gelesen habe konnte ich es kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil, die Handlung, die Spannung, die Charaktere,....alles hat einfach gepasst und hat mich begeistern können. Die Idee mit den Nachtalben war grandios und ich bin so gespannt, wie es in Band 2 weitergehen wird. Das Ende war schon ziemlich fies.
Am Anfang habe ich nicht so ganz verstanden, warum sich unsere beiden Hauptcharaktere einfach nicht begegnen, bis es dann Klick gemacht hat und ich mir am liebsten eine verpasst hätte, weil ich den Zusammenhang nicht gecheckt habe.
Eine absolute Leseempfehlung, das Buch hat von mir 5/5 Sterne bekommen und ist damit ein weiteres Jahreshighlight.