Eine komplexe Welt, die unter die Haut geht
AlchemisedDer Einstieg in Achemised fiel mir zunächst schwer. Die Welt ist sehr komplex angelegt, mit vielen Details und Informationen, die Aufmerksamkeit verlangen. Ich hatte ständig das Gefühl, jedes Wort genau ...
Der Einstieg in Achemised fiel mir zunächst schwer. Die Welt ist sehr komplex angelegt, mit vielen Details und Informationen, die Aufmerksamkeit verlangen. Ich hatte ständig das Gefühl, jedes Wort genau lesen zu müssen, um nichts zu verpassen und den Überblick nicht zu verlieren. Erst im zweiten Teil des Buches beginnt sich das Gesamtbild zu fügen: Zusammenhänge werden klarer, Informationen lassen sich einordnen, und man taucht wirklich in die Geschehnisse ein.
Die Atmosphäre der Geschichte ist durchgehend düster, schaurig und emotional. Einige Passagen waren so ergreifend, dass ich bewusst schneller weitergelesen habe, um mir die Intensität nicht zu sehr zu Herzen zu nehmen. Besonders die Geschichte von Helena und Kaine ist eindringlich erzählt – sehr subtil, mit Wendungen, die Zeit brauchen, um verarbeitet zu werden.
Rückblickend ist Achemised eine tief berührende und lange nachhallende Geschichte. Gerade durch ihre Wendungen und emotionale Tiefe entfaltet sie eine Wirkung, die mich nachhaltig beschäftigt hat. Eine Erzählung dieser Art habe ich in dieser Form bisher noch nicht gelesen.